ID работы: 10531869

Идеал

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто не мечтает встретить свой идеал, своего соулмейта, так сказать? Думаю, если не все, то многие. Ты не исключение, твоя мечтательная натура тянется к прекрасному, ты жаждешь настоящей, солнечной любви и романтики, такой, чтоб тебе позавидовала даже главная героиня самого сопливого фильма за всю историю кинематографа. Ты встречаешь того самого, к кому возникают взаимные чувства. Это бомбическая встреча, перевернувшая весь твой мир с ног на голову. Хоть вы и видитесь впервые, ты практически уверена — он испытывает к тебе то же, что и ты к нему. Это ненависть с первого взгляда. Только ты ненавидишь лишь его, а он — все живое. Наглый. Грубый. Дерзкий. Полная противоположность твоему идеалу. Да и как такой, как он может быть чьим-то идеалом? Твой идеал — это нечто чувственное и с добрым сердцем, способный любить и хоть что-то чувствовать, кроме ненависти. А что этот парень? Способен ли он на что-то, если даже и не нежное, то хотя бы нормальное, адекватное? Да и как тебе может понравиться такой заносчивый, напыщенный человек, как он. И с чего вообще такой нелепый вопрос? А его имя. Кацуки Бакуго. Клац-клац… Как будто собака ежа укусила. Именно такие ассоциации возникают, странные, конечно, но какие есть. Одно лишь упоминание о нем вызывает у тебя бурю негативных эмоций. Стоит тебе только посмотреть в его сторону, а он, словно чувствует, оборачивается и пронзительно смотрит, заглядывая в самую душу и выворачивая ее взором алых и бесчувственных глаз. Ты не прогнешься под гнетом этого кровавого взгляда. Нет, тебя не сломить парой колких фраз. Ты и сама не промах. Убеждая себя в этом, отвечаешь грубо, невольно подражая ему, своему антиподу. — Че зыришь? — только и слышишь в ответ на безмолвный взгляд. — А что, нельзя? — твердости тебе не занимать. Но это лишь внешне, ты изо всех сил пытаешься скрыть трепет и страх перед ним. Неприязнь. Недоверие. Досада. Да это не человек, а нечто противное тебе. Мерзкое и нечто, имеющее наглость жить, само его существование противоречит твоим взглядам на жизнь, он портит твою картину мира и представление о прекрасном. — Самовлюбленный индюк, — едкие слова сами слетают с твоих губ. — Кого же любить, если не себя? — а ведь он отчасти прав, даже ты это признаешь. Агрессия. Злость. Раздражение. Внутри все словно переворачивается. Неужели можно быть таким… Бесчувственным? Подражая его манерам, ты стараешься оградиться от него и ни за что не уступать его же нападкам. Ваша не озвученная борьба, за что — ты и сама уже не знаешь. Но чем больше пытаешься отдалиться, выкинуть его из своей жизни, стараться не думать о нем и забыть о его существовании, тем меньше получается. Вот такой вот парадокс. Кацуки все-таки захватывает твой внутренний мир, в какой-то момент перестаешь сопротивляться, просто отдаваясь чувствам, что заполняют тебя, пока наконец-то не осознаешь, что он не просто быдло, как ты думала раньше. Его не стоит ни один надуманный тобой ранее идеал. Кацуки не такой, как вся та масса эстетичных парней, прежде всего он отличается простотой, искренностью и маниакальным желанием быть номером один во всем, но тебе даже это становится понятным и таким близким. Думая, зачем он прячется за ядовитой маской агрессии, приходишь к безумно простой мысли, так похожей на правду: Он боится, так же как и ты. Боится довериться, открыться. Ты принимаешь свои домыслы за правду. Ведь во всем мы находим частичку себя, как бы пошло это не звучало. Вот и ты нашла, даже в такой противоположности, как Кацуки. В каждом есть отражение нас, верно? И тебе удалось отыскать даже там, где ее нет и быть не может, но ты хватаешься за эту спасительную идею, чтоб быть ближе к своему идеалу. Вкусы, взгляды, мнение — это все изменчиво. Со временем ты понимаешь, что за личиной бесчувственности может скрываться нечто большее, чем просто оскал. Повинуясь эмоциональному порыву, ты идешь к свою идеалу и впервые за ваше недолгое общение он не шлет тебя к черту. Это явно хороший знак. Сейчас или никогда. Время действовать. — Знаешь, а ведь я в наше первое знакомство посчитала тебя психом и больным уродом… — И что? — даже слушать не хочет. Наглец. — Но сейчас я понимаю, что ты вовсе не тот, кем хочешь себя показать. — Серьезно? — смотрит так, словно ты ему жить мешаешь. — Ни черта ты не понимаешь. Ложь — его слова или твои чувства? И где вся твоя уверенность? Мгновение, и он так близко, как ты и мечтать не могла. Нагибается, склоняясь над самым ухом, чтоб ты лучше расслышала: — Твое первое впечатление тебя не обмануло, — его шепот еще более колючий и ядовитый, чем обычно. Прямой как кишка. Воздушные замки, возведенные тобой, рушатся в один миг, реальность бьет в самое сердце, растаптывая образ очередного идеала, так свято охраняемого собственным воображением. Жестокий. Холодный. Бессердечный. Твой Идеал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.