ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

«Qui prodest?» м!Хоук, Авелин, Варрик, Изабелла. G. Джен, AU.

Настройки текста
– Гуляем дальше! – Хоук сбежал по лестнице в общий зал и припечатал золотой о барную стойку. – Корф, четыре кружки пива и закуску за мой счёт! Изабелла и Варрик приветствовали его щедрый жест одобрительными возгласами, Авелин же хмуро глядела на то, как сияющий жёлтый кругляш исчез в ладони Корфа, а на его месте мигом позже возникла внушительная россыпь тусклых серебряков, глиняные кружки, увенчанные плотной желтоватой пивной пеной, и огромное деревянное блюдо с вяленой морской живностью. Отставив в сторону свою первую кружку, ещё до половины полную пива – она цедила его понемногу весь этот вечер – Авелин отделила от сдачи свои двадцать пять серебряков и сунула их в подсумок со словами: – Продолжайте без меня. Мне ещё придумать надо, кто этих Игл за что порешил, чтоб завтра, когда мои стражники найдут их трупы, меньше возни с бумагами было. Хоук и Варрик понимающе кивнули, зная, что к службе своей она относится серьёзно и уговаривать её остаться бесполезно, а Изабелла, до сего момента всецело увлечённая дармовой выпивкой, оторвалась от неё и отсалютовала Авелин кружкой: – Попутного ветра, подруга! – И тут же перенесла внимание на Гаррета: – Эй, Хоук, а не маловато ли нам платит наш друг? – она качнула головой в сторону второго этажа, явно подразумевая один из пустовавших номеров, где они после очередного уничтожения очередной городской банды всегда находили очередной золотой, припрятанный для них неизвестным Другом. – За четвёртую-то шайку можно уже и надбавки попросить. Опыт и всё такое… Варрик хмыкнул, Хоук в задумчивости замер, не донеся до рта кружку с пивом, а Авелин, уже было шагнувшая к выходу, неприязненно покосилась на алчную девку. Без году неделя, как эта подозрительная капитанша-без-корабля пристала к их отряду – а уже «мы», уже надбавки за свои услуги требует! Мало ей трупы обшарить и всё ценное с них поснимать, мало бандитские пристанища обобрать – подавай ей ещё дополнительную плату за её сомнительную помощь! Как будто Варрик не может вместо неё замки вскрывать да ловушки обезвреживать! Хотя, с точки зрения мужчин, у неё перед Варриком есть целых два преимущества. И оба – под её белой коротенькой туникой. – Как бы не лишиться и того, что дают, – бросила Авелин, пристально и недобро глядя на Изабеллу. – Друг может и других нанять, посговорчивей да подешевле. – Акул бояться – в плавание не ходить, – парировала Изабелла, насмешливо щуря глаза. – Я считаю, в этом деле лучше прислушаться к гласу закона, – усмехнулся Варрик, явно подразумевая под законом Авелин. – Да, пусть всё идёт так, как уже оговорено, – эхом откликнулся Хоук, отправляя в рот скрученное вяленое щупальце кальмара. – Золотой на дороге не валяется. – Ну, как знаете, – пожала смуглыми плечами ничуть не расстроенная Изабелла, возвращаясь к выпивке. Авелин перевела дух. Вот и ладно. Ей не хотелось бы тратить на это дело больше денег, чем она «зарабатывает» в ночных вылазках с Хоуком – за просто так Гаррет не очень-то и рвался помочь ей истребить уличную преступность, вот и пришлось Авелин пойти на эту маленькую хитрость с таинственным Другом и платить из собственного кармана (Бран вряд ли одобрил бы новую статью расходов «Плата наёмникам за убийство городских банд»). Лишь бы не проговорилась Бреннан, сыгравшая роль Друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.