Часть 1
26 марта 2021 г., 20:34
— Это подарок Судьбы, — говаривала иногда Йеннифэр, — который, между прочим, далеко не каждому достаётся. По этой метке ты сможешь найти свою родственную душу, одну-единственную во всём мире.
— По этой метке, — кривилась в таких случаях Цири, — Мою родственную душу найдет разве что гинеколог.
«— Проходите, садитесь в кресло. У вас есть жалобы?
— О, помогите мне, доктор! Посмотрите сюда, пожалуйста. Вы у кого-нибудь видели такую же розу? Возможно, вам рассказывал знакомый уролог?
— Тяжёлый случай. С этим вам лучше обратиться в частную клинику! Или детективное агентство...»
Представив себе такую картину, Цири впечатала в лицо ладонь и позволила ей стечь.
Парная татуировка.
На внутренней стороне бедра.
Не в стриптиз-клубах же эту половину искать!
Если честно, от последнего удерживал только факт, что несовершеннолетнюю туда бы в любом случае не пустили.
За четыре года поисков Цирилла посетила, кажется, все места, где могла бы найти своего соулмейта.
Она два года ходила заниматься в бассейн, даже в три бассейна (больше в городе их просто не было).
Она проводила на пляже по меньшей мере треть лета.
Она носила адски короткую юбку — целую неделю, пока Геральт не увидел и не отчитал.
Цириллу спрашивали, где она набила такую красивую картинку. Цириллу одаривали испепеляющими взглядами, под нравственной тяжестью которых хотелось немедленно уйти в монастырь. Цириллу приглашали на свидания — не те, не с теми.
За неделю до своего шестнадцатилетия она смирилась.
За день до своего шестнадцатилетия она сбежала в клуб и напилась так, как никогда прежде. Так, как никогда не планировала пить.
Разумеется, в клуб детей не пускали, но у Цири в рукаве был козырь. Козыря звали Хьялмар, он являлся другом детства, имел связи и, кажется, на что-то надеялся.
Правда, спустя полтора часа надеялся Хьялмар лишь на то, что малолетняя подруга проявит благоразумие и позволит увести себя домой.
Ещё через час Хьялмар уже просто пил, ни на что больше не надеясь.
Когда привычную физиономию приятеля заменило чье-то незнакомое лицо, Цири никак на это не отреагировала.
— Хорошая ночь, не правда ли? — голос незнакомца был довольно приятен, хоть и высоковат для парня. Присмотревшись, Цири различила коротко остриженные светлые волосы и подозрительно тонкие черты лица.
Кажется, это был вообще не парень. Или же что-то андрогинное.
Плевать, лишь бы не слишком мешало.
— Ты одна здесь? — продолжило расспросы это удивительное существо. В разноцветных дискотечных лучах его лицо казалось инопланетно, нечеловечески красивым.
Цири оглянулась в поисках Хьялмара.
— Одна, — грустно выдала, не найдя друга поблизости. — Мой спутник меня... бросил. А я думала, он... Думала, не бросит.
— Мальчик твой? — сочувственно покивало красивое. Кажется, оно тоже было слегка пьяно. Или не слегка. — Все они такие. Сперва... А потом...
— Ты понима-аешь, — протянула Цири, невольно проникаясь уважением к своему собеседнику.
— Мистле — представилось, отсалютовав бокалом с чем-то. Ой, а когда бокал-то появился? И откуда?
Цири закрутила головой. Голова малость закружилась.
— Мой меня бросил, — вздохнуло Мистле, — через неделю после того, как предложил быть с ним. А я, дура, поверила, что это и есть моя любовь на всю жизнь. С тех пор вообще парней избегаю.
Ага. Значит, все же девчонка.
— Моя любовь на всю жизнь, — Цири закрыла глаза, погружаясь в жалость к себе, — меня вообще не нашёл. Один-единственный во всём мире, чтоб его! Вот пусть и катится.. Одним-единственным путём! Мне завтра шестнадцать, а я все ему... его...
Кажется, она заплакала. Мистле с сочувственным стоном обняла её за плечи. Оказалось, она была значительно выше.
— Не плачь, маленькая. У тебя ещё все впереди, ну чего ты...
Стало ещё хуже.
— Ты такая хоро-ошая, — проникновенно провыла Цири, утыкаясь мокрым лицом в чужое голое плечо. Плечо приятно пахло какими-то горьковатыми духами. — Мистле-е?
Сверху вопросительно замычали. Цири почувствовала, как в лицо бросился жар и зажмурилась, набираясь смелости.
— А ты... Ну... Может, это ты?
Пожалуйста, пусть ты. Пусть это будешь...
— Что?
Ладно, сейчас или никогда!
— Ничего не спрашивай, но мне срочно нужно заглянуть тебе под юбку!
«Вот сейчас она мне врежет, — подумалось. —Или скажет, чтобы не воображала себе невесть чего»
Мистле долгую секунду молчала, а потом расхохоталась.
Лучше бы врезала. Было бы все же приятнее.
Цири попыталась встать с высокого данного стула.
