Часть 1
16 марта 2021 г., 07:31
Ноэ вздохнул. Что это за чувство, в его груди? Когда так больно и хорошо одновременно. Когда не можешь оторвать от неё взгляд, когда руки сами собой тянутся поправить её волосы, а свой пиджак так хорошо ложится на хрупкие плечи, от чего ты лишь шире улыбаешься, как последний дурак?
Чувство, когда растворяются все, кроме нее. А она, как маячок, мигает в твоем сознании. И мысли предательски путаются, или это он в своей лжи запутался? Не ясно.
Но в груди так жжет рядом с ней, будто там, где-то на месте сердца, поселился рой пчёл, таких назойливых, которые все жужжат, жалят.
Мужчина запустил пятерню в свои кудри, усмехаясь.
Дожил старик, влюбился. Да так сильно, с корнями под кожу, что аж самому иногда противно от себя.
Вот оно значит как, любить…
Блондин посмотрел на девушку, стоящую рядом с собой.
Лайя, кажется, расслабилась. Спокойно смотрела на закат, пока легкий ветерок развевал каштановые кудри.
И вроде, у него на душе так тепло, жарко, и так хочется этим добром делиться, кричать от… Счастья? Да вот в чем проблема. Он темный, и душа его черная, непроглядная.
А Лайя такая светлая рядышком, словно тот самый свет, в конце туннеля, а улыбка ее слаще сиропа, и так обнять её хочется. Не отпускать главное, рядом быть.
Солнце почти скрылось за горизонтом, прощаясь до завтра. А Ноэ лишь глупо улыбается. И дела ему нет до заката. У него собственное солнце есть.
Девушка лишь плечами повела, а с неба взгляд не сводит.
— Ты любишь закаты? — вдруг подает голос она, заглядывая в его цветные глаза. А он все такой же, как и в любое время, с иголочки.
— Честно — больше рассветы, — он мягко смотрит на неё без той присущей ему хитрости.
— И почему? — шатенка корпусом оборачивается к нему, уже готовая выслушать его историю, и так лучезарно улыбается, что воздух в груди спирает.
И почему, правда. Да потому что рассветы только с ней и ассоциируются. Такие светлые, яркие, цветные, и воздух в рассвет такой свежий, что лёгкие заново оживают. И Ноэ рядом с Лаей снова живой.
— Они прекрасны, — вздыхает мужчина, — Как и ты, — он проводит рукой вдоль её ушка и там по волшебству оказывается цветок. Ноэ осторожно заправляет лилию в её волосы, словно сделает что-то не так и этот мираж распадется.
— Да ты волшебник! — Бернелл, как дитя, хлопает в ладоши и заливисто смеется. И блондин не может не последовать её примеру.
А уж потихоньку стемнело и небо начало окрашиваться в темно-фиолетовый цвет. Луна обретала более явные очертания, выходя из-за облаков, и незаметно похолодало.
Лайя приобняла себя руками, вновь обращая глаза к небу, а белая лилия в её копне сидела как влитая.
Без лишних слов он накинул на её плечи свой бежевый пиджак, подмечая, насколько ей к лицу этот цвет. Лайя лишь сдержанно кивнула, поблагодарив.
А Ноэ боролся внутри сам с собой. Как же она красива. Будто ангел, сошедший с небес. А он обычный черт, гуляющий в одиночестве. А ангел этот так близко — рукой подать, но в тоже время так далек, недоступен.
И он, хорош, совсем растекся. От искусного хитреца, знающего, как любую ситуацию в свою выгоду обернуть, и следа не осталось. Канул, старик, в небытие.
Похоже, вот о чем Влад говорил. Об этом. А он его раньше не понимал, смеялся.
—«Дружище, да нет никакой любви. Это лишь обман, иллюзия. Очередной порок человечества,» — и хлопал он тогда Дракулу по плечу и искренне не понимал, что он в османской девчонке нашел.
И лишь сейчас понял, на грешной шкуре своей, что за чувство в груди засело.
Да, что ж он, влюбился в возлюбленную друга, да как он мог?! А смог. До скрежета.
