Изба в осеннем лесу

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 439 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Молодой худощавый парень со светлыми волосами и правильными чертами лица спокойно и уверенно шагал по умиротворённому осеннему лесу. Одинокая славка тихо напевала свою печальную трель, лёгкий ветерок слегка покачивал уставшие ветви деревьев. За последний десяток лет лёгкие тени этих старых сосен стали для парня вторым домом. Тут он впервые взял в руки лук, тут сумел подстрелить своего первого кролика (правда, тому всё-таки удалось убежать, прихрамывая на одну лапку). Никто в деревне на знал этот лес так хорошо, как этот молодой человек, и никто не умел так хорошо выслеживать дичь. Но сейчас что-то насторожило его. Он словно почувствовал, что за ним кто-то наблюдает.       Или что-то. Инстинктивно обернувшись, он внимательно вгляделся в бесконечные стволы деревьев слева. И увидел там то, чего никак не ожидал увидеть: человеческое жильё. Парень моргнул, надеясь, что всё это ему только мерещится, но старенькая изба была вполне реальной. Лёгким движением руки он достал стрелу из колчана и положил на тетиву, затем медленно и осторожно двинулся в сторону непонятного жилища. Где-то над ухом надоедливо пищал комар, под ногой треснула предательская ветка – и парень замер, ожидая, что из дверей вот-вот появится владелец жилища. Но никто не появился.       Молодой человек осторожно подошёл ближе и смог наконец-то рассмотреть избу получше. Небольшие окна украшали резные ставни, тонкая фигурная резьба, казалось, переливалась в солнечном свете. Такие же причудливые узоры были и на тяжёлой двери, и парень невольно восхитился их красотой и совершенством формы. Несколько минут он просто стоял и молча разглядывал треугольнички и линии, из которых состоял узор, а потом вдруг начал замечать в них знакомые картинки и образы.       На лесной полянке цветут васильки. Мальчик лет шести бежит по лесу, размахивая новеньким луком, затем аккуратно кладёт стрелу на тетиву и, слегка натянув, отпускает. Стрела падает в нескольких футах впереди, и ребёнок, смеясь, подымает её, пробует снова. В этот раз уже лучше – стрела ударяется о кору ближайшего дерева затупленным наконечником и падает вниз. Ещё одна попытка – и заветный листочек на нижней ветке молодого клёна отрывается от ветки, сбитый ловким выстрелом маленького мальчика.        – Папа, папа, я попал! Я попал!        – Молодец, сынок, из тебя вырастет настоящий охотник.       Фигурки в этом сплетении узоров словно оживали, показывая парню живые картинки прошлого. Его собственного прошлого! Он уже не видел ничего вокруг – только этот круговорот образов, которые возвращали его в то самое далёкое и полузабытое детство…       Прошло шестнадцать лет. Младенец, которого нашли родители на пороге своего дома в тот вечер, когда их единственный сын не вернулся с охоты, вырос в молодого человека с красивыми чертами лица и светлыми волосами. Но это был уже совершенно другой человек – отказавшись от такого когда-то желанного лука на шестилетие, он впервые взял в руки нож и вырезал из старой веточки маленькую изящную фигурку лесной дриады.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник