ID работы: 10532472

Когда застанет нас любовь

Гет
R
В процессе
0
автор
_Stess_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сны.       Обобщение разумом несносной рутины этого мира, всего увиденного и услышанного за день, месяц, год, жизнь.       Чувства, эмоции, состояния — всё это переплетается воедино и рисует сумасшедшую картину, словно чокнутый художник малюет свой холст разными красками, не думая о том, что у него получится в итоге.       Для кого-то сновидения — это источник вдохновения, подталкивающий человека к творчеству, воплощению возникающих ярких и мрачных образов, которые, пока не уничтожила, хранит его память.       Безразличие же людей на сновидения есть спокойное отторжение вымышленной реальности и полное погружение в объективную действительность. Им всё равно, что ночью они где-то летали в небесах, гуляли по побережью океана, встретили любовь всей своей жизни и увезли её на край земли. Это не имеет смысла для них.       Есть люди, ненавидящие сны. Причиной столь острой враждебной реакции на это малоизученное явление может послужить что угодно — от жизненных обстоятельств, личных трагедий до простой непереносимости вымысла.       Человек настолько загадочен.

***

      Эта ночь была снова практически бессонной.       Я хотела не покидать кровать весь день, лишь бы поспать подольше.       Но, увы, это было невозможно. — Кэролайн, немедленно вставай! — сквозь сон я услышала громкий голос мамы, который в десятый раз велел мне наконец подняться с кровати. Она заглянула ко мне в комнату. — Уже без двадцати семь. Ты не успеешь собраться. — Мам, — лениво протянула я сонным голосом. — Пожалуйста, не говори так громко… — от недосыпа голова раскалывается. Я ухватилась за лоб. — Пять минут. — Ты говорила это полчаса назад, — голос мамы стал немного тише. — Мамочка, — Дилан забежал ко мне в комнату, — я знаю, как поднять её. Вот так!       Сначала я даже никак не отреагировала на него. Но, когда брат вылил на меня стакан ледяной воды, я резко вскочила, будто меня током ударило. От неожиданности у меня на секунду закружилась голова, и я ухватилась рукой за перила кровати, а другой держалась за голову. Быстро вытерев руками мокрое лицо, я злобно посмотрела на хитро улыбающегося Дилана.       Этот поступок не на шутку разозлил меня, но его детская улыбка и звенящий смех смахнул с моей души это ненавистное мною чувство. — Дилан! — мама укоризненно посмотрела на сына. — Зачем ты это сделал? — Чтобы Кэрри не проспала! — Дин расплылся в хитрой улыбке. — Ты за это ответишь, малолетка, — я убрала свисающую мокрую прядь волос за ухо. — Я тебя сейчас полностью в ледяную воду окуну!       Дилан понял ход моих мыслей и сразу выбежал прочь из комнаты. Я побежала за ним, чуть не поскользнувшись на мокром полу. — Стоять! — я гналась за ним по всему коридору второго этажа, изо всех сил пытаясь догнать шестилетнего брата.       Не успела я и глазом моргнуть, как Дин забежал в свою комнату, закрыл дверь и стал держать руками дверную ручку, не давая мне проникнуть внутрь. — Думаешь, сильнее меня? — прокричала я ему. — Немедленно открывай! — Кэролайн, — за спиной раздался спокойный голос мамы. Я развернулась к ней, перестав дёргать горизонтальную металлическую конструкцию. Глазами она указывала на настенные часы.       Запыхавшись, я глянула на них и… — Чёрт! Без пятнадцати! — не раздумывая, я ринулась в свою комнату, и уже было распахнула белоснежную дверь, но неожиданно меня остановил тихий смех мамы за спиной. — Что? — спросила я непонимающе.       Я заметила Дилана, с опаской аккуратно выглядывающего из своей комнаты и наблюдавшего то за мамой, то за мной. — Ничего, — глаза мамы заблестели, и она одарила нас с братом сияющей доброй улыбкой.       Когда я видела её на лице, моя душа сразу успокаивалась, умиротворение разливалось по телу, а кровь прекращала яростно бурлить в жилах. Она — воплощение доброты и нежности. — Завтрак готов, — после этих слов мама не спеша зашагала по лестнице вниз, а мы с Диланом переглянулись, и как только встретились взглядом — тут же наглец показал мне язык, скорчив гримасу, захихикал и захлопнул дверь. Я раздражённо закатила глаза и поспешно зашагала в комнату, начав готовиться к сегодняшнему дню.

