Звонок
16 марта 2021 г., 00:41
Я сделала очередной глоток зелёного чая, после долгого перерыва. Во время него, мы молча сидели и смотрели в нежно-лавандовую стену перед нашим небольшим деревянным столом на кухне. До этого молчания у нас был довольно неплохой разговор, мы обсуждали всё, что только могло прийти к нам в голову. Но наш разговор прервал телефонный звонок твоей мамы. Ни о чём не подозревая, ты естественно ответила, но на том конце этой длинной связи в несколько сотен километров послышался разъярённый голос с нотками разочарования. Она сказала, что знает всё. Знает, что я никакой не парень. Знает, почему мы уехали в другой город. Знает, что все эти годы ты врала и в разговорах заменяла «она» на «он».
Разочарование — слишком тихое слово, чтобы описать состояние твоей мамы. Ты не только была в отношениях не с тем, с кем она хотела, ты ещё и врала ей на протяжении нескольких лет.
Слегка тёплая капля чая упала на мою штанину, отчего мне пришлось встать и намочить то место в надежде, что она пропадёт.
После этой незамысловатой процедуры, обернувшись, я увидела несколько слезинок на твоих щеках. Я тут же ринулась вытирать их своей тёплой рукой, но ты взяла меня за запястья, отвела мои руки в стороны и сделала это сама.
— Я просто не знаю, что делать. А самое главное, что мы даже совсем не рядом, я не могу приехать и попытаться объяснить всё. Если позвоню — она точно не ответит, так что даже нет смысла пытаться. Я и представить не могу, что она там сейчас делает и чувствует. Моя семья — ещё те гомофобы. Так в придачу ко всему этому, у нас с мамой всегда были довольно хорошие отношения, мы всегда друг другу помогали, не слишком часто ссорились, и я никогда не могла поддержать разговор своих одноклассников об их ужасных родителях, потому что у меня всё было совсем не так. Но теперь она больше никогда не будет мне верить. Уже ничего никогда не будет, как прежде.
Я решила, что мне лучше промолчать. Любое лишнее или слишком грубое слово могло ещё больше ранить тебя или совсем убить. Ты и так убита сейчас, держишься на последних ударах сердца, но я чувствовала, что это ненадолго. Твоё лицо ещё никогда не было настолько нездорово бледным, а глаза настолько пустыми. Я всегда видела в них только жизнь и радость. Они всегда были по-настоящему счастливы и искренни.
Я очень много думала. Очень. Я понимала, что не смогу всегда молчать, просто выслушивая, мне нужно что-то отвечать. Но у меня и самой не было совершенно никаких идей и мыслей, но что-то делать явно нужно было.
— Мы поедем к ней. — резко вырвалось у меня. По началу я даже сама удивилась над своей идеей, но поняв, что она была единственной, решила, что это было лучшим вариантом.
— Поедем? Ты уверена? — смотря на меня огромными вопросительными глазами и тихо похлюпывая, ответила ты.
— Да. Мы поедем и всё объясним.
— Как ты собираешься это делать? Вот просто скажи, как ты представляешь себе этот разговор?
— Она знает, что такое настоящая любовь, которая приносит счастье?
— Между мужчиной и женщиной — да, а про нас она даже слушать не захочет.
— Если она тебя любит — захочет. Разве она не хочет, чтобы ты была счастлива?
— Хочет наверное, но для неё счастье выглядит немного по-другому.
— Для неё. Это ключевое слово. Ты живёшь эту жизнь для себя и только ты тут главный герой.
— Ладно, хорошо, поехали. Но ты будешь помогать мне. И обещай, что утешишь, если всё будет плохо.
— Обещаю.
— Учти, нам предстоит долгий путь.
— Я понимаю. Но я всё выдержу. Всё. Я просто хочу, чтобы ты снова была счастлива, и твои глаза снова также ярко светились.
Ты попыталась улыбнуться, но эта «улыбка» получилась совершенно ненатуральной. Мне хватало и этого, ведь ты попыталась. Я крепко обняла тебя, положив руки на твои хрупкие лопатки, а затем поцеловала тебя в лоб, отодвинув рыжую и немного кудрявую чёлку. Ты же, в свою очередь, просто положила голову мне на плечо, и из твоих светлых глаз снова поплыли холодные слёзы, в которых наверное было больше соли, чем в Мёртвом море. Да ты и сама была давно мертва.
Вернувшись из путешествия в воспоминания, я тихонько отлынула от твоего небольшого камня над могилой и аккуратно стряхнула пыль с даты 21 июня 2018 года. Твоё сердце не смогло выдержать мыслей в твоей голове после того звонка. Но я буду держаться дальше. Без тебя.