ID работы: 10532066

жизнь Мартина де Криана.

Гет
NC-21
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Звёздное небо.       Смотря на ночное звёздное небо, первое, что приходит на ум — это его красота. Однако у жителей Ренезиса совсем другая ассоциация, когда те смотрят на усеянный звёздами небосвод. Для них приход ночи означает, что последующие шесть часов подвластны Тьме.       Но, несмотря на то, что ночь — это явление ежедневное, один раз в год луна не просыпается и полностью отдает правление солнцу. В это яркое событие королевская семья Миндосели проводит в столице праздник, который является лишь прикрытием для проведение особого королевского ритуала.       Ровно в полночь, когда ярче всего светит солнце, король проверяет наличие у своих наследников дара, посланного Богом. Хоть обычно дар и приходит с рождения, для королевской семьи Бог сделал исключение и первый признак дара проявится в двенадцать лет. Однако между братом и сестрой разница была в один год, поэтому было решено, что обряд они будут проходить вместе.       Стоя в церкви напротив священника принц и принцесса королевства, должны доказать себе и королю, что они имеют право унаследовать трон.       Оба были одеты в специальный белый наряд, в виде длинного белого плаща с золотым поясом по середине, который являлся специальным, предназначенным как раз для подобных случаев, одеянием в королевской семье.       Они стояли на одном колене перед священником, который держал Билию в белой обложке. Сам священник был одет в золотую рясу. Дождавшись, когда на часах будет без пятнадцать двенадцать он начал свою речь, которую должен был закончить как раз к наступлению полуночи. — Гарси ди Миндосели и Педро ди Миндосели, в праздник солнца, когда Тьма не побеспокоит нас, вы, как будущие наследники нашего королевства, обязаны доказать нынешнему королю, что являетесь достойными кандидатами на престол. В связи с этим прошу принца и принцессу подойти к незерам.       Гарси вместе с Педро медленно, не чувствуя ног от волнения, подошли к небольшим столикам, на каждом из них лежала Библия в белой обложке. Лучи солнца, проходящие сквозь цветные стёкла витражей, оставляли на них яркие пятна, которые, вместе с дрожащими огоньками свеч, добавляли в торжественную церемония долю мистики.       Пока будущие правители узнавали свою судьбу, в небольшом доме на окраине города происходили события, которые изменят устои этого мира.

***

      Маленький голубоглазый мальчик сидел на скамейке около своего дома, наблюдая за палящим солнцем. Если бы ему кто-то сказал, что сейчас двенадцать часов ночи, то он вряд ли поверил бы в это. Однако, сейчас ровно двенадцать и солнце светит, словно в полдень. «Прошла неделя с того момента, как я оказался в этом странном мире, тот факт, что я словно герой какой-то манги жанра иссекая, оказался в новом не изведанном измерении меня сильно удивил. Однако будучи погруженным в эту культуру внутренний голос ликовал, от такой необычной возможности узнать о жизни в другом мире. Но, оказалось, что, когда об этом узнают посторонние, жизнь в новом мире не кажется, такой замечательной» — размышляя о прошедшей недели, Диллиан пытался понять, что ему, как Мартину де Криану, бывшему дворянину, выжить в новом мире. Однако, размышления о таких неподвластных человеку вещах, как переселение души в новое тело, находящееся не просто в другом времени, а даже в другом мире и само существование других миров неизменно навевали философские мысли, заставляя думать более отвлечённо, отчасти даже так, будто размышляешь не о своей жизни, а наблюдая за кем-то со стороны.       Родители мальчика были в шоковом состоянии, хотя и уже прошла целая неделя, шок от потери своего ребенка так просто не исчезает. Они не могли винить того, кто вселился в мертвое тело их сына, они даже были благодарны такому повороту событий. Однако, у них было чувство, что в их доме заселился призрак в образе их сына. Оставшаяся прислуга семьи понимала, что с их младшим господином что-то не так, но у них и в мыслях не было, что Бог этого мира спас тело Мартина, засунув в него душу другого человека. — Дорогой, что мы будем делать? Я в смятении, — Елизавета сидела на кухне, держа в руке бокал с элитным алкоголем, который оставался в погребе их дома.       Георг молча сидел рядом со своей супругой, он понимал, что их сын умер неделю назад, а вместо него по дому гуляет нечто. Если бы они были бы не верующими, то, наверное, искали бы рациональный ответ на события. Однако то, что произошло прямо на их глазах, наукой нельзя было объяснить.       Их любимый и, к сожалению, больной сын, умер на несколько секунд, шесть дней назад прямо на их глазах, однако яркий свет ослепил их комнату и окутало мертвое тело ребенка, а, когда свет пропал, протяжный детский вздох окутал комнату.       На миг родители были счастливы, они подумали, что Бог спас их ребенка и не забрал к себе на тот свет, тем не менее, когда тот открыл глаза, они увидели темные пустые глаза, словно ночь смотрела прямо на них.       По телу обоих родителей пробежали мурашки, они не могли пошевелиться, не то, что двинуться с места, несколько долгих секунд, нечто с темными глазами смотрело на них, не моргая, а затем, закрыв глаза тихо уснуло. «ТЬМА!» — единственное, о чем подумали Георг и Лиза, смотря на собственного сына.