И так непривычно и выкинуть это все хочется, забыться. Выпить бутылочку игристого, отдаться какой-то дамочке легкого поведения и забыть Бернелл. А не выходит. Лик ее перед глазами стоит, будто выколол на веках кто.
Лайя вновь глаза свои карамельные подымает и ищет что-то в мужчине. Новое, неизведанное. Да Локид для неё сам по себе загадка, ребус, что так и хочется разгадать. И вроде, блондин сам даёт подсказки.
И сказки его ей нравятся. Как хорошо он их рассказывает, что будто все перед своими глазами видишь. А глаза его, как два магнита, один карий, другой зеленый, так и притягивают к себе.
Бернелл лишь крепче кутается в пиджак, вдыхая такой приятный носу одеколон. И сама не понимает, когда произошло то, что он для неё такой идеальный. Когда все пошло не так?
— Пойдем, милая моя, замёрзла вижу.
Ноэ, как истинный джентльмен, подставляет ей свой локоть, а на лице теперь вся та же вечная хитрая ухмылочка.
И так и хочется его по носу щелкнуть, но она так же вежливо берётся за его локоть, в который раз отмечая их разницу в росте. Он выше неё почти на пол головы.
А на душе у обоих так странно жарко, что хочется петь. И пить, пытаясь потушить пожар внутри.
Локид доводит девушку до комнаты, отпирая дверь, ждет пока она зайдет, а сам в проходе стоит. Лайя уж было сказать что-то хочет, но Ноэ легко берёт её руку и невесомо целует костяшки пальцев. Дыхание у двоих пропадает.
— Спокойной ночи, дорогая, — блондин бархатисто смеётся, заглядывая в её карамельные омуты, и глаз оторвать не может. А так остаться хочется, что кости ноют, — Спи сладко.
И почти разворачивается, уходит, но его дергают на себя женские руки и быстро целуют в щетинистую щеку. Так молниеносно, что он не понял, что произошло. Пока осознание волной не накатило, пуская по телу разряд тока.
И Лайя тоже это чувствовала. Ток. 220 вольт.
— Хотела поблагодарить тебя за вечер, — будто оправдывается девушка, отводя взгляд, кончиками пальцев дотрагиваясь до цветка в волосах.
А ему вдруг самому расцеловать её захотелось. Прижать к груди, не отпускать, и может, навсегда остаться счастливым.
Но вида Ноэ не подает. Все та же улыбочка с хитрецой. Молодец, держится.
— Не стоило, — он поправляет прядь каштановых волос, заправляя её за ушко. Невольно отмечает, что кажется, она сама к Локиду потянулась.
И он уходит, быстро убегая. Скорее, от самого себя. И вроде хорошо на душе, цветы цветут, но смрадный запах его сущности все перебивает.
Идёт в свою комнату, почти несется, на пути сталкиваясь с ледяным взглядом хозяина замка. И Ноэ морщится, там, под своей маской вечного шутника. Морщится, что от себя противно. Он — Влад, он ведь тоже в неё влюблен. Да уж поболее его, давно, шесть веков уж как любит. И не хочет он с другом говорить, чувствует, что Дракула прознаёт всё, и мысли, и чувства; дверь в комнате запирает. И вот он снова один, наедине с мыслями, а в ушах только шум.
Лайя улыбается. Тепло разливается по всей груди. Она вновь обнимает себя за плечи. И вспоминает, что на ней одет его пиджак.
Выбегает в коридор, крутит головой, вдруг успеет ещё тут Локида застать…
Но застаёт тишину. Будто в замке никого. Лишь она и эта безмолвная тишь. Заходит обратно и мешком падает на кровать.
Бернелл снова улыбается, на этот раз слишком по дурацки, аж пищать хочется. Кладёт руку на сердце, слышит его ускоренный стук и сама во всё это не верит.
Вот оно значит как, любить…
Примечания:
Ох, этот блондинистый хитрюга засел глубоко в мое сердце...
Молимся, чтобы дали ветку (но чую, что это мало вероятно).
Оставляйте свои комментарии, если понравилась работа)))