***

      Из дома я выбежала как угорелая, чуть не выронила папку с документами. Захлопнув дверь, я услышала заведённый мотор и поняла, что меня уже ожидают. И, вероятно, очень долго. Пролетев словно сквозь, как мне показалось, массивный забор, на подъездной дорожке возле дома стоял чёрный мерс, а из окна виднелась раздражённая физиономия его водителя. — Не начинай, Скар, — я захлопнула дверь автомобиля и перебила подругу, которая уже приготовилась возмущаться. — Как же меня раздражает твоя непунктуальность, Диас! — резко высказалась она, а я закрыла лицо руками, пытаясь прийти в себя и мысленно проверить всё необходимое, что сегодня мне понадобится. — Мы ужасно опаздываем. Первый день учёбы в университете, ох, какая прелесть, — Скар закатила глаза.       Я передвинула кончики пальцев к вискам и ответила ей. — Прости, подруга, — я виновато вздохнула. — Недосып на меня плохо влияет. — Ещё как, — она выехала на главную дорогу. Скарлетт глянула на меня и сразу отвела свой любопытный взгляд, оценивающе улыбнувшись. — Для человека, который ничерта не выспался, всю ночь зачитываясь бумажной писаниной в твёрдом переплёте, твой макияж — идеальный, милая. — Ты ведь мой учитель, Скар, — я ей улыбнулась. Подруга расплылась в довольной улыбке, и прибавила газу. Ведь это правда — именно она научила меня наикрутейшему макияжу, это словно её стихия. Скарлетт одарила меня приёмами мейкапа и словно отдала частичку себя, привив мне чувство меры в нанесении косметических средств и цветового сочетания. Я безумно благодарна подруге за это. — И всё же, я думаю, тебе стоит меньше уделять времени книгам и больше… — Скар задумалась, — сну, например, — она сосредоточенно смотрела на дорогу. — Но… конечно, я понимаю, они много для тебя значат, — я поймала её мимолётный взгляд на себе, — но, всё же, выбор за тобой: здоровый сон или умная голова на плечах. — Хотелось бы и то, и другое.       Я выдавила из себя добрую ухмылку, уж больно мне нравилось ощущать заботу Скарлетт обо мне. Мы пеклись друг о друге так, словно были родными сёстрами.       Через двадцать минут из-за высоких деревьев показалось главное здание университета. — Ну, здравствуй, начало клёвой жизни, — уверенно произнесла я, и Скарлетт дала по газам.

***

— Чёрт возьми, Кэра! — возмущённо прокричала Скарлетт. — Мы снова свернули не в тот коридор! — Замолчи, Скар, — задумчиво вымолвила я, изучая карту этажа, висящую на бирюзовой стене. — Этаж верный, — я подытожила, хотела продолжить, но… — Моё терпение лопнуло. Я звоню Адриану, — она полезла за телефоном в карман чёрных брюк. — Постой, — я остановила её, обхватив предплечье подруги своей кистью, а пальцем другой руки медленно водила по настенной карте, и всё-таки нашла нужную нам аудиторию. — Вот, Скар, — я указала на квадратное условное обозначение, символизирующее аудиторное помещение. — Всё ясно. Мы свернули налево, а нам нужно было идти прямо и направо, — я посмотрела на раздражённую от всего этого плутания Скарлетт. — Как же хорошо иметь умную подругу, обожаю тебя, — она резко схватила меня за кисть и поволокла за собой с такой скоростью, что я сразу и не сообразила, по правильному ли пути мы движемся. — Скорее!       Я высвободила своё запястье из руки Скарлетт и подалась вперёд, выступая ориентиром для своей подруги, в глазах которой я заметила некую растерянность и незнание нужного направления. Она настолько плохо ориентировалась в незнакомых ей местах, что иногда я поражалась этому. Хотя индивидуальным особенностям человека вовсе не стоит удивляться.       Я уже было завернула за угол, как вдруг… — Ай! — неожиданно я столкнулась с каким-то парнем. Он удержался на ногах, но выронил свой кожаный портфель, а я упала, больно ударившись бедром. Все мои вещи также оказались на полу: бежевая сумка на ремешке и чёрная папка с документами. Скарлетт чуть было не врезалась в меня, но, обладая незамедлительной реакцией, быстро метнулась влево. — Смотри, куда несёшься! — раздражённо бросила я и прожгла сверлящим взглядом свой «айсберг». Я даже не разглядела его лицо, глаза заволокла пелена от всей этой беготни по коридорам огромнейшего университета и чувства вины перед Скар. Но всё же краем глаза я заметила мгновенное удивление и непонимание внезапно возникшей ситуации на лице молодого человека.       На секунду мне показалось, что он хочет что-то сказать, уже готов был открыть рот, но…       Немедленно я подняла сумку, натянула её на плечо и ринулась дальше. В спешке Скар отдала мне папку.       Мы довольно-таки сильно опаздывали. Чувство вины перед Скарлетт прожигало меня изнутри, ведь она ненавидела опаздывать, а я снова проявила непунктуальность. Но я знаю, что она не в обиде на меня, ведь принимает такой, какая я есть.       Когда мы подходили к аудитории, я невольно вспомнила того парня, с которым столкнулась в коридоре. Было неловко, я так разнервничалась из-за опоздания, что нагрубила ему. «Смотри, куда несёшься». По сути, эту фразу именно он должен был кинуть мне, ведь я неслась как угорелая. Вероятно, парень тоже, как и мы со Скарлетт, искал свою аудиторию.       Также в памяти отпечатался его стильный образ: классический чёрный костюм, такого же цвета кожаный портфель, синий галстук с тёмно-голубыми горизонтальными полосами и кожаные чёрные мокасины. А у этого парня есть вкус!       Единственное, что меня смутило, это… его чрезмерно строгий образ. Для студента такая одежда подошла бы на выпускной бал, но никак не для повседневного ношения.

