ID работы: 10531863

Что-то определённо пошло не так

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

(автор закончил музыкальную шарагу и радуется)

Настройки текста
Примечания:
Дане не спалось, от волнения юношу охватили паника и бессонница. Уже 3 часа ночи, а Антон ни сном ни духом о кипе сообщений, что Данил оставил. Парень подошел к окну. Раскрыв старые шторы, юноша узрел россыпь ярких огней. Сквозь тучи пробивался тусклый свет редких звезд. Открывался вид на ночную Москву, где до сих пор бурлила жизнь. Нескончаемый поток автомобилей не давал городу погрузиться в спячку. Данил смотрел на многоэтажки вдали, где в нескольких окнах горел свет. В доме царило спокойствие, но ему осталось недолго. Кто-то лупил на кнопку домофона у квартиры Гавриловых. Даня испуганно обернулся к двери в свою комнату, затем он медленной поступью двинулся к входной двери. Требовательный звонок повторился. Юноша отворил дверь, и на порог ввалился Антон. Весь мокрый, пьяный. Твою ж мать! «Да-ань, я те-ебя люблю, » — глухо произнес голубоглазый парень, страшно шатаясь. «Антон, черт тебя побрал, где ты был? Зачем напился, теперь на ногах не стоишь, » — Даня был, как минимум, растерян появлением бухого Антона на своем пороге поздней ночью. Тут из темной спальни вышла сонная мама Данила. «Что тут происходит?» — поинтересовалась она, осуждающе глядя на сына. Высокий юноша жалобно выдохнул и произнес: «Антон накидался,». «Я думаю, ты сам разберешься. Минералка в холодильнике, ведро в ванной, » — мама покинула коридор, возвращаясь обратно в свою постель. Данил остался один на один с Антоном, который уже чуть ли не уснул на полу. Спасибо, что он хоть доехал. Парень поднял голубоглазого с пола и поволок в свою спальню. Это было трудноосуществимым действием, так как Антон упирался, как мог. Он был расслаблен лошадиной дозой алкоголя, поэтому не представлял особых препятствий Данилу. Наконец Антон лежал в постели. Голубоглазый так и норовил сбежать и продолжить кутеж, но только его голова коснулась холодной подушки, его боевой пыл угас, и вскоре парень мирно спал. Спустя несколько минут Данил оказался рядом с Тошей, чувствуя приятную усталость и расслабление. Антон положил свою голову на грудь высокому парню во сне, а Даня обнял его в ответ. Юноша смотрел в белый потолок прохладной спальни, все также обнимая друга. Тот начал бормотать себе под нос что-то нечленораздельное. «…Рррр… Даня…мой, » — бурчал Антоша, бесконечно ища удобное положение. Старший усмехнулся, закрывая глаза и отдаваясь миру сновидений.

***

Ранее утро, но Антон уже не спал, его мучило жуткое похмелье. Голова ныла от боли, как будто он бился ей о стену, вероятно, так оно и было, голубоглазый практически не помнил ничего из своих ночных приключений. Парня невероятно тошнило, сухость во рту усиливала неприятные ощущения. Заприметив бутылку с минеральной водой, он не на шутку обрадовался и выпил почти все ее содержимое. Только тогда до Антона дошло, что он находится не у себя дома. Парень осмотрелся и заметил спящего Данила. «Фух, хорошо, что я пришел к Дане, а не к кому-то еще. Хоть нагоняй не получу, » — думал Тоша, открывая окно, чтобы облегчить свое плачевное состояние. В тот момент он еще не понимал, насколько ошибся в своем преждевременном утверждении. Юноша хотел покурить, но осознавал, что добьет себя окончательно. Желание принять никотин было выше, чем беспокойство о собственной шкуре. Антон начал поиск своих брюк, где лежали длинные сигареты в бумажной пачке. Из-под одеяла вылез сонный Даня, который все никак не мог разлепить свои глаза. «Ну привет, алкаш. Ты мне плечо отлежал, утапок. Как ты?» — усмешливо спросил Данил, для всех это уже был риторический вопрос. «Невероятно, ага. Мне вообще хуево, будто щас сдохну, » — произнес Тоша, поворачиваясь своим бледным лицом к собеседнику. «А вот пить столько не надо. Ну и перегар конечно!» — говорил Даня, приблизившись к Антону: «А где ты был? И трубку не брал? Я очень хочу услышать эту занимательную историю и понять, почему ты оказался у меня дома пьяный, «. Голубоглазый потупил свой взгляд, пытаясь вспомнить хоть что-то о прошедшем дне. «Дань, это был полнейший пиздец.»

***

Вчерашний вечер Лицо Лизы было лишь в нескольких сантиметрах от Черемисина. Парень давно бы разрушил эту ничтожную преграду, если бы не вечные мысли о Даниле. Казалось бы, счастье так близко, само идет в руки, да только нет внутри прежнего жара, любви к девушке, что долгими годами не выходила у Антона из головы. Даня занял ее почетное место. От былых чувств не осталось и следа. Сейчас он чувствует лишь безразличие, обрывки общих воспоминаний пролетали мимо. Антон отпустил, отпустил то прошлое, что нещадно тяготило его жизнь. «У меня есть вариант по-интереснее, » — вот что кинул юноша на прощание, перед тем, как слинять в неизвестном направлении. Девушка стояла в полном оцепенении. Что это, мать твою, было? Лиза продолжала стоять в коридоре, смотря на входную дверь с немым вопросом. Ситуация была просто невероятно абсурдна, мог ли Антон все то время притворяться? Да нет, конечно не мог. Он нашел Лизе замену? Возможно… Девушка схватила свой телефон, затем торопливо набрала чей-то номер. Долго ждать ответа не пришлось. «Алло, что такое?» — сонно говорил человек на конце провода. И вправду, за окном уже давно блистали редкие звезды, которые были укрыты легкой дымкой. «Дима, все идет по плану, он нашел себе «по-интереснее». Осталось лишь последить и доказать, и дело в шляпе!» — произнесла Лиза, ехидно улыбаясь, как хитрая лиса. «Не торопись, времени еще предостаточно. Не думал, что из нашего сотрудничества выйдет что-то дельное, я приятно удивлен,». «Не расслабляйся, Юрьев, второй раз не прокатит, » — вальяжно говорила девушка, после чего сбросила трубку. Теперь много что было в ее руках, и упускать шанс воспользоваться своей огромной властью она не собиралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.