ID работы: 10531765

Правитель делает ход

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Битва была уже проиграна, часть войск дезертировала, а оставшихся не хватало для победы.       — Госпожа! — не выдержал один из приближенных. — Если мы не атакуем, то вся наша армия погибнет!       — Рано. — отрезала Даллия.       — Но госпожа!       — Я сказала рано! — воительница обратила свой взор на приближенного. В ее лавандовых глазах сверкнул гнев.       — Слушаюсь. — солдат опустил голову.       Даллия продолжила следить за ходом безнадежного сражения.       «Где же ты, трус? Прячешься за своими людьми? Грабить и разорять селения ты первый, а биться на равных…»       Неожиданно отряд хорошо вооружённых всадников вышел из засады. Среди конников выделялся один в лучшей броне.       «Наконец-то!»       — На короля! — скомандовала Даллия. — В атаку!       С громогласным ором вся конница кинулась в наступление.       «Все решится здесь! Смерть короля Генриха положит войне конец. Претендентов от Лотии на трон Шемии больше не будет, и война закончится!»       Отряд короля Генриха не успел перегруппироваться. Всадники Даллии влетели в рыцарей, как нож в масло. Даллия лично прорывалась к королю. Пока ее не отвлекли внезапные крики.       — Отступаем! Отступаем!       Это кричали солдаты ее пехоты. Они окончательно пали духом и начали бегство.       «Путь прокляты лоты! Все стало хуже. Остается только одно.»       Даллия продолжила прорываться к королю. Тот все прекрасно видел, но в толкучке не мог двинуться в сторону. Остался последний рывок. Воительница занесла меч для удара. Но выбежавший копейщик подставил копье. Конь, получив ранение встал на дыбы. Даллия слетела с седла на землю. На поле боя послышались крики.       — Даллия мертва! Даллия мертва!       Всадники, поняв окончательно, что дело проиграно ринулись бежать.

***

      Победа! Засияло на экране обращение.       — Фууух! — выдавил игрок. — Это было потно. Кто ж знал, что у этих безумцев резерв есть. Я же так все прохождение завалить мог. Но да ладно. Победа есть победа. Че там по пленным?       На экране высветилась таблица с перечислением пленников.       — Да ладно?! — не поверил игрок. — Даллия выжила?!       В таблице на первом месте четко указывалось имя — Даллия. Цена — 10000 золотых. — Хм. В совокупности двадцать пять тысяч. Но зная какая казна у Шемии… Блин отпускать ее то же не хочу. У этой гадины бонус к сборам новых отрядов. Придется казнить.

***

      — Даллия и войны Шемии! — начал объявлять глашатай. — Как враги Лотии, вы проговариваетесь к казни через отсечение головы. Казнь будет исполнена немедленно.       Связанную девушку привели на место казни. Голову положили на плаху. Девушка посмотрела на своего убийцу и ужаснулась. Рыжий юноша, еще и двадцати нет. На вид сильный.       Рыжий вынул из ножен полуторный меч. Взмахнул. И с одного удара отрубил голову.

***

      Смерть героя! Гласило всплывшее окно сообщения.       —Так отлично! — радовался игрок. — Теперь у Шемии столько дебафов. Это конечно еще не спасает мою столицу. Однако армий у Щемии теперь меньше. Осталось только две. Хм. Гарон ди Гейне. Армия у него что надо. Но до меня далеко. Очков передвижения не хватает. Думаю, он присоединится к штурму столицы. Так. Рыцари себя хорошо показали. Найму еще три отряда и… А попробую-ка я подкупить тебя Гейне. А еще женю на дочке. Ля мне такой полководец за недостатком сыновей в наследники сгодится. А когда появятся подвинем в очереди. Так, все, конец хода.

***

      Гарон ди Гейне смотрел на гонцов, как на будущих мертвецов. Было что-то дьявольское в этом человеке. Однако весть о смерти Даллии видимо пробудила нечто хуже.       — Казнить! — сухо приказал он.       — Но господин! — дрожащим голосом обратился посол Лотии. — Мы пришли предложить вам нечто щедрое.       — Согласен. — оживился Гарон показав жуткую гримасу. — За такую весть надо платить щедро. Влить ему в горло расплавленного золота.       — Но господин! — у посла выступили слезы, когда его уводили.       «Хм. — размышлял Гарон. — Штурм столицы все равно провалится. Значит. Генрих тебе конец. Даллия! Я отомщу за тебя — ангел Шемии.»

***

      Подкуп не удался! Гласило всплывшее окно сообщения.       — Жаль. — протянул игрок.       Армия Гарона на карте двинулась в сторону короля. Настигнув ее, на экране всплыло окно боя.       — Да йоба! — не выдержал игрок. — Как ты… Сука! У меня еще не нанялись всадники. Этот бой я не вытяну. Хм. Ладно ты сам напросился. Так. Стопроцентная победа. Отлично. Ну че авто бой. Вооот! Ну че Гарон трындец! Ладно, пощажу. Подкупим и ты будешь моим.       Всплыло окно пленных.       — Чего?! — удивился игрок. — Он сдох?! Где?! Как?! Лять! Ладно. Воскрешение.       На карте появилась человеческая фигура Гарона с флагом в руках.       — Ага. — радовался игрок. — Теперь, подкуп. Вооот! Все Гарон. Теперь ты мой. Сейчас женим на принцессе. Шик! Посмотрим характеристики.       Открылось окно характеристик Гарона.       — Че?! — глаза игрока стали больше яблок. — Верность ноль. Ненавидит супругу. Но при этом полководец имба. Эх. Ну исправлять не впервой. Где там мой список кодов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.