ID работы: 10531863

Что-то определённо пошло не так

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
С неба срываются крупные снежные хлопья, все небо закрыто непроглядными белыми облаками. На кухне стояло 2 кружки недопитого чёрного чая, что уже начал постепенно напоминать чифир. Парни сидели за кухонным столом, усердно пытаясь грызть гранит науки, хотя учеба в этом году благополучно закончилась. «Тош, слушай, а как Новый год отмечать будем? Уже 28 число, а мы так ничего и не придумали, » — произнес Данил, прокручивая возможные варианты. «Не знаю, последние годы я один праздновал. Думаю, мы можем отметить у меня вдвоем, надеюсь, ты не против, шпала, » — на лице Антона на миг показалась обида, которая мгновенно сменилась лёгкой ухмылкой. Все таки не время печалиться, Новый год на носу! «Так, пора бы уже развлечься, а то физика даже мне плешь проела. Нам все равно нужно решать вопрос с елкой, поехали?».

***

Квартира Юрьевых вновь пустует. Дима мерз, стоя в неизвестном ему районе, ожидая подельницу. «Я свою часть сделки выполнил, а вот оплату я до сих пор жду, » — говорил парень Лизе, ожидая каких-либо действий со стороны девушки. «Я не собираюсь ничего платить, пока ты не предоставишь доказательств, что Черемисина отчислили, » — девушка была настроена серьезно, её зеленые глаза пристально следили за резко изменяющимся выражением лица Дмитрия. Ответных действий долго ждать не пришлось, Юрьев ловким движением вытащил нож-бабочку и начал сокращать расстояние между ними. Хотел он было сделать последний рывок в сторону девушки, чтобы наконец покончить с этим делом. Во дворе раздался громкий выстрел. Дима рухнул на землю, боль поразила все тело, парень схватился за голень и взвыл от боли. Из-за дома вылетел неизвестный верзила, держа в руках травмат. «С пиздюком разобрались, поехали, если не хочешь с ментами ебаться, » — прорычал амбал, хватая Лизу за руку. А девушка напоследок кинула Дмитрию лишь гадкую улыбку, а потом скрылась со своим хахалем на вишневой ладе.

***

Даня глядел в ясное небо, наблюдая за белыми, пушистыми облаками, а там, где-то на фоне Антон яростно торговался с продавцом, чтобы получить ель на более выгодных условиях. «Да Лех, 3 тыщи — слишком дорого, ну ты ебанулся? Давай за 1.700 по старой дружбе?» — все не унимался Антоха. В ответ он получил лишь недовольный взгляд, словно говорящий: «Ты за дурака меня держишь?». Неожиданно парень достал визитку и протянул продавцу. «Тут номерок штриха одного, скажешь, что от меня, » — ехидная ухмылка выступила на лице Антона. Вот таким Данил представлял Антона до более близкого знакомства. «Че есть?» — поинтересовался этот Леха. «Все, что твоей душе угодно, » — Антон понял, что рыба на крючке. «По рукам, » — парень вручил голубоглазому елку и тот благополучно покинул лавку вместе с желанным, а главное халявным трофеем. «Я не побоюсь спросить, а что ты дал кассиру?» — Даня уже догадывался, что к чему, но не хотел об этом думать. «Дал ему липовый номер, нехрен было зажимать елку за нормальные деньги, а так он её вообще проебал, » — Антон все не мог перестать ухмыляться своей удавшейся шалости, как будто это было его главным достижением в жизни: «Главное, елка есть? Есть, значит можно ни о чем не париться,».

***

Дыхание парня, что лежал в сугробе с простреленной ногой, участилось. Перед глазами мелькали разноцветные звезды, голова шла кругом, а пальцы отнялись от собачьего холода, даже в скорую не наберешь. А в голове крутилась одна-единственная мысль: «Нахуй я связался с ней?!».

***

Парни наряжали «свежевыкраденную» елку под яркие реплики Нагиева в «Кухне». Солнце уже давно село за горизонт, как-никак зима, а поток машин все не заканчивался. Домашнюю идиллию подготовки к Новому году прервал телефонный звонок от… Веры. «Алло? Что случилось?» — слегка зволнованно говорил Даня. Вряд ли Вера стала бы звонить просто так. «Дань, Дима пропал…» — единственное, что сероглазый услышал из всего слезного ропота девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.