***

      Когда на часах пробило двенадцать, мальчишеская и девичья руки, коснулись священной Библии в церкви, и, пока во всем городе раздавался звон, белые обложки меняли свой цвет. Принц и принцесса затаили дыхание, а к горлу обоих подступил тугой комок страха и предвкушения того, какого же цвета окажется их книга. Спустя пару секунд Перси держал в руках Библию золотистого оттенка, в то время, как у его сестры оказалась кроваво-красная книга. — Золото и Кровь, — хриплым тяжелым голосом произнес кто-то сзади, повернув голову, они увидели своего отца, который пару секунд назад зашел в церковь, чтобы лично взглянуть на происходящее. Гарси и Перси аккуратно положили свои Библии на незер, а затем, встав на одно колено, поприветствовали отца. — Встаньте, дети мои, с этого момента вы оба претенденты на престол, вы доказали, что являетесь чистокровными членами семьи Миндосели. С этого дня вам предстоит пройти множество испытаний, которые будут на вашем пути, ведь только один из вас может унаследовать престол.       Услышав наставление своего короля, брат и сестра переглянулись между собой, они были готовы к этому. Каждый хотел заполучить престол и у каждого были свои планы на развитие королевства. — Педро, я не проиграю тебе, я стану первой королевой Ренезиса, — девушка подошла к незеру и забрала свою красную Библию, — с этим или без, престол будет моим.       Принц не вздрогнул, смотря на свою сестру, он был того же мнения, что и Гарси, однако, в отличии от своей сестры, понимал грань между правильным и не правильным. Взяв в руки свою золотую Библию, он с осторожностью открыл первую страницу, однако священник тут же закрыл ее своей рукой. — Дорогой принц, вам же говорили, что открывать книгу не подготовленным нельзя, — голос священника был слегка встревожен, тот взглянул на правую руку короля, которая была скрыта в королевских одеяниях, — Король же говорил, что не подготовленные могут навредить себе, открыв книгу с её знаниями.       Гарси, смотрела на свою красную Библию по телу пробежали мурашки, ведь, как ей говорили, красная Библия — Божья кара небесная, кто обладает ею, может врагов своих Божьим светом карать. — Господин Фаргот, — обратилась принцесса к священнику, — скажите, в чем суть красной Библии, если из-за её силы, нужно платить частью своей жизни. Разве сила Бога не в том, чтобы спасать души? — девушка надеялась, что ее Библия будет зеленого цвета, но ни как ни красного. — Принцесса, Бог обладает, как добрыми, так и злыми чертами, как и мы, однако, как ты подметила, чтобы использовать красную Библию, тебе нужна смелость и решительность, ведь при её использовании, вам необходимо что-то поднести, в качестве оплаты ее силы.       Девушка понимала это, но не хотела принимать такой дар, она осознавала, что благодаря этой силе, будучи королевой могла бы вершить правосудия. Однако, в тоже время понимала, что каждый раз, когда она будет использовать свою возможность, то её жизнь будет уменьшаться на шесть лет. Другие бы сказали, что не такая уж и большая цена за смерть другого человека, но принцесса так не считала.       Перси же напротив был рад своей Библии, ведь благодаря этой книге, королевская казна будет всегда полна, и он сможет хорошо торговать с другими государствами, в том числе и оружием. В отличии от силы сестры, его плата за использование силы была лёгкой на первый взгляд. Перед тем, как использовать силу, он не имел права тратить на себя ни цента. Будучи принцем, эта плата, казалась действительной лёгкой, однако если же он воспользуется силой, не выполнив условие, то он, а значит и всё королевство, погрязнет в убытках, из которых не сможет вылезти.       Король приблизился к своим наследникам, положил руки на их плечи, наклонившись тихо произнёс. — Я горжусь вами, дети мои, — такая простая фраза заставила детей зарыдать от счастье, ведь это была первая похвала сказано лично их отцом. Всхлипывая, они в сопровождении короля вышли из церкви, оставив книги на незере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.