ID работы: 10532853

Юрий Лоувель VS Такеши Ямамото

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Появление незнакомого юноши застало Ямамото Такеши врасплох, благо реакция позволила вовремя остановить меч, прежде чем коснулся головы гостя из другого мира. Сам же гость, Юрий Лоувель, тоже умудрился переместиться во время сражения, потому его лезвие застыло в миллиметрах от открытого бока Такеши. — А ты неплох. Всего на мгновение пустил Такеши страх в свою душу, но отогнал его своей улыбкой, как только опасность отступила. — Ты тоже хорош, — одобрительно усмехнулся Юрий. — Продолжим? Вопрос родился сам собой. Одновременно у обоих. Узнать друг о друге и о мире они могли в любое время, а разгорячены и заинтересованы в способностях друг друга они были уже. Устный ответ не требовался: всё ясно было по взглядам и улыбкам. Атаковали почти синхронно. Вместе отпрыгнули назад, давая себе пространство. Пробный обмен ударами, заминка для изучения взглядом. Довольно ухмыльнувшись, Юрий послал взрывную волну воздуха, Сохаджин, в Такеши, сразу бросившись следом, чтобы атаковать открывшегося для удара противника. Дальнобойная техника вызвала интерес, но ничуть не смутила, потому последующую серию ударов в прыжке Когахазан Такеши блокировал мастерски. Без секундной задержки Юрий перешёл к Соурю Ренгазан, но был вынужден прервать на первом же перевороте горизонтального урагана, едва поймав подброшенный в воздух меч: Такеши контратаковал, едва не подкоротив длинные чёрные волосы. — Похоже, я был недостаточно серьёзен. — Зато сразу заставил стать серьёзным меня. Используешь обе руки попеременно, атаки мечом смешиваешь с ударами ногой — у тебя очень живой стиль. — Благодарю. Могу показать ещё пару-тройку интересных вещей. Или, может, на этот раз ты мне покажешь? — Начну с простого, добродушно предупредил Такеши. Добавил столь же непринуждённо, с внутренней серьёзностью: — Не расслабляйся. Юрий поставил блок, готовясь к верхней боковой атаке, но внезапно Такеши отпустил меч, перехватывая другой рукой и атакуя снизу. Пятая форма: Самидаре. Юрию хватило реакции уклониться, отпрыгнув в сальто назад, одной рукой лишь на мгновение коснувшись земли. Контратаковал простым ударом, чтобы подгадать момент для использования огненной серии атак. Меч словно объял, когда начал он скользящий удар вверх, при касании сопровождающийся небольшим взрывом. Коку Гуренгеки. Обойтись без ожогов удалось только благодаря синему пламени. — Ух ты, настоящий огонь! Я уж подумал сначала, что иллюзия. Юрий поднял руку, показывая широкий браслет золотого цвета с красным камнем. — Бластия. Не знаю, правда, как она здесь работает: не похоже, чтобы в этом мире был эйр. — Эйр? — Не бери в голову. Что насчёт тебя? Огонь нежно-голубого цвета не был привычен глазу. — Пламя Дождя, — улыбнулся Такеши, зажигая пламя на подвеске. Юрий только бровью повёл. — Боюсь, я только что сломал логику. — Да, понимаю, — раздался задорный смех. Такеши выпустил Джиро и Коджиро. Краем глаза Юрий проследил за ласточкой, охваченной голубым пламенем, улетевшей ввысь. Заинтересовал его больше пёс-оруженосец. — Если бы здесь был Рапидо, сейчас стало бы ещё интереснее. — Рапидо? — Такеши проследил за направлением взгляда. — Твой хвостатый друг? — Ага. Боевой товарищ. — Джиро не будет участвовать в битве. Я лишь хотел показать тебе дождь, — сказал с первыми каплями. Юрий поднёс руку перед собой, почувствовать влагу, проверить интенсивность падения капель. Посмотрел наверх, где кружила ласточка. — Коджиро тоже не атакует. Но окажет поддержку. «Дождь из пламени?» — продолжал смотреть Юрий. Всё нутро кричало, что что-то не так было с тем дождём. И был он поопаснее клыков дружелюбного на вид пса. — Продолжим? Твоя очередь атаковать. — Как скажешь, — усмехнулся Юрий настороженно. Что же, вода так вода! Бластия вновь была пущена в ход, но на этот раз не для создания огня. Двумя быстрыми взмахами Юрий создал перекрёстные ледяные лезвия, ударом кулака разбил их так, чтобы множество мелких осколков пулей вылетели в противника. Реппа Реххёгеки. Должны были вылететь с невообразимой скоростью, но кривой дугой опустились, не долетев до Такеши. «Дождь!» — слишком поздно понял Юрий. Он был бы рад вырваться за его пределы, но движения его были слишком замедленны, а лезвие уже находилось у шеи. — Прости, но ты проиграл. — Похоже на то, — усмехнулся Юрий. — В следующий раз я уже не куплюсь на эту уловку. — Знаю. В следующий раз будет намного интереснее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.