ID работы: 10532311

Холодными зимними вечерами

Гет
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
За окном медленно кружились в причудливом танце снежинки, в камине потрескивали брёвна. Комнату наполняли звуки играющего телевизора и запах только что сваренного какао. Норман включил первый попавшийся же канал, он особо не думал, что смотреть. Да и фильм у них шёл исключительно на фоне, они больше уделяли время друг другу, нежели ему. Эмма сидела совсем близко, положив голову ему на плечо. Они держались за руки, сплетались пальцами, и потому он мог в полной мере почувствовать её тепло, такое приятное, родное. Она отдавала ему всю себя, свою нежность и любовь, согревала его теплом своего тела. И Норману хотелось оттого отдаваться ей в ответ. Прижимать к себе крепко-крепко, закрывать от солнечных лучей и всех бед. Быть опорой и защитой, тем самым рыцарем из сказок. И он действительно был. И даже не думал прекращать. Норман ещё с детства не отличался физической подготовкой, был довольно хилым и слабым. С трудом дотягивал до четвёрки по физкультуре, из-за слабого здоровья вечно торчал в медпункте. В общем, не было совершенно никаких предпосылок к тому, что он станет таким, какой есть сейчас. Никто даже не думал, что он вырастет и станет сильным. Никто, кроме Эммы. Тренироваться Норман начал ещё в средней школе. Попросил Дона натаскать его. Толчком к таким серьёзным изменениям послужил один случай, который произошёл с Эммой, когда ей было десять. Именно тогда Норман решил, что непременно станет сильнее, чтобы защищать её. Потому что он не хотел, чтобы она снова плакала. И потому старался изо всех сил. Ходил на тренировочную площадку каждый день после учёбы. Даже по выходным там бывал. Пропадал на улице целыми днями, домой возвращался с разбитыми в кровь коленками и локтями. Весь уставший и красный от слёз, но зато довольный. Тренировки были длительные, изнурительные. Норман очень сильно выматывался, возвращался домой чуть ли не ползком. Но всё это стоило того. Потому что к восемнадцати годам он вырос, вытянулся и стал статным юношей с подтянутым телом. А ещё он мог не только защитить Эмму, но и катать её на спине. Сейчас Норману двадцать три. Он почти окончил институт, нашёл прекрасное жильё для них с Эммой и был безгранично счастлив. Сегодня у него был выходной. Впервые за долгое время. Обычно на его подработках он работал на износ, почти не бывал дома. Эмма переживала. Она каждый раз твердила ему, что он не должен так издеваться над собой, однако Норман не слушал. Говорил только, что это его обязанность — обеспечивать свою семью. Но сегодня можно было расслабиться. Просто побыть вдвоём и насладиться друг другом. Что, собственно, они сейчас и делали. Эмма в какой-то момент отстранилась, потянулась рукой к кружке с какао. Норман из-за этого неуютно поёжился, закутался в плед. Как только она отодвинулась, его сразу же обдало холодом. Неприятно. Всё то тепло, что он чувствовал недавно, испарилось. Вместо этого по коже пробежали мурашки от холода. Норман даже мелко задрожал. — Холодно? — спросила у него Эмма, заметив, как трясутся его руки. — Немного, — он только неловко улыбнулся в ответ. Не то чтобы у них в квартире было прям холодно. Скорее, просто прохладно. Но Норман всё равно мёрз. Хотя это больше из-за того, что у него самого низкая температура тела. Поэтому он постоянно трясся. Уж уродился таким, с этим ничего не поделаешь. Но оттого было особенно приятно, когда Эмма обнимала. У неё, наоборот, температура тела выше обычной, так что она могла согревать его своим теплом. Так было и сейчас, пока она не отстранилась за какао. Нормана в этот момент даже кольнуло недовольство. Он не хотел, чтобы она отстранялась. Она ведь такая тёплая, а ему так холодно. — Боже-боже, уже и какао спокойно попить нельзя, — Эмма беззлобно усмехнулась и сделала один глоток напитка. Приятно. Вкусно. — А вот и нельзя, — Норман высунул из-под пледа одну руку и ухватился за рукав её кофты, потянул на себя. Выражение его лица было недовольным, что вызвало у неё смешок. — Ну хорошо-хорошо, уже возвращаюсь, — посмеявшись, сказала она, после чего поставила кружку на место и снова прижалась к нему. Вновь почувствовав приятное тепло, Норман успокоился. Обхватил руками её талию, так, чтобы она точно никуда больше не ушла. А потом и вовсе посадил её к себе на колени, из-за чего она обвила руками его шею. Сидеть так было уютно. Норману нравилось проводить время с Эммой вот так. Просто обниматься и смотреть друг на друга, держаться за руки и чувствовать родное тепло. Это успокаивало. На душе сразу становилось хорошо и спокойно, когда он видел перед собой Эмму, такую красивую и любимую. Самую лучшую. И только его. Тепло Эммы убаюкивало. Особенно учитывая, что за последнюю неделю Норман очень устал. Из-за плотного графика работы он почти не спал последние дни. Поэтому сейчас начал потихоньку засыпать. Даже опустил голову на плечо к Эмме. Она из-за этого только улыбнулась и покрепче прижала его к себе, провела рукой по белоснежным волосам. Норман тихо заурчал. Ему явно это нравилось. Звуки включённого телевизора, о котором они благополучно забыли, начали потихоньку затихать. Снежинки за окном становились размытыми. Глаза слипались. Сон накрывал его плотной пеленой, и Норман был уже не в состоянии противостоять ему. Для него не существовало ничего вокруг, кроме Эммы. Такой родной и тёплой Эммы. Он чувствовал запах ромашек, исходящий от её волос, ощущал мягкие прикосновения к своим волосам и медленно погружался в сладкую дрёму. И сейчас он был точно уверен, что его сон будет спокойным. Потому что рядом с ним Эмма. — Сладких снов, Норман, — прошептала она ему в самое ухо. Эти слова были последним, что он услышал перед тем, как окончательно уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.