***

— Эй, Кэролайн, — собирая учебные принадлежности в рюкзак, Джереми обратился ко мне, — чем занимаешься вечером? — Залипает на сериалы со своей подругой, — Скарлетт положила руку ему на плечо, внимательно вглядываясь в голубые глаза неуверенного парня. Я лишь издала тихий смешок и накинула ремень сумки на плечо. — А в чём дело? — Я… — задумчиво протянул юноша. — Я лишь хотел предложить сходить в кино. — Заманчивая идея, — глаза Скар широко открылись и засияли. Вероятно, она сейчас просто отошьёт его. Подруга наклонилась ближе к Джереми и прошептала. — Мальчик мой, никакое кино не заменит девушке её лучшую подругу, сопливый сериальчик и бокал полусладкого поздним вечером, — он полностью повернул голову, и их носы чуть ли не соприкоснулись. Мне стало любопытно, как эта ситуация будет развиваться дальше. Интересно, что он испытал, встретившись с настойчивым взглядом Скарлетт? Ведь эта чертовка лишь им одним может до истерики довести.       В этом мы были с ней похожи. — Прости, Джереми, но в другой раз, — ответила я и выдавила грустную улыбку. Мне было его немного жаль. Я знаю, что он испытывал ко мне симпатию ещё с колледжа, но, как бы ни хотелось обижать юношу, я могла рассматривать этого человека лишь в качестве друга, не более. — Мы со Скар давно запланировали этот вечер. — Всё хорошо… — замявшись, протянул он, посмотрев под ноги. — В-всё в порядке, в другой раз, — он улыбнулся и, развернувшись, ушёл. — Всё никак не угомонится… — листая ленту в мессенджере, пробормотала Скарлетт, закатив глаза. — Когда-нибудь он от меня отстанет, — успокоила я её. — Идём, иначе все уйдут, и мы снова заплутаем в коридорах.       Двинувшись следом за двумя девушками из нашей группы и разглядывая всё на своём пути, я стала размышлять о том, что же нас ждёт дальше.

***

— Если б мы знали, что он придёт под конец пары, то не стали бы бежать как две несносные пантеры, — плюхнувшись на стул, выпалила я и достала тетрадь из сумки. — Ты права, — устало пробубнила Скар и потянулась на месте. — Что-то я вымоталась... Мне бы кофе… — облокотившись кулаком о стол, я представила, как через час мы с подругой не спеша гуляем по территории университета, изучая местный колорит, и пьём ароматный кофейный напиток с карамельным сиропом — моим любимым. — Спать надо, — укоризненно произнесла подруга, бросив на меня возмущённый взгляд. Я закатила глаза.       Неожиданно аудитория погрузилась в тишину, и гул от голосов студентов, бурно обсуждающих всё на свете, наконец, сошёл на нет. Мы сидели почти в конце на самых верхних рядах. В середину вышли два человека и застыли перед аудиторией.       Первым, кого я заметила, был наш декан — Доминик Харрис. Я познакомилась с ним, когда подавала документы в это учебные заведение. Довольно вежливый и весёлый мужчина, что сказать.       Но, когда я обратила свой взор на второго мужчину…       Мурашки пробежали по моему телу, и даже показалось, что на спине выступил холодный пот.       Тот самый парень, если мне его можно так назвать, с которым я столкнулась в коридоре, оказался вовсе не студентом университета, а… преподавателем?! — Добрый день, уважаемые студенты, — все кивком поприветствовали Харриса. Здесь была заведена именно такая форма приветствия перед началом занятий, нам рассказал об этом Адриан. — Разрешите мне представить вашего преподавателя по коммуникативной деятельности… — мы со Скар изумлённо посмотрели друг на друга, — Дженсена Тейлора.       У меня внутри всё словно перевернулось. Я ощутила, как мои щёки налились румянцем, а уши чуть ли не горели. — Это же тот, который… — прошептала Скар. — Ш-ш-ш! — я перебила подругу, приложив палец к своим губам.       Моему удивлению не было предела. — Профессор Тейлор, — декан продолжил. — Вам слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.