ID работы: 1053172

Обратный отсчет к Рождеству

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ДО РОЖДЕСТВА ТРИ ДНЯ. Двое молодых людей шли по вечернему городу. До Рождества оставалось три дня. Вокруг царила праздничная суета. Витрины магазинов были украшены. Все светилось и сияло. Можно было просто гулять и рассматривать обстановку вокруг. Даже от этого проникаешься настроением предстоящего празднества. Но Артуру и Мерлину нужно было перенести всю эту атмосферу в свое уютное гнёздышко. Именно поэтому они уже третий час ходили по магазинам в поисках красивых украшений. - Может, это? - предложил Мерлин, показывая на белого ангела. Артур улыбнулся и кивнул, в знак согласия. Брюнет вздохнул с облегчением, ведь это означало, что их поиски уже подходят к концу. Все остальные украшения они давно купили, только Пендрагон никак не хотел соглашаться покупать ту или иную верхушку для елки. - На сегодня покупки закончены, - оповестил Артур, когда они вышли из магазина. Весь вечер Мерлину пришлось таскаться с пакетами. Наконец, брюнет погрузил их в багажник машины и сел на переднее сиденье. «Дом, милый дом,» - пронеслось в голове у Мерлина. На самом деле это был вовсе не дом, а меленькая уютная квартирка с камином. Зайдя в гостиную, блондин сел на диван и принялся гладить своего пса. Марти был очень доволен таким жестом одного из хозяев. От этого он начал радостно вилять хвостом. - Может, все-таки поможешь мне украсить квартиру? - с умоляющим взглядом попросил Мерлин. «Как можно устоять перед такими глазами,» - возникла мысль у Артура в голове. Блондин подошел к брюнету, поцеловал его в щеку и сказал: - Конечно, милый. Мерлин улыбнулся в ответ. Первым украшением стала веточка омелы. Артур сказал ему: - А ты знаешь, что если ты стоишь под веткой омелы, то не вправе отказать в поцелуе? А Мерлин разве что-то против этого имеет? Совсем нет. После этих слов последовал очень мягкий, легкий, едва уловимый поцелуй. - Если так будет продолжаться, то мы не успеем украсить все к Рождеству, - произнес Мерлин и улыбнулся. Его улыбка сводила Артура с ума. Он знал об этом и частенько этим пользовался. Затем Артур повесил венок на дверь. И, наконец, пришло время украшать елку. Все началось с гирлянды. Артур достал ее из пакета и начал распутывать. Закончив свою миссию, он протянул ее своему возлюбленному. Брюнет взял это чудесное приспособление и начал наматывать на елку. Теперь шарики. С ними парочка не мучилась, а справилась довольно быстро. Правда, заканчивать украшать елку Артуру пришлось в одиночку. Мерлин отправился на кухню делать горячий шоколад. Самая важная часть украшений. Верхушка елки. Это важное задание Мерлин поручил Артуру, пока держал в руках две кружки горячего шоколада. Вот, верхушка красуется на месте. Они включили гирлянду в розетку. Поистине волшебное зрелище. Артур и Мерлин сидели на диване, в руках был горячий шоколад. Они просто молчали и наблюдали за огоньками на елке. ДО РОЖДЕСТВА ДВА ДНЯ. Сегодня им предстояло съездить за продуктами к праздничному ужину. Мерлин очень надеялся, что в этот раз Артур не будет столь привередлив. Он еще никогда так не ошибался. Здесь баночка помята, тут срок годности плохо видно. Безусловно, он прав, но так может продолжаться до бесконечности. Поэтому, Мерлин решил воспользоваться своей улыбкой и милым взглядом. «Котенок, давай все-таки купим эту индейку,» - хлопанье глазками, улыбка. Ну, надо же! Это сработало! Так, с горем пополам они купили все необходимые продукты и отправились домой. ДО РОЖДЕСТВА ОДИН ДЕНЬ. Завтра Рождество, а это значит, что пора приниматься за готовку. Артур не очень любил готовить, но ради Мерлина он готов был на что угодно. Что уж говорить о какой-то там готовке. - Я тебя просил покрасить само печенье в зеленый, а украшения у в красный, а не наоборот! - повысил голос Мерлин. Он очень любил печь каждый год свое фирменное печенье «Ёлочки», а Артур все испортил. Прекрасно. Но он сразу его простил, ведь это его Артур, а ему что угодно простить можно. Даже испорченное фирменное печенье. Полночь. Двое молодых людей сидят на полу с бокалами шампанского. Смотрят друг на друга и улыбаются. Это их первое совместное Рождество. И не последнее. Ведь все еще впереди. - С рождеством, Мерлин. - С рождеством, Артур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.