ID работы: 10531781

Как я уборщиком работал...

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я умер... Но как это произошло? Мне просто довелось увидеть то, что я видеть не должен был. Однако обо всем по порядку. Помню, как я работал уборщиком в пиццерии Фредди. Платили не так уж и много, но я не жаловался. В конце концов мне хватало денег на нормальную жизнь. За время работы я чувствовал себя некомфортно, особенно когда оставался в пиццерии один. Мне постоянно казалось, что за мной кто-то следит. Порой я слышал детский плач, который эхом разносился по зданию. Но я никогда не обращал внимание на эти странности. До того самого дня. *** Обычный рабочий день. Людей не так много, а значит работать можно спокойнее. Дети как всегда бегают, играют, но мне просто нужно быть рядом на случай пролитого сока или упавшей пиццы. Когда день подходил к концу и компания Фредди давала свой последний концерт на сегодня, я мыл полы в одном из коридоров. Вдруг я услышал детский плач, будто бы кто-то всхлипывал. Мне казалось, что плач идёт из глубины коридора. Но проблема в том, что туда никто не ходит, там вообще ничего нет. Я решил окликнуть того, кто плачет. В ответ тишина, даже из главного зала не доносилось ни звука, тогда я сразу понял, что концерт закончился и все посетили, как-то незаметно для меня ушли по домам. Единственный кто мог остаться в пиццерии - это технический специалист, которому ещё необходимо проверить аниматроников. Я редко пересекался с ним, возможно, потому что он почти все время находился в мастерской, но кажется, он выполнял свою работу на совесть. По крайней мере, я ни разу не видел, чтобы роботы ломались во время шоу. Я вышел в главный зал и действительно там никого не было, а маскоты стояли неподвижно. Они всегда нагоняли на меня страх, мне казалось, что Фредди и компания живые. Отогнав от себя дурные мысли, я вернулся в коридор. На этот раз мне не удавалось услышать плач, даже когда я вымыл весь пол. Остаток моего рабочего дня прошел также тихо. Неприятности начались, когда я собрался обойти пиццерию. Стоило мне дойти до конца того злополучного коридора, как вырубился свет. Буквально на секунду, но этого хватило. То, что я обнаружил не передать словами: едва видный свет просачивался через крохотную шёлку на одной из стен. Дверь. Когда я только устраивался на эту работу, мне довелось изучить схему пожарной безопасности. Память у меня конечно не из лучших, но я могу поклясться, что на плане здесь не было никакой двери. А самое страшное, что оттуда исходил негромкий плач, будто плачет ребенок. Любой другой давно бы уже ушел, но я был слишком любопытным. Мне легко удалось подцепить дверь, стоило приложить немного усилий, и она открылась. Передо мной предстала небольшая комната, вот только в ней никого не было. Но я ведь слышал детский плач. Неужели я схожу с ума? Комната была довольно маленькая, не больше мастерской. Возможно это помещение должно было стать складом или ещё одной мастерской, а может и вовсе комнатой охраны, но потом про него просто забыли. Прежде чем уйти, я ещё раз окинул комнату взглядом, но никого не обнаружил. Я вышел. Мне хотелось поскорее уйти домой, но нужно сначала закончить обход. После посещения той комнаты, мною овладело странное чувство, такое будто я - добыча. Казалось, что я стал зайцем, а за мной пристально наблюдал голодный волк. Стараясь не думать об этом, я обошел пиццерию и спокойно покинул это ужасное место. Удивительно, но стоило мне переступить через порог, как вся тревожность мигом исчезла. Возможно, я был в безопасности. *** На следующий день мне не хотелось идти на работу. Пусть скажут, что я заболел или сломал ногу, лишь бы не появляться в том злополучном месте. Однако почти полное отсутствие еды в холодильнике, заставило меня вернуться к Фредди. Оказавшись в пиццерии я снова стал чувствовать себя добычей. Но дневная атмосфера, бегающие повсюду дети и о чем-то говорящие родители, а также вид других работников помогли мне прийти в себя. И снова день проходил вполне спокойно, я даже понемногу стал забывать о вчерашней находке. А потом мне пришлось снова оказаться в том коридоре. Я мыл раковину в ванной комнате, как вдруг услышал душераздирающий крик. И да, он исходил из того самого коридора. Единственное, что мне показалось странным так это посетители и работники, они вели себя так, будто бы не слышали ничего. Но я то точно слышал крик, поэтому без тени сомнения отправился в коридор. Атмосфера там отличалась от атмосферы остальной пиццерии, там словно чувствовалось присутствие смерти. Я убедился, что никому нет до меня дела и попытался открыть тайную дверь. На этот раз она не подавалась, мне показалось, что ее кто-то запер. Я прислушался, из комнаты действительно слышались приглушённые крики. Но все мои попытки открыть дверь не увенчались успехом, мне пришлось вернуться к работе. В конце дня, когда все посетили ушли, я не стал убираться, вместо этого я снова побежал к той двери. С надеждой я попытался её открыть, и на этот раз она оказалась не заперта. Но у меня душа ушла в пятки, когда передо мной предстала комната. В самом её углу стоял большой кролик, как Бонни, но с жёлтым мехом, а на его теле отчётливо виднелись красные пятна. Кровь. По мимо этого стены и пол в комнате тоже были в крови, свёрток из мусорных пакетов дополнял ощущение, что здесь кого-то убили. В тот момент я забыл обо всем, единственное чего мне хотелось - это бежать, причем как можно дальше от пиццерии. Полный решимостью и готовый к побегу, я выскочил из комнаты и в один момент замер на месте. Неподалёку стоял мужчина в фиолетовой рубашке и обычных брюках , он перевел взгляд с открытой двери на меня. — Видел?... — абсолютно без эмоционально произнёс он, звучало эта фраза будто вопрос. Я все также стоял. То самое чувство, будто я добыча, а передо мной хищник, вернулось. А хищник, видимо не дождавшись ответа, продолжил свой монолог. — И зачем же ты встал на моем пути. Мог бы сам спокойно работать и не мешать работать другим. В другой ситуации я был бы рад очередной жертве, но у меня нет костюма для тебя. Однако, раз ты расскрыл мой маленький секрет, я уже не могу позволить тебе уйти. — мужчина был настроен очень агрессивно, я не сразу заметил, что в его руке блестит нож. Мне стоило бежать и звонить в полицию, но я, взрослый мужик, просто оцепенел от страха. Маньяк действовал очень быстро, сразу понятно, что я не первая его жертва. Подобравшись поближе, он резко меня скрутил, полностью лишив возможности двигаться. Дальше я уже ничего не видел, только чувствовал, как холодное лезвие медленно проходит по моей шеи, оставляя за собой теплую кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.