ID работы: 10531687

Намерение Квентина: Рождество.

Слэш
G
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Намерение Квентина: Рождество.

Настройки текста
На небольших улочках маленького городка лежали сугробы, зажигались возвышенные фонари и светились ярким тёплым светом прилавки. Все люди суетились и спешили купить всё к Рождественскому столу. Посреди улицы возвышалась высокая темно-зелёная ель, вся в разноцветных огнях, привлекая внимание мальниких детей этого городишки, которые держали в руках коробки с разноцветными шарами, сосудьками и ангелами. Наблюдая за всем этим закутаный в тёплый шарф шёл Квентин Бэк. На нем было длинное пальто с массивными чёрными пуговицами. Бэк шёл по заснеженной улице в поисках особенного подарка для Питера. Квентин направлялся к переулку с Рождественскими сувенирами. Он прошёл по каждому магазинчику и ничего особенного не нашёл. Кружки, носки, мягкие игрушки, книги и разные фигурки. Всё не то. Уже давно стемнело, до Рождества осталось два с половиной часа. Квентин Бэк уже давно не отмечал Рождество с кем-то, он был одинок и в самом деле не знал, что значит праздник. Особенно он волновался по поводу подарка для Питера, он единственный и самый лучший человек в его жизни, которого он любит. Квентин хотел найти что-то для него особое. Бэк совсем отчаялся и уткнувшись носом в тёплый вязаный шарф побрел назад, к началу переулка. Но когда он собирался уходить ему на глаза попался маленький прилавок, где на витрине за стеклом ловявщим на себя отражения на последней полке лежал изумрудный, тёплый как свитер плед. У Квентина нахлынули воспоминания… *** Они с Питером заварив какао вместе легли на диван под тёплый — тёплый и уютный плед. Бэк, положив голову Паркера себе на плечо и медленно закрыл глаза размышляя на сколько ему повезло встретить Питера, как он счастлив и боится его потерять. *** Квентин опомнился и вбежал в прилавок. До Рождества оставалось два часа. В магазинчике была толпа людей, все выбирали и смотрели сувениры и подарки близким. Бэк еле просачился по витрины, но было уже поздно, он не успел забрать тот плед. Невысокая женщина с маленькой девочкой забрала это тёплое покрывало. Квентин на них посмотрел, извинился и с фальшивой грустной улыбкой пожелал хорошего Рождества и вышел из магазина. Он заметно погрустнел и не зная что делать и куда идти дальше сел возле порога прилавка грея голые руки и выпуская пар изо рта. Квентин наблюдал за счастливыми лицами людей и их детей, бегая вокруг взрослых, мешая им пройти и все смеялись шагая к своему дому справлять Рождество… Повесив голову, Бэк испугался, что подвёл Питера и тот разочаруется в нем, и что это Рождество станет худшим праздником для них. Его мысли были прерваны касанием плеча чьей-то руки. Квентин обернулся. За ним стояла маленькая девочка лет пяти из того прилавка, её щеки были покрыты румянцем, а глаза блестели. Она протянула две руки где висели шерстяные варежки с коробкой обернутой праздничной упаковкой. Девочка сказала смущённо, но с улыбкой, такой доброй. словно свет: -Это для Вас! Квентин удивился и взял коробку, девочка тут же убежала к маме, и Бэк выкрикнул. -Спасибо! Женщина, к которой подбежала та девочка была покупательницей забравшей плед, возможно она почувствовала, что Квентину он нужнее и даже попросила упаковать его. Улыбнувшись она крикнула: — С Рождеством Вас! Квентин быстро поднялся и крикнул своим низким бархатным голосом: — И Вас с Рождеством! Квентин Бэк был несказанно рад, прямо как ребёнок новой игрушке! Он даже не подозревал, что Рождество, действительно время чудес, что люди могут быть на столько добрыми. А ведь правда, если взглянуть одним глазком — они все убылаются, обнимаются, дарят друг