ID работы: 1053296

"Ломаем стереотипы"

Слэш
R
Завершён
2143
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2143 Нравится 63 Отзывы 480 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
FlashBack - Мне так интересно, какой коктейль может из всего этого получиться. - О чем ты? - нахмурилась Эрика, Айзек же старательно принюхивался, а Питер весело усмехнулся. - А ты принюхайся получше, тебе не повредит знать этот оттенок. Кстати говоря, от Эллисон я тоже уловила его, так что наш дом легким движение кхм... руки через несколько месяцев превратится в ясли. EndOfFlashback Утро после полнолуния Первый из объятий Морфея вырвался Дерек. Мысли не дали толком проснуться, и сразу хлынули на оборотня, как десятибалльный цунами. Обычно такое бывает с людьми - напился, переспал, а там уже и непредвиденные последствия. На данный момент Дерек позавидовал бы этим людям. В отличие от них он не напился, помнит всё происходящее и прекрасно знает последствие. Нет, он ни в коем случае не будет никуда сбегать - куда ты денешься с подводной лодки? - да и он бы наврал сам себе, если бы ему не нравилась вся эта ситуация. Как - никак, малыши от своей пары - это счастье. Проблема была в том, что эта пара-подросток, который ещё и парень (неожиданно-то как). Надо спросить у ветеринара, сколько месяцев должна протекать беременность. Какие могут быть осложнения и как с ними бороться. И можно ли заниматься сексом. Хоть он и не знает толком всю ту гамму чувств, которую испытал его зверь, но он всё же смог уловить те отголоски, которые были в конце, а они были отнюдь не слабые, а значит, сам процесс был и будет просто восхитительным. Возможно, он думает, как озабоченный самец, но, чёрт, он имеет на это право. Да и мысленные картинки Стайлза с холмиком-животом, вызывали не только умиление. "Боже, я становлюсь извращенцем", мысленно простонал Дерек. Хейл уловил момент, когда проснулся Стайлз. И ему не показалось, что подросток тихо завел моторчик, но не готов был к тому, что буквально через пару секунд тот вскочит и начнет лупасить его подушкой. Предъявляя претензии на боль в заднице, на бесчувственность, да и вообще на все грехи. Чтобы не получить сотрясения от дурацкого постельного атрибута, Дерек увернулся от нового замаха, а потом быстренько притянул к себе возмущенного подростка. Тот недовольно шипел, скорее от обиды, чем от боли, и всё норовил прикусить Дереку ухо, что было успешно выполнено, но не произвело должного эффекта. "Разве капризы должны так рано начинаться? - на мгновение задумался Дерек. - А если это ещё не они, то жизнь мне медом не покажется" - Да тихо ты. - Отпусти. - А ты успокоился? - ... да, - недовольно ответил подросток. Дерек отпустил его, но не дал тому отползти далеко, обхватил руками лицо, заставляя смотреть в глаза. - Стайлз, пообещай, что ты не наделаешь никаких глупостей. Ты от меня никуда не денешься, я от тебя никуда не денусь, но то, что было ночью, было на чистых инстинктах наших зверей, и поверь, я не хочу повторение такого. Мне хотелось бы принимать непосредственное участие в процессе, и что-то мне подсказывает, что ты тоже. Но для этого не надо бегать друг от друга, чем мы оба занимались слишком много времени, - Дерек дождался кивка и отпустил подростка. - Дерек, давай поговорим вечером, я ещё не до конца отошел от... в общем, вечером. Идёт? - Да, идёт. Мне тоже не помешало бы проветрить голову. Да, Стайлз выпроводил Хейла за дверь... ладно за окно, не в этом суть. И он нигде не соврал, когда читал нотации этому волчаре. Слова Дерека - а особенно их количество - его удивили, когда с черепашьей скоростью, но дошли до него. Это можно было смело называть признанием в любви. А то, что с подушкой на него... Ну а что? У него моральная травма, надо было высказаться, не каждый день ты спишь с парнем, а потом благополучно беременеешь. Стайлз и подумать не мог, что в свои семнадцать можно влипнуть по самое не балуй. Он умудрился потерять девственность, толком не участвуя в процессе. Нет, ну как так-то?! И вдобавок ко всему он потерял её не с какой-нибудь милой и романтичной девушкой, а с этим... дикарем! Мало ли, что он на него заглядывался. С кем не бывает - это всё гормоны и возраст. Так ещё и залетел с первого раза, это какой-то черный юмор. Так послушать, вообще бред. Беременный семнадцатилетний парень! Как учиться? Как на люди выходить? А главный вопрос - как перенести час икс? Он твердо решил, что несмотря на всю сложность и на весь абсурд ситуации, он ничего не сделает с беременностью. Аборт? Да ни за что! Как можно убить ребенка? Он не виноват, что его будущие родители не способны держать лапы при себе. Ну и другие причиндалы. С кряхтением и матюгами, он направился в душ, о котором просила каждая клеточка тела. Включил, отрегулировал и встал под струи воды. Мысли в голове крутились одна, страшнее другой, черт бы побрал его богатую фантазию. Он не стал долго возиться с душем, вылез, вытерся, оделся и вернулся в комнату. Он подошел к зеркалу, приподнял футболку и с интересом стал рассматривать плоский живот. Офигеть, там, внутри, ждет своего часа маленькое чудо, а может и не одно. Несмотря ни на что, он так же ждет этот час. Да, ему страшно. А кому тут страшно не будет? Ладно девушки, у них понятно откуда и куда, и то у большинства бывают моменты истерики, да чего уж там, некоторые вообще думают, что не выживут после и составляют завещание, терроризируя мужа, что бы он не оставлял малыша и всё в этом духе. А в его случае есть только один путь - кесарево. Надо погуглить, что это такое вообще. А лучше прямиком к Дитону. Боже, и как ему в глаза-то смотреть.

