ID работы: 10532532

Письмо с того света

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любовь выше смерти.

Настройки текста
             

***

      Тяжёлые капли дождя стекают по уже мокрому брендовому пальто. Они прячутся в открытой тренировочной сумке, ударяют по лицу, как будто говоря: «Соберись, ты уже взрослый человек, а ведёшь себя как и пять лет назад». Мужчина даже не поворачивается, знает, что за спиной остаётся многоэтажный дом, в котором где-то на девятнадцатом находится его квартира. А ещё там есть "семья", которая ждёт, пока он приедет домой.       Но он не может вернуться, он не сможет притворяться будто с ним всё хорошо. Он устал притворяться, что у него прекрасная жизнь, что он хороший семьянин, что жить не может без своей драгоценной жены и детей. Эта семейная жизнь поперёк горла ему встала, разбила все мечты и, главное, забрала его мальчика. Вот так вот всё разрушили его родители.       Этот деловой брак забрал у Мина самое дорогое и любимое. У него отняли Чимина, худшего и быть не может.       Мужчина замедляет темп и, тяжело вздыхая, проводит подушечками пальцев по запьястью левой руки. Именно здесь всегда любил его держать Чимин, на этом месте у него единственная татуировка. «P. J. 13.11», – гласит надпись. Инициалы и дата рождения его единственной любви.       Воспоминания больно давят на грудную клетку; от них хочется избавиться, очиститься, их охота выбросить и одновременно запомнить навсегда, чтобы не забыть. В голове всплывают все те моменты и события вместе с ним. Юнги незаметно для себя погружается в свой маленький радужный и счастливый мирок.       Но всё обрывается.       Он опять раз за разом вступает в воду, зубы стучат от холода, одежда промокла полностью так же, как и обувь.       Свободная рука тянется к карману пальто и достаёт оттуда аккуратно сложенный лист бумаги. Из-за того, что письмо стало мокрым, строчки размылись, и прочитать их было сложно, но у Юнги такое чувство, будто бы он сумел выучить их наизусть.       «Я помню, как ты говорил, что обязательно будешь читать Маленького принца своим детям. Мне интересно, сдержал ли ты своё обещание?»       – Я обязательно прочту им его.       «Всё ещё не могу понять, чем же я так не угодил твоим родителям? Что я такого плохого сделал этому миру? Но теперь уже это не так уж и важно. Правда?       Знаешь, мне сейчас вспомнилось, как ты всегда просил у меня вознаграждение за то, что рассказывал мне Песню звёзд. Ты знал её наизусть. У меня всё ещё это не укладывается в голове».       – Она осталась навсегда со мною.       Дождь уже прекратился, последние капли скатываются по листу.       «Я сейчас сижу на подоконнике в нашей квартире. Здесь так пусто без твоих вещей. Мне не хватает разбросанных книг, гор документов и... тебя не хватает.       Видишь, не могу я долго один жить, всё уже мне стало не так. В университет я не хожу – неинтересно. Теперь меня никто не проводит, не дарит поцелуи и тёплые объятия на прощание. Все говорят о том, что я стал очень худым и бледным; думаю, это из-за того, что я мало ем. Ты же знаешь, я не люблю готовить, а на кафе у меня не хватает денег.       Всё по-другому».       Ветер усиливается, треплет волосы, обвевает мокрое после дождя тело. Сумка кое-как держится в руке, силы понемногу покидают мужчину.       «Без тебя очень холодно спать на нашей постели, без горячих вздохов и стонов здесь как-то не так, я даже ничего не менял с тех пор, как ты ушёл. Все вещи, которые остались, стоят на своих местах, никто не имеет права трогать их. Мне хочется, чтобы от тебя хоть что-то здесь осталось. Помнишь, как мы выбирали мебель в квартиру?       Я тогда здорово потрепал всем нервишки. Мне кажется, та девушка, которая помогала нам всё выбирать, надолго меня запомнила.       Но это того стоило, сколько воспоминаний осталось».       Когда Мин проходит через парк, вдалеке виднеется их с Чимином любимое кафе. Стены этого здания повидали очень много.       «Погода в последние дни не особо радует, хочется просто лечь под одеяло и целый день валяться в кровати. Но делать это одному совсем не в удовольствие.       Я скучаю. Безумно. Всё ещё тебя люблю.       Оттягивать неизбежное не нужно, я просто надеюсь, что ты будешь счастливым, и твоя семья тоже. Моя любовь к тебе бесконечна».       По щекам катятся первые слёзы, руки висят без сил, сумка давно на асфальте, а на листе ещё одна непрочитанная строка.       «Не грусти – это ничем хорошим не закончится. Лучше посмотри на небо, я же уже там».       В памяти останутся навсегда те следы от слёз на бумаге, последние буквы, написанные дрожащими руками, и тусклое, мрачное небо над головой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.