— Эй, куда ты?
Она раздраженно отпихнула руку Мистле.
— Ну прости, прости. Не злись. Это просто было очень... Неожиданно. Я не против.
— Правда? — даже вырываться перестала от изумления. Она что, тоже верит в родственную душу?
— Правда, правда, только давай место получше найдём. Проследуем в номера, или как это теперь называется...
Путь в номера Цири абсолютно не запомнила. Её, кажется, малость шатало.
— Эй, ты чего?
Она как-то удивленно вздохнула, когда Мистле неожиданно поцеловала её.
— Чего я? — ловкие пальцы быстро развязали ленту на вороте чёрной блузки. Цири чуть поежилась от холода. — Ты передумала?
— Что?.. Нет, нет, но это разве обязательно?
— Ты хочешь в одежде?
Так она тоже думает проверить наличие татуировки? Но та ведь на бедре, а значит, блузку совершенно необязательно...
В следующую секунду узкие ладони Мистле уверенно улеглись на талию. Думать Цири совершенно перестала.
Потому что у Мистле очень нежные руки, горячая кожа, абсолютно бездонные глаза, и, кажется, метку проверяют немного не так.
Утро началось с беспощадного солнечного луча. Цири, недовольно заворчав, спрятала голову под подушку.
— Доброе утро.
Кто..?
Сон как рукой сняло. Девушка резко села на кровати и тут же упала обратно, простонав от внезапной головной боли.
— Плохо, да? Держи, выпей.
В руку ткнулся холодный бок стакана. В стакане, что удивительно, оказался огуречный рассол. Даже не таблетки от похмелья! Что за народные методы?
— Откуда..?
— Из магазина.
Мистле — её имя наконец удалось вычленить из разноцветного клубка воспоминаний, — присела на край дивана. Диван и комната в целом были незнакомы. На подоконнике стояла банка соленых огурцов.
Большая такая банка.
— Ты пошла в магазин за огурцами... С утра?
— Ради вас, моя леди, я готова на многое.
Кроме визита в аптеку, видимо. Происходящее все больше напоминало дурной спектакль.
— Тебе всё утро телефон названивал, — как бы между делом бросила Мистле. Сейчас, при дневном свете, она уже не казалась инопланетной, хотя красивой быть не перестала. Просто высокая девушка с выбритой головой. Необычно, но вполне адекватно.
Телефон... Телефон?! О, боги, там же Йен.
И Геральт.
Геральт! Кошмар!
Цири судорожно схватилась за мобильник.
«С днём рождения, утëнок. Надеюсь, причина не прийти домой у тебя была уважительная. В семь утра Геральт позвонит в ментовку»
Быстрый взгляд на цифры в углу экрана.
7:03.
Ой. О-ой... Пальцы, чуть подрагивая, набрали наизусть выученный номер. Линия не занята, уже хорошо.
— Привет, мам, — так она называла Йеннифэр лишь в минуты эмоционального волнения. — Я в норме, скажи Геральту, чтобы никуда не звонил, буду дома через...
Запнулась, оценивая расстояние. Мистле закатила глаза, показывая два пальца.
— ... Через два часа.
В трубке хмыкнули. Цири с ужасом узнала голос Геральта.
— Не позвоню. Но мне крайне интересно, где же именно ты провела ночь. Если через полтора часа не увижу на пороге — посажу под домашний арест.
— Но Геральт, я...
— Бегом.
Частые гудки. Цири раздраженно отбросила телефон на диван. Мистле мельком глянула в экран.
— Будем надеяться, ты живешь не слишком далеко. Так у тебя действительно день рождения? Дьявольщина, надеюсь, когда мы сюда пришли, было уже за полночь, а то как-то некрасиво получается...
В лицо бросилась жаркая волна.
— Мне бы, наверное, следовало извиниться, — продолжила тем временем девушка. — Я тебя неправильно поняла. Ну, тогда, про юбку...
— Я помню.
— А, да, — это было странно, но она действительно выглядела виновато. — В общем, я теперь понимаю, что ты имела в виду.
Цири неожиданно для себя самой фыркнула от смеха, хотя ситуация к веселью совершенно не располагала. Впрочем, вскоре ей стало не смешно.
— Ну... В общем, если тебе это еще интересно, то она на месте.
— Она?
Взгляд Цири уперся в услужливо приподнятую ногу. Красивая, в принципе, нога — длинная и стройная.
И с розой, вытатуированной на внутренней стороне бедра.
Неприлично близко к паху.
Красной такой розой.
С зелёными листочками.
Одну-единственную во всём мире...
Лучше бы гинеколог, честное слово.
— Да, это я. Кстати, а ты не хочешь представиться? — Мистле вытащила огурец из полупустой банки с рассолом. — Вчера нам было несколько не до того.
Примечания:
Окей, я не лелею надежд, что сколько-нибудь большое количество людей это прочитает. Я надеюсь что это вообще хоть кто-то прочитает, потому что ну фемслэш.
Любите ведьмачий фемслэш, пожалуйста, как я люблю вас