другу подарки, открытки, и всё от всей души. Может это и есть счастье? Квентин опомнился от своих мыслей и помчался домой к тёплым рукам и нежным объятия Питера. Бэк бежал сквозь снег, сбивая всё и всех на своём пути! Конечно, он сразу извинялся и желал: «Счастливого Рождества!», и все его прощали. Это ведь Рождество — время когда люди становятся чуточку добрее… По дороге мелькали фонари, ездили машины. Снег летел прямо в лицо, но ничего не могло остановить Квентина Бэка. В его голове мелькала мысль «хоть бы успеть. «. И вот, время уже двадцать минут двенадцатого. Квентин зашёл в многоэтажный светлый дом и поднялся на девятый этаж. Подойдя к двери он стал шарить по карманам в поисках ключа, и наконец Бэк нашёл их. Он влетел в квартиру, закрыв за собой замок. К Квентину на встречу выбежал Питер и крепко-крепко обнял. Запыхавшимуся, уставшему Бэку не нужно было больше ничего, кроме этих тёплых и родных объятий. Питер отстранился и дал Квентину переодеться, сказав: — Скорее! Мы успеем ещё подарить подарки! Он был одет в большую красную футболку Бэка и широкие штаны разрисованные Рождественскими пряниками. Пока мужчина переодевался, Паркер вынес из комнаты коробку. Когда Квентин вышел, Питер увидел обычного домашнего Бэка. Они сели рядом и случайно встретились глазами. Сидели так несколько секунд, пока Питер не прервал это молчание, а Квентин абсолютно точно знал свои намерения в полночь, но оставил это в голове. Питер с нетерпением вынул из-за спины ту самую обернутую коробку и протянул её Квентину. Он с заинтересованностью взял ее и стал распаковывать. Когда Бэк добрался до подарка, то увидел бархатные черные перчатки с запиской «всего самого наитеплющего!». Квентин улыбнулся, но это было ещё не всё. Так же в коробке лежала ароматическая свеча с надписью: Квентин&Питер «Наш запах…» Бэк поднёс её к своему носу, но не могу понять: — Что это за зап… Квентин не успел договорить как воспоминания нахлынули в тот же миг. *** Сентябрь. Дожди, слякоть и тепло Питера Паркера. «Как же сильно я его люблю " — думал просебя Бэк. Питер укутавшись в тёплое белое одеяло лежал на груди Квентина что-то бормача себе под нос. Потом он резко повернулся к Бэку и сказал: — Мне нравится это… — Что? — со спокойной, устало улыбкой спросил Бэк. — Всё… Дождь. Тепло. Приглушенный холодный свет. Большое тёплое одеяло. Только ты и я, больше ни-ко-го… — последнее слово Питер произнел более прлтяжно, по слогам. — Я, кажется… Чувствую его. Это запах. — Запах? — удивлённо спросил Квентин. — Да. Запах, ты просто не прочувствовал его. -Возможно. — Когда — нибудь я тебе его покажу, ты сразу вспомнишь. Обещаю. Это будет Наш запах. Квентин Бэк со слабой улыбкой повернул Питера, положил обратно к себе и они вместе погрузились в сон. *** Квентин вспомнил всё. Тепло Питера, одеяло, дождь и. тот самый запах, да, это точно он! Бэк очень был рад, что Питер так серьёзно отнёсся к выбору подарка и вынул из-за спины свою коробку. — Это для тебя, Питер. Он потянулся за подарком, а Квентин обманкой убрал коробку из рук Питера и он упал прямо на Бэка. Они смеялись и Квентин все же отдал свой подарок. Когда Питер увидел тёплый, шерстяной плед, то сразу засветился от счастья и покрылся ярким румянцем. — С-Спасибо! — он улыбнулся — Тебе спасибо. — Квентин ответил ему взаимной улыбкой. Время ровно двенадцать. Они сели друг на против друга и слушали звонкий, тяжёлый бой курантов. Когда бой закончился Бэк сказал: — С Рождеством Питер… — Квентин посмотрел ему прямо в глаза добрым и уверенным взглядом. — С Рождеством Квен… Питер не успел договорить, как его рот заткнули губы Бэка нежным поцелуем. Это и было намерение Квентина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.