ID работы: 10532120

Потанцуешь со мной?

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что лежало на койке, ничем не напоминало того человека, которого он так долго боялся, за которым так долго гонялся, единственного человека, с которым был так близок… Этот кусок обгоревшего мяса, пахнущий дымом, сукровицей, болью… Какие чувства он вызывал? Джоэл давил жалость, подступившую комком к горлу, как мог. Уж это-то он ему задолжал, в память о прошлом. -Я ждал тебя, Джоэл, как мисс Полли? – обожженные веки вздрогнули и обнажили теплые насмешливые глаза цвета черного рома. -Она в порядке, - голос дрожал, Кэмпбелл почувствовал, что едва сохраняет самообладание, нужно было выпить лекарства, прежде чем идти в палату. Но лекарства остались дома, а он так и торчал в коридоре, игнорируя удивленные взгляды полицейских. Он просто не мог уйти отсюда, пока не знал, жив Дэвид или нет. Он гонялся за ним слишком долго. Знать бы, что со смертью Гриффина закончится этот долгий кошмар, и он как принцесса из чертовой сказки сможет открыть глаза. Но его мучал жуткий страх, а вдруг Полли была права, вдруг он скучал по нему, пока был в Чикаго один… Такие мысли лучше не допускать, иначе все покажется напрасным. Иначе все эти жертвы Гриффина покажутся незначительными, но у него долг перед всеми этими молодыми женщинами, которых он не смог спасти… Поэтому как только сказали, что Гриффин пришел в себя, он рванул в палату, не слушая протестов и запретов, оставляя Холлиса разбираться со всем этим. -Ты смотришь на меня как-то иначе, - заметил Дэвид, - неужели ты жалеешь меня? -Нет, - Кэмпбелл дернулся, - я не жалею тебя. -Это хорошо. Значит, ты знаешь меня лучше, чем я мог бы надеяться. -Ты должен был умереть там, Дэвид, все лучше, чем это… -Я не мог оставить тебя одного, - просто ответил Гриффин. Джоэл прикрыл глаза, пытаясь вдохнуть, но в нос бил запах горелой кожи. -Жаль мою куртку, они срезали одежду вместе с кусками кожи, а она мне нравилась. Дэвид болтал о страшных вещах так легко, будто говорил не о себе. Он не жалел девушек, но и собственную судьбу оплакать не мог. -Жаль, мы так и не выпили пива. Я крутил по кругу записи ваших разговоров с Полли. Я думал, что ты скучал по мне. Так и не довелось поговорить… -Я ведь на препаратах, я не пью алкоголь, - напомнил Джоэл. Уже не было смысла психоанализировать Дэвида. Сейчас он не враг, он одной ногой в могиле, там за краем врагов нет. -Может хоть теперь поговорим? – глаза цвета черного рома обратили взор на Джоэла. Кэмпбелл напомнил себе с кем говорит. Пусть красивого молодого лица больше нет, остались глаза, а внутри сидит тот, кто набрасывал девушкам на шеи самодельную гарроту, а потом танцевал… -Ты танцевал, - вспомнилось Джоэлу, - ты всегда танцуешь перед жертвами? -Я люблю танцевать, - глаза проследили путь от блестящей иглы в руке к капельнице, - что это? -Морфий. -Черт… А я ведь никогда не употреблял наркотики… А теперь они вкалывают мне морфий… Ты мне веришь, Джоэл? -Да. -Знаешь почему? -Почему? -Потому что тебе некому больше верить. У тебя никого нет кроме меня. Ирония судьбы, Лиз сгорела, а теперь я. Мы с ней теперь похожи? Джоэл вздрогнул. Картины многолетней давности выползают из памяти как монстры из темноты. -У нас были мы двое, а ты зачем-то завел себе женщину, - продолжал Дэвид. Его голос изменился, он хрипел, часто останавливался откашляться, но в голове Джоэла он звучал, как и прежде. -Замужнюю, Джоэл. На тебя это не похоже. -Ты убил ее из ревности? Дэвид с трудом хохотнул, заходясь в приступе долгого кашля. -Я ее не убил, Джоэл. Хотел, но ты меня спугнул. Знаешь, кто убил? Джоэл напрягся, ожидая