ID работы: 10531980

Мертвый Моретти

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мертвый Моретти не зря лидировал в рейтинге «Самый загадочный мафиозо». Во-первых, несмотря на свое прозвище, он был живым. Большую часть времени. Иногда у окружающих возникали сомнения. Так Моретти потерял всех своих девушек: бедняжки слишком волновались, когда ночью просыпались и с ужасом понимали, что уютное теплое тело, под боком у которого они сладко заснули, почему-то не дышит. Больше одного раза не выдержала ни одна. С тех пор, как Моретти был ребенком, заинтересованные лица пытались выяснить, обладает он поистине странным талантом или страдает пока неизвестной науке болезнью и контролировать происходящее с ним не может. Мнения разделились примерно пятьдесят на пятьдесят. С одной стороны, многие животные успешно прикидываются мертвыми, если не получается убежать от опасности. Аргумент за врожденную неконтролируемую особенность. С другой стороны, какому еще ребенку отец по пути к школьному автобусу многозначительно говорит: «Помрешь во время поездки – домой можешь не приходить»? К выпуску из школы Моретти остался без всех старых друзей, а новые так и не появились. Репутация впечатляла сильнее, чем прекрасные личные качества, которыми обладал этот необычный человек, а люди, как в общем давно было доказано, больше всего ценили в этой жизни стабильность или определенность. Хотя бы в таких важных вопросах, как: жив их приятель, или можно скинуться на поминки? Кроме того, многие считали оскорбительным, когда во время совместного досуга Моретти вдруг находили уставившимся перед собой остекленевшими глазами, по которым ползала муха. Моретти каждый раз просил прощения и клялся, что просто заслушался, ведь разговор был действительно интересным, но ему быстро перестали верить. С работой у него сложилось не сразу. Мафия, охотно принимавшая в свои ряды одаренных молодых людей, в случае с Моретти долго сомневалась. Традиционная клятва верности включала фразу, что в случае необходимости новый рекрут умрет за семью, это сразу делало инициацию более торжественной, дисциплинировало молодняк и напоминало присутствующим старшим о том, что у них тут не кружок по интересам. Многие боссы полагали, что из уст такого человека, как Моретти, обещание умереть прозвучит не как доказательство серьезных намерений, а как издевательство. Моретти готов был возразить любому, что его недостаток на самом деле – достоинство, но случай так и не представился. Первым человеком, который разглядел в Моретти потенциал, оказался Савада Емитсу. И тут мы наконец можем перейти к нашему «во-вторых» и рассказать о том, какой из Моретти получился мафиозо. Савада Емитсу был в первую очередь не гангстером, а шпионом. Пусть его должность называлась «глава суперсекретной разведывательной организации», суть от этого не менялась. Емитсу лучше остальных понимал, как важно подчищать за собой следы. Враг не должен тебя заметить, а если заметит, у него не должно быть причины за тобой последовать, а если он за тобой все-таки последует, ты ему не должен выдать ни кусочка информации, даже если речь идет о степени проваренности яйца, которое ты съел на завтрак. Трупы считались ужасными информантами, за всю историю мафии от них еще никому не удалось добиться и слова, и во многих ситуациях смерть исполнителя навсегда закрывала дело, в котором он был замешан. Другое дело, что квалифицированными кадрами разбрасываться нельзя, поэтому Емитсу не стал требовать, чтобы все подчиненные вставили себе капсулу со стрихнином в зуб, и просто пригласил Моретти на работу. Моретти за жизнь так не хватался, как он ухватился за предложение этого необычного человека, который мало того что был японцем, но разговаривал на чистейшем итальянском, так еще не побоялся взять сотрудника, для которого «смерть – единственная уважительная причина для неявки» это не угроза, а практически руководство к действию. Несколько неизвестных миру мастеров перевоплощения обучили Моретти искусству маскировки, и он превзошел каждого из них. Вспомните все, что вы читали о Шерлоке Холмсе и его успехах на этом поприще. А теперь забудьте! Высокий худощавый Моретти с легкостью становился то низенькой полной старушкой, то роковой красавицей-блондинкой, то ирландским рыбаком, прибывшим для обмена опытом с коллегами на Сицилии. Все эти личности мерли как мухи, что и требовалось Емитсу, враги спали спокойно, уверенные в сохранности своих секретов. Моретти заменял собой целый штат агентов, к тому же постоянно пополняющийся, но коллеги невзлюбили его вовсе не поэтому. Талант, которым обладал Моретти, неспроста напоминал защитный механизм, присущий самым слабым животным. Моретти был очень, очень мирным человеком. Драться не умел и не хотел, в спортзал не ходил и обладал физической подготовкой на уровне офисного сотрудника. То есть почти никакой. Коллеги у него были мафиози. Люди, которые хоть и работали на главного шпиона Вонголы, силовых методов отнюдь не чурались и выяснять отношения не то что бы любили, но умели. И вот, Моретти в критической ситуации повел себя как девчонка. Он своего обидчика укусил! Моретти сначала не понял, почему здоровенный противник, только что вытиравший им пол, вдруг замер и побелел как полотно. Потом, глядя на окровавленный большой палец, побелели все присутствующие. Нет, зомби-апокалипсиса в отдельно взятой Вонголе не произошло. Но осадочек остался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.