ID работы: 10532019

Выбор жить

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шамал знает, что внутри его дожидаются, он это понял еще до того, как заметил приоткрытую дверь. Гости посещают его нечасто, приятными они бывают еще реже, но что поделать, кабинет врача – место особое. Надо хоть посмотреть, кто там, и потом уже выгонять. Поэтому он как ни в чем не бывало шагает по безликому коридору, где слева и справа гнездятся разнообразные офисы, и беззаботно мурлычет под нос: – Персик, ваниль, бергамот и нотка мандарина... А, это ты. Зря пришел, я не лечу мужчин. Его место за письменным столом занято. Высоченный широкоплечий мужик втиснулся каким-то чудом в кресло, сделанное на заказ для худощавого Шамала, подпер квадратный подбородок правой лапищей. Левую пониже локтя он где-то потерял еще в юности. Темные волосы, которые пора вымыть, спускаются по обеим сторонам лица и кончиками касаются столешницы. Шамал мысленно морщится. – Для бывшего одноклассника можно сделать исключение, разве нет?.. – голос у Тира низкий, будто гора вдруг зарокотала. Ему подходит. – Ладно, я здесь не за этим. Как ты понял, что запах духов это ловушка? Шамал пожимает плечами. Он садится на кушетку, которая за год, прошедший со дня покупки, слышала больше ласковых слов, чем Тир за свою жизнь, и прислоняется спиной к стене. Над головой у него медицинские плакаты, на противоположной стене тоже плакаты, повсюду плакаты и еще скелет в углу – имидж надо как-то поддерживать. – На коже он совсем другой. Тепло тела, обитающие на коже бактерии, собственные феромоны трансформируют бездушную заводскую формулу в уникальный аромат. А ты просто распылил духи в комнате. Громадный кулак разжимается, Тир ставит на стол флакончик с колдовским зельем, которое пахло бы божественно на красивой женщине. Шамалу обидно за хороший продукт, которому после знакомства с нынешним главой Варии дорога в инсинератор. – Ты догадался... Шамал продолжает за него: – Как только вышел из лифта. – Но все равно явился, – заканчивает Тир. Шамал грустно улыбается. Он, конечно, сбегал пару раз от мстительных ревнивых женщин, а что еще оставалось? Не драться же с ними. Тир великолепно знает его характер, иначе не взялся бы за безнадежное дело, заброшенное предшественником. И все равно пытается укусить, сделать сговорчивее. – К духам ведь примешан яд, который мгновенно убьет моих москитов? Очень любезно с твоей стороны было предупредить меня, чтобы не тратил их попусту. В конце концов, они довольно дорогие. Но, как и твой предшественник, ты зря потратил время. Я врач, а не убийца. Тир ухмыляется. – Одно другому не мешает. К тому же, врач ты ненастоящий. Не помню, чтобы ты посещал медицинскую академию, хотя в школьные годы твой интерес к устройству человеческого тела был несколько... чрезмерный, даже на мой взгляд. Когда ты заканчивал вскрытие, несчастный труп напоминал груду мусора. До сих пор не понимаю, зачем вырезать каждое нервное окончание? – Чтобы разобраться, как все работает, – терпеливо поясняет Шамал. Остроумным должен быть флирт, у мафии с чувством юмора всегда было плохо, и он сдерживается. – За это тебя и прозвали доктором. – Я знаю, к чему ты ведешь, Тир. Мой ответ с прошлого раза не изменился. Я отошел от дел и возвращаться к прежней жизни не собираюсь. Разговор ему не нравится. Шамала все сильнее одолевает плохое предчувствие. Обычно близкое знакомство помогает в сложных ситуациях, но для таких людей, как Тир, оно может стать оправданием для напора гораздо более сильного, чем те использовали бы с посторонним человеком. Шамал умеет оставаться спокойным, но Тир опасный и хитрый противник. Вести с ним длинные задушевные беседы совсем не хочется. – Ты дурак, Шамал. Мог бы иметь все, что пожелаешь. Самых красивых женщин! Дворцы! Да хоть приличную лабораторию для своих москитов! Если бы не бросил все в шестнадцать. – Я не сожалею. Тир пронзает его взглядом. Глаза у него глубокопосаженные, черные и пустые, как две проруби. Кресло жалобно скрипит, когда Тир начинает из него выбираться. На миг Шамалу кажется, что тот застрял, но все заканчивается благополучно, и он мысленно вытирает со лба несуществующий пот. Выставив себя на посмешище, Тир точно попытался бы его убить. Шамалу ни к чему такие хлопоты. – Пока на этом остановимся, но я подберу к тебе ключик. Мы продолжим этот разговор в ближайшие дни. – Куда-то спешишь? Тир останавливается на пороге и кровожадно скалится. – Надо прикончить одного сопляка, который бросил мне вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.