ID работы: 10531844

Другой шиноби

Гет
NC-21
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 60 Отзывы 31 В сборник Скачать

16. На грани

Настройки текста
— Ах-ха-ха-ха! Посмотри на эту мордашку! — Карин оставила ещë один удар на лице Сакуры, — Ей так даже больше идëт! — Джуго и Суйгецу уже просто сидели в сторонке и наблюдали за происходящим. Девушка занесла руку для ещë одного удара, но внезапно в еë руку впилась другая. Саске остановил красноволосую и оттолкнул. Карин ошарашено посмотрела на него в немом вопросе.  — Она мне ещë нужна, надеюсь, ты не повредила ей руки или мозг. Иначе она бесполезна, — Учиха за руку потянул Сакуру вверх, но та висела как тряпичная кукла, а глаза были затуманенны, — Как же я забыл, — Саске щëлкнул пальцами, выводя девушку из генджицу. Сразу за щелчком последовал протяжный стон боли. Прокашлявшись кровью, она посмотрела на нависшее над ней лицо. Саске наклонился и приподнял еë голову, поворачивая немного на бок.  — Саске?.. — Сакура ещë бредила, она протянула руку к щеке возлюбленного, но получила лишь шлепок по ней. Парень поднял еë на руки и сказал какие-то слова в темноту, слова, которые она не смогла разобрать. А после вновь погрузилась во тьму.

Камуи

      2 человека стояли друг против друга. Копирующий ниндзя понимал где находится, но не понимал, как оказался в этом месте, пока не увидел своего оппонента.  — Кто ты такой? Как я здесь оказался?  — Плохо забывать своих друзей… — Человек спереди исчез, его голос звучал эхом по пустому пространству. Какаши огляделся вокруг, но не заметил абсолютно ничего. Вдруг оранжевая маска вылезла из самого сердца ниндзя. Беловолосый открыл свой шаринган и замахнулся кунаем в преступника. Он прошел на сквозь, не задев ничего твëрдого.  — Я ещë раз спрашиваю, кто ты такой? — Тоби снова исчез и его шёпот прозвучал над самым ухом, будто тиканье часов.  — То-би… То-би… То… — Но закончен этот тик не был, теперь в другое ухо прозвучало: — Вспомни!  — Это не может быть он, он мëртв! — Тоби прошëл сквозь Какаши прогулочным шагом, — Я сам это видел! — Крикнул он в спину нукенину.  — Что ты помнишь? Воспоминания бывают обманчивы. Хотя, почему то и я и ты… Мы помним, как умерла Рин. Или ты предпочëл забыть?  — Я никогда не забывал.  — Ложь! — Человек в маске вылез из земли прямо перед шиноби, — Ты забыл, что значит быть человеком! — Какаши стал пятиться назад, — Ты забыл своих друзей! Ну конечно, великий Какаши, юный гений Конохи, сын человека, что ради товарищей провалил миссию, из-за чего стал изгоем. Ты дал себе слово, что не станешь таким и выполнил его. Безупречное выполнение миссий, но кто монстр? Наруто? Сын хокаге, твоего учителя.  — Я не…  — Монстр! — Тоби вывел Какаши из себя. Он стал без разбора нападать на звук, проносящийся у него над ухом.  — Ты не Обито! Это не ты! Он бы никогда так не поступил!  — А помнишь, что было, когда ты очнулся? Все вокруг были мертвы. Уже тогда это был я, Какаши Хатаке, — Обито стоял перед Какаши, теперь глаз мужчины стал красным, его мангекьë не отличался от мангекьë Какаши и только теперь шиноби понял, что это его давний товарищ.  — Обито… — Беловолосый шиноби почувствовал, как в его грудь вонзилась рука противника с характерным звуком чидори. Он поднял глаза перед собой, смотря в кровавый глаз. В ответ на это Какаши сделал тоже самое. Теперь в груди обоих зияла дыра.       Но стоило Обито разрушить генджицу, всë было как и до этого. Нукенин сидел напротив старого товарища, его плечи тряслись с определëнным ритмом, а лицо всë ещë скрывала маска.  — Я не в силах убить тебя, Какаши, — Снова создав в руке поток молнии, шиноби кинулся к Учиха, — Я виню себя за то, что не смог защитить Рин, — В момент, когда рука пронзила Тоби в грудь, генджицу повторно развеялось. Вокруг стояла тишина, а на поверхность камуи упала прозрачная капля, скатившаяся с ресниц беловолосого мужчины.  — Генджицу. Если ты говоришь, что винишь себя в смерти Рин, то почему не спас?  — Потому что я не мог. Как и на Рин, на моë сердце наложена печать, я чувствую еë. Именно поэтому она подставилась. Я чувствовал еë боль, когда она умирала, — Обито прошëл перед товарищем детства, — Подумай над этим, Какаши. Так ли ты прав, что мальчик с самого детства может быть монстром? Да, в нëм сидит невероятно сильный биджу, но только сам человек может выбрать свой путь. Он выбрал месть, — Нукенин растворился в собственном камуи.

