ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

Застольное психологическое. Фенрис, Андерс, Мэриан. G. Джен, юмор.

Настройки текста
Вино способно развязать язык даже самым молчаливым – эта истина известна всем, кто когда-либо пил в компании друзей. Но Андерса вовсе не радовало то, что эта правда жизни была хорошо известна и Мэриан. Смотреть на то, как женщина, о которой он мечтает последние три года, пьёт на брудершафт и флиртует с оживившимся от её внимания и ставшим неимоверно красноречивым Фенрисом, было невыносимо. Почему он? Почему Хоук из всех присутствующих за столом (вариант первый – маг и не лишённый шарма мужчина с героическим прошлым и интересным настоящим; вариант второй – принц, патетичный и воцерковленный; вариант третий – угрюмый магоненавистник и беглый раб-эльф, да к тому же ещё и уродливо татуированный) выбрала именно эльфа? Ответа на этот вопрос Андерс не находил. И после третьего кубка вина снедаемому ревностью и обидой магу захотелось сказать Фенрису какую-нибудь гадость. А может, даже и подраться. Дождавшись, когда Мэриан отойдёт к барной стойке, чтобы сделать заказ, Андерс склонился ко вновь помрачневшему эльфу и произнёс заговорщическим тоном: – Фенрис, что же тебе так не нравится в самом себе, что ты носишь такой длинный меч? Маг был готов ко всему: к тому, что эльф вспылит, и ему придётся успокаивать его «конусом льда» или спасаться бегством, к тому, что эльф просто промолчит, проигнорировав его вопрос, но не к тому, что он вдруг ответит: – Хм, так ты хочешь знать, маг, размер какого органа я пытаюсь компенсировать ношением настолько длинного меча? Услышав это, Андерс чуть не подавился выпивкой. От зависти. Внешне эльф – дикарь дикарём, но стоит ему открыть рот, как из него начинают сыпаться такие заумные словечки, которые без Варрика иной раз и не поймёшь. А Фенрис продолжил: – Ты ведь знаешь, что о болтунах иной раз говорят, что у них длинный язык? Так вот, ношением длинного меча я компенсирую свою молчаливость. А судя по длине твоего языка, маг, своим длинным посохом ты пытаешься компенсировать кое-что иное. И я даже догадываюсь, что именно, глядя на то, каким жестом ты оглаживаешь его навершие и какие заклинания выбираешь для атаки: сплошь «молнии» да «ледяные копья»… Что? – беззлобно усмехнулся он, глядя на потерявшего дар речи мага: – Думаешь, ты первый умник, который догадался поддеть меня подобным образом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.