Часть 1
16 марта 2021 г., 07:16
Окунаю кисть в краску, вожу по холсту, вырисовывая все новые и новые детали.
Вот из-под кисти уже появляется очередной маяк.
Что есть маяк? Символ одиночества, а может все-таки символ надежды? Каждый человек будет трактовать этот объект по-своему, и я не могу остановится на чем-то одном…
Маяк помогает найти заплутавшим странникам путь к земле. Маяк словно лучик надежды, надежды на то, что ты сможешь жить, сумеешь выбраться из бескрайнего моря печали и уныния.
А вот смотри, белая «галочка» рядом с маяком — чайка летит…
-“Что есть эта чайка, м?» — всякий раз спрашивал мой друг, видя, как я вновь рисую морские пейзажи.
Объяснять опять… Я посмеиваюсь каждый раз, слушая эти вопросы. И почему ему так интересно? Сам ведь говорил, что картины созданы для того, чтобы любоваться ими, а не искать какой-то смысл.
Я глубоко вздыхаю… Чайка ведь такая же как маяк, в ней тоже можно разглядеть что-то свое…
— «Я например вижу в ней людей, которые мешают тебе увидеть лучик света и надежды» — отвечаю четко, как будто репетирую это на регулярной основе.
А мой друг постоянно спрашивает, почему я просто не могу не рисовать этих чаек. Было бы все так просто…
— «Было бы все так просто…» — повторяю я себе, когда рука тянется к баночке с белым акрилом.
Картина закончена. Друг рукоплещет, а я захлебываюсь в собственных слезах, буквально разрываюсь от желания уничтожить этот маяк. Я буквально кричу, бью руками об стену. Я хочу выкинуть все свои пейзажи к чертям и покончить с рисованием раз и навсегда.
— «ОТРУБИТЕ МНЕ РУКИ!» — я кричу в пустоту, заранее зная, что ответа никогда не поступит.
Очередная банка с цветной водой бьется об стену, разлетается на маленькие кристаллики. Я пронзаю холст ножом и обещаю себе больше никогда не рисовать, но в конечном итоге все повторяется снова и снова, а потом опять и так еще сто раз, сто раз на дню.
Примечания:
Публичная бета включена, указывайте на все недостатки работы, но вежливей, спасибо за прочтение!