Конохагакуре

      Саске появился в тëмном коридоре тюрьмы с девушкой на руках. Проходя мимо одной из камер, парень остановился и пренебрежительно оглядел камеру, покрытую оранжевой чакры изнутри. В ней храпела нынешняя хокаге, иногда ворочаясь от кошмаров.  — Мерзость, — Подойдя к ещë одной из камер, парень занëс внутрь бессознательное тело и закрыл за собой дверь. Посадив девушку к одной стене, он пустил к решëтке барьер, а сам сел к другой, напротив. Убедившись в готовности, Саске разрушил генджицу, наложенное на Сакуру.  — Ау-у, — Девушка очнулась и потянулась рукой к ноющему боку. Залечив один огромный синяк под ребрами, она приступила к следующему на ноге. Учиха обозначил своë присутствие лëгким покашливанием, которого испугалась ирьëнин, — К-кто ты?! — Девушка вжалась в стену, не видя лица человека напротив.  — Это я, Сакура. Мы с Наруто проиграли Хокаге, ты была под моим генджицу и сражалась против Цунаде, поэтому нас обоих посадили сюда.  — Почему это я должна тебе верить? Хокаге бы никогда со мной так не поступила! — Заистерила Сакура.  — Она готова так поступить с любым, лишь бы спасти свою задницу. Мы плохо подготовились…  — Она не такая, я еë знаю.  — Она относится к людям, как к мусору, тебе просто повезло. Ты знаешь, что случилось с сенсеем Ирукой?  — Я пару раз видела его в городе, он вроде вернулся от вас и согласился на сотрудничество…  — А теперь реальная картина. Тот, кого ты видела в городе — хорошая копия. Настоящий Ирука сидел в соседней камере в плену. Его постоянно пытали, его мозг превратился в кашу, — Саске объяснял доходчиво, чтобы Сакура поняла, — Когда мы его нашли, то он уже стал сумасшедшим. Его позвоночник повреждëн, он больше не сможет ходить. Возможно он уже мëртв, пока мы сидим здесь.  — И снова, почему я должна тебе верить?  — Если не веришь, то проверь сама. Разрушь стену, он оставался в госпитале, под присмотром Джирайи-самы.  — Ты мог бы и сам выбраться отсюда, почему просишь меня сломать её?  — Мои силы на исходе. Нет шиноби, чья чакра была бы бесконечна, — Харуно с надеждой и подозрением посмотрела в темноту на парня и встала с места. Подойдя к решëтке, она спросила.  — Ты можешь хотя бы убрать молнии? — Саске усмехнулся в темноте и встал с места, подходя к девушке.  — Думаю, с этим помогу, — Учиха схватил одно из прутьев и втянул в себя электрическое поле. Применив свою чакру, ирьëнин развела в сторону решëтки. Такого расстояния между ними вполне хватило, чтобы свободно выйти. Саске оглянулся назад, где сидела Хокаге и повëл Сакуру в обратную сторону.

