ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

«Успеть». Корифей, м!Хоук, Карвер Хоук, Варрик, Андерс, Ларий. G. Джен, AU.

Настройки текста
В Тени нет времени. Вчера он увидел Чёрный Город, сегодня узнал, что это было десять веков назад. Тысяча лет пролетела, как одна ночь. Он не помнил её. Сон то был или смерть – неважно, они закончились жизнью. Которую он тут же ухитрился проиграть в сражении косматому дикарю, уже занёсшему меч над его головой. Но он ещё успевает выбрать того, кто станет его вместилищем. Их даже трое. Богатый выбор. Первый – маг. Прекрасно. Этот. Но что-то не пускает Корифея, выталкивает, будто встречным шквальным ветром. Одержимый? Жаль. Остались воины. Разум и тело одного изъедены скверной, как гриб червями. Он трухляв и немощен. Второй молод и полон сил – чёрная порча ещё не сгноила его кровь, сладкое безумие зова ещё не съело разум. Может быть, этот? Всем телом ощущая движение меча над собой, Корифей последним усилием воли сосредоточился на мужчинах в синей броне. Любой сгодится, лишь бы успеть… Меч упал на тощую ссохшуюся шею, перерубив её, как сухую ветку. Уродливая голова древнего тевинтерского магистра глухо стукнулась о плиты и, откатившись в сторону, остановилась, незряче таращась в небо мутными белёсыми зрачками. Все замерли и напряглись, ожидая от мертвеца последней каверзы в виде перерождения в призрака или демона. Но время шло, и ничего не происходило, лишь ветер свистел меж колонн, да потрескивало пламя в лампадке, невесть как уцелевшей средь недавно бушевавшего здесь магического хаоса. Карвер, поёжившись, нетерпеливо переступил с ноги на ногу. – Идём… брат. Он мёртв и уже не встанет. – Да, мне тоже кажется, что мы тут подзадержались, – подхватил Варрик, пряча за спину Бьянку. – Мне вовсе не хочется, чтобы эта история окончилась «И пришли Стражи, и допрашивали их тридцать дней и ночей». – Идём, Хоук, чего ты ждёшь? – поддержал их и Андерс, которому не терпелось поскорее выбраться на поверхность. Не хотелось ему ни встречаться с собратьями по Ордену, ни оставаться лишние полчаса в месте, где он утратил над собой контроль. Пусть даже со смертью Корифея зов и перестал терзать его разум, привычно зазвучав отдалённым эхом. Но всё равно, лучше поскорее убраться отсюда. Маг покосился на бывшего Стража-командора, стоявшего рядом с видом человека, пробудившегося от кошмара. Должно быть, Ларий чувствует то же облегчение и желание покинуть место своего заточения. Хоук устало убрал меч в ножны и молча побрёл к выходу, равнодушно переступив через обугленное тело Джанеки. Остальные потянулись следом. Корифей шёл, испытывая наслаждение от полузабытых ощущений молодого живого тела: сердце билось в груди часто и сильно, дыхание мерно вздымало грудь, даже боль в натруженных мышцах воспринималась им с удовольствием. …Переход был мгновенен: не успела ещё его отрубленная голова ткнуться лбом в пыльные плиты пола, угасающим зрением ловя внезапно повернувшийся мир – и вот уже миг спустя он глядит в беспечно подставленную под удар спину своего убийцы. Один взмах мечом – и с ним будет покончено… Но с этим можно и повременить. Сначала пусть расскажет об изменившемся за тысячу лет мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.