удара, и он последовал. -Ты, который бросил связанную девушку в доме, охваченном огнем. Ты бросился за мной, боялся меня потерять. Ты сделал выбор между нами. Я никогда не чувствовал себя более живым чем тогда. Я почти предвкушал тот момент, когда ты догонишь меня. Ты же знаешь, что ты мне как брат? Джоэл устало кивнул. -Я не понимаю почему. Дэвид закатил глаза. -Потому что я люблю тебя. Неужели ты можешь заметить меня, но не можешь позволить себе заметить это? Если бы тебя тогда не сбила машина, ты бы меня догнал. Мы бы повалились на асфальт, горевший под нашими пятками… И может быть я даже тебя поцеловал… Джоэл ничего не говорил. Он допускал то, что стал частью ритуала вместе с металлической струной и танцами, потому что очень долго шел по следу Гриффина. Но похоже он стал слишком значительной его частью. -Я бы хотел, чтобы однажды ты стал танцевать со мной, Джоэл… - обожженные пальцы заскребли по койке, оставляя коричневатые следы. Кэмпбелл закрыл глаза, почти чувствуя, как они касаются его. У него сильно забилось сердце. -Ты тоже хотел бы этого, - удовлетворенно заметил Дэвид. Джоэл хотел было возразить, но почему-то не стал. Вместо этого, он открыл глаза. -Ты убийца, Дэвид. Они подлечат тебя, а потом посадят на электрический стул. -Пустая трата средств налогоплательщиков, - через силу усмехнулся Гриффин, - ты придешь туда? -Нет, боюсь, мне придется пропустить. -Ты ненадолго меня переживешь, Джоэл. -Ты угрожаешь мне? Дэвид хрипло рассмеялся. -Нет. Но ты и сам знаешь, что соврал тогда. -Когда? -Ну же, Джоэл! Когда сказал, что на следующий день после моей смерти будешь гоняться за другим маньяком. Ты меня здорово рассердил этим. Я даже почти поверил. -Поэтом ты прострелил мне ногу? -А ты как думаешь? -Посмотрим, Дэвид, - Джоэл развернулся, чтобы уйти. -Если бы я не был тем, кем был… У нас все получилось бы? Ты бы смог полюбить меня? – поинтересовался Гриффин. Если бы… -Да… - ответил Джоэл и вышел. Да, других маньяков он ловить не будет. Он больной человек, смерть Лиз подкосила его. Его и к этому-то делу привлекли просто потому, что он много лет работал над делом Гриффина и знал ход его мыслей. Не нужно обольщаться и обманываться. Успех не заставит их вернуть его к работе. Какая ирония судьбы. У него нет никого ближе Дэвида Алана Гриффина. Ни родственников, ни жены, ни детей. Он столько лет гонялся за ним. И теперь гонка прекратилась. Джоэл представил, как они бы повалились на асфальт, горящий под пятками. И может быть Дэвид даже его поцеловал… Смертная казнь состоялась через месяц. А еще через неделю Холлис нашел тело Джоэла Кэмпбелла, он был мертв уже неделю. Еще один сердечный приступ. Бедолага. Не смог пережить преступника, которого наконец поймал. Мальчик сидел на дереве и болтал ногами. -Эй, я тебя вижу. Спускайся! – крикнул ему другой. Черноволосый мальчишка с глазами цвета черного рома усмехнулся и ловко слез. -Что ты там делал? -Я наблюдал. -Ты там давно сидишь? -Целый день. -И тебя никто не видел? -Никто кроме тебя. Ты единственный, кто заметил меня. Взрослые никогда ничего не замечают, Джоэл. -Откуда ты меня знаешь? – спросил светловолосый мальчик чуть ниже ростом. -Я ведь наблюдаю, - рассмеялся парнишка. -Ты, наверное, Дэвид. Я слышал, как взрослые ругались на тебя. Говорят, ты непослушный. -Очень, Джоэл. Потанцуешь со мной? -Но здесь же нет музыки! -Ничего, я тебе помогу, - Дэвид стал напевать что-то, прижав мальчика к себе. Некоторое время они топтались на месте, покачиваясь под странную мелодию. -У нас ведь теперь все получится, Джоэл? -Да, Дэвид. Теперь все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.