Больница

      В коридоре больницы всë так же сидели шиноби. Их команду пополнил появившийся в дверях Суйгецу. Он подошëл к Наруто.  — Наруто, Саске просил передать, что скоро будет здесь вместе с Сакурой. Ещë он сказал, что всë должно быть, будто Хокаге победила.  — Я надеюсь, что он знает, что делает. Спасибо, Суйгецу, можешь идти, — Нукенин ушëл, а Узумаки обратился к девушкам и саннину, — Нам сейчас нужно где-то скрыться. Амэ, останешься здесь, вместе с Джирайей-сансеем. Саске приведëт Сакуру, она проведëт операцию. Джирайя-сансей, скажете, что узнали о произошедшем и спасли Ируку. Поскольку Амэ — АНБУ, Сакура скорее всего не знает о ней, спрашивать не будет. Я буду не далеко. Тайо, сможешь проводить Хинату и мелких в безопасное место? — Красноволосая девушка кивнула, — Только не наткнитесь на Саске с Сакурой, они идут от башни.  — Нам в другую сторону, мы не столкнëмся, — Наруто кивнул.  — Хината, оставайся в безопасности, — Джинчурики обнял свою возлюбленную и попрощался, — Джирайя-сансей, я буду рядом, — Шиноби ушëл по коридору к выходу, оставив саннина и ирьëнина одних.  — Джирайя-сансей, я думаю, нам нельзя подать вида, что мы заодно с Саске. Не зря ведь он попросил, чтобы здесь не было Наруто?  — Да, так будет разумно. Потом узнаем какой был план.       Через несколько минут в коридоре появились 2 фигуры. Сакура под плечо вела Саске рядом с собой. Амэ подошла к людям и взяла парня под второе плечо.  — Сакура? Саске? Как вы здесь оказались? Хокаге ведь… — Начал саннин, но его перебил Учиха.  — Мы сидели в тюрьме, я ждал, пока Сакура очнëтся, — Сакура и Амэ довели парня и усадили его на скамейку, — Моих сил не хватило, чтобы освободиться, я рассказал Сакуре об Ируке, и она согласилась помочь ему, — Сакура поприветствовали саннина и перевела взгляд на Амэ.  — Я — АНБУ ирьëнин. Около недели я была на миссии, а когда вернулась, мне сообщили, что Ирука в серьëзной опасности, поэтому я здесь.  — Мы никогда не виделись с вами, Амэ-сан?  — Я одна из приближëнных хокаге, секретная группа, моя миссия — всегда оставаться в тени.  — Как вы связаны с сенсеем Ирукой? — Сакура устраивала допрос, совершенно забыв о своей миссии. Амэ выдержала небольшую паузу.  — Ирука дорог мне, он мой возлюбленный.  — Сакура, сенсею нужна помощь, — Устало сказал Саске, — Оставь девушку в покое. Амэ, верно? Проводи еë.       Амэ кивнула и позвала за собой Сакуру, чтобы подготовить к операции. Когда дверь за ними закрылась, Наруто вновь появился в коридоре.  — Ну как? Что вообще за план?  — Я ей рассказал о Хокаге, но про нас сказал, что мы проиграли. Сейчас, когда она увидит Ируку, она сама захочет помочь ему, даже если сейчас не до конца доверяет, — Узумаки кинулся к товарищу и поднял его над полом.  — А ты подумал о рисках? — Наруто говорил тихо и сдержанно, но в его голосе звучало раздражение и злость.  — Разумеется, — Наруто опустил Саске обратно и отряхнул руки. Учиха был недоволен, но понимал его. Для Наруто — Ирука значит тоже самое, что для Саске — его погибший брат, — Поскольку она чувствительна к чакре в своëм теле, я просто буду следить за ней. Она не сумеет действовать быстрее моего перемещения.  — И это всё? — Спросил Наруто, не обращая внимания на рядом стоящего саннина.  — Нет. Я отдал Амэ немного своей чакры, чтобы она и сама смогла действовать. Она медик и сможет заметить, если что-то пойдёт не так.  — Ясно, — Наруто сел рядом с Саске, а Джирайя рядом с Наруто. Тишину первым нарушил старший.  — Были у меня когда-то ученики. Вы их полная противоположность, хотя очень напоминаете их. Наруто, я как-то рассказывал тебе о них.  — Да, я помню, сенсей. Вы написали про них одну из книг. А главного героя назвали Наруто. Ваши ученики — они ведь тоже стали отступниками. Нагато, Конан…  — Да, я писал про них книгу. Однажды я услышал пророчество, что человек, обладающий Великой силой, сможет спасти мир. В разное время было 3 разных человека. Первым был Нагато с его риннеганом, после 4 хокаге, один из самых способных людей, и теперь ты, его сын. Я ошибся насчëт первых двух, но не думаю, что и сейчас. Почему я говорю это вам обоим? Мудрец неверно истолковал его. Вы оба станете спасителями мира, Наруто и Саске, вы победите великое зло.  — Джирайя-сансей, вы хотите сказать, что мы дети пророчества? — Переспросил Наруто.  — Да, именно так. Когда-то эту деревню основали два великих шиноби — Хиширама Сенджу и…  — Мадара Учиха, — Завершил его мысль Саске.  — Именно. Эти двое были союзниками, впервые за долгие годы вражды между их кланами. Казалось, что войны закончились, но лишь в этом месте. На деле они продолжались. Шли годы, ещë одним значимым событием стало нападение 18 лет назад. Тогда погибли многие.  — Из-за лиса, что живëт во мне.  — Сила Учиха, им кто-то управлял, — Сказал Саске, — Есть одно место, которое мне показал Тоби. Он сказал, что это скрижали Учиха, они передавались из поколения в поколение в нашем клане. Тоби представлялся нам, как Мадара, но я сомневаюсь в этом. Мадара давно мëртв, его тело гниëт в гробу. Так о чëм я. В скрижали сказано, что при помощи шарингана возможно управлять биджу.  — Скрижали? Что ещë в них сказано? — Спросил Джирайя.  — Чтобы полностью их прочесть, необходимо обладать силой риннегана, я даже половины не знаю, потому что мой мангекье полностью не активировался.  — Ясно. Думаю, операция будет длиться долго, не хотите пропустить со мной по кружечке сакэ?  — Я переживал из-за плана Саске, поэтому мне нужно сейчас к Хинате, — Отказал Наруто.  — Я сказал, что буду следить за действиями Харуно, — Ответил Саске.  — Думаю, мы сможем все вместе выпить после всего. Даже с Ирукой-сенсеем и, возможно, ещë с кем-нибудь. Можете идти, сенсей, спасибо, что спасли Ируку, — Джирайя попрощался с ребятами и ушëл, — Я скоро вернусь. Если будут срочные новости, то сообщишь моему клону, он будет на выходе из госпиталя.  — Хорошо, сам ведь подписался на это, — Усмехнулся Учиха и продолжил сидеть на своëм месте, смотря в одну точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.