~*~*~*~*~

После изгнания из рая... ладно, после ухода от Стилински, Дерек отправился к Дитону. Время десять утра, так что, ветеринарка уже открыта. Хейл зашел в помещение, и в нос ударил запах, которых был знаком и не знаком одновременно - рысь, но не та, хозяин которой дулся у себя дома. Эта чужая. А если быть точнее, это чертов самец! - Здравствуй, Дерек. Познакомься - этого молодого человека зовут Дмитрий, он из России. Он и его жена прилетели сегодня ночью. Дерек не сводил настороженного взгляда с этого Дмитрия-из-России и только из вежливости протянул руку для пожатия. - Я догадываюсь зачем, но всё же уточню. Для чего вы преодолели столь длинный путь? - Наш личный врач, сообщил нам, что в этом городе мы могли бы помочь с новообращенным, потому что он заразился так же, как и я. А без своей жены я никуда, думаю, ты меня поймёшь, да и не были мы в Америке никогда, решили совместить приятное с полезным. - Ребят, давайте вы сходите в кафе, например, а то у меня рабочий день начался. - Без проблем. - Ладно, тут есть одно, где можно будет спокойно поговорить, - согласился Дерек. - Док, если Стайлз придет, скажете, где нас найти. Только сообщите, что это важно, в первую очередь, для него. - Разумеется. Я всё передам. Идите уже. Дерек и его потенциальный соперник зашли в кафе. Раз этот парень самец одной породы со Стайлзом, значит, он по обыкновению становится этим самым соперником. Расположились они хоть и у дальнего столика, подальше от посторонних ушей, но возле довольно большого окна, через которое просматривалась вся улица, благодаря чему пропустить Стилински Дерек не сможет. - Что будете заказывать? - спросила подошедшая официантка, подозрительно молодого, на вид, возраста. - Мне кофе и омлет, пожалуйста, - начал Дима. - А, и какую-нибудь выпечку с шоколадной начинкой, - Дерек вопросительно выгнул бровь. - Это для Светки, моей жены, - пояснил он. - Мне просто чай, только покрепче, - ограничился Дерек. Кофе он терпеть не мог - запах резкий, а есть как-то не хотелось. Девушка быстро нацарапала заказ в блокнот и удалилась. - Так что? Мне сейчас начать свою историю или дождемся твоего парня? - Дима сделал акцент на последнем слове, а у Дерека чуть дернулся мизинец, но в остальном остался неподвижным. - Подождем. Правда, он может и не прийти. Из вредности. - Что, ещё не смирился с новыми функциями? - Не со всеми... - уклончиво ответил Хейл. Не говорить же, что этот строптивый гаденыш его подушкой отлупил из-за бурной ночи. - А... ну да. Мне вкратце обрисовали ситуацию, но я не до конца понял. - Чего именно? - Каким образом его зверем оказалась самка? - Сам не знаю, у меня только догадки. - Не поделишься? - Думаю это из-за того, что мы оказались парой. То есть, так получилось, что мы оба парни, а пары без потомства оставаться не должны. Видимо это компромисс. - Логично, - согласился Дима. Тут у него зазвонил телефон, и он поспешно вытащил его из кармана. - Да, Свет. Мы в кафе не далеко от ветеринарной клиники. Я тебе адрес скину. Ага. Ждем. - Сейчас придет. Смотри не заглядывайся, она у меня шикарная. Дерек лишь фыркнул, он тоже самое хотел сказать и ему, но решил пока промолчать.

~*~*~*~*~

Стайлз быстро собрал осколки павшего окна. Спустился на кухню и, подумав, решил сделать кашу. Теперь здоровое питание, это не просто желание не угробить себя, а необходимость. "Господи, ну вот и зачем я его прогнал? Мне же было хорошо просыпаться... не одному. Так нет же, решил построить из себя оскорбленную невинность, хотя строить не пришлось. Нет, конечно, я и сам был не так уж против, но думать, что Дерек козёл намного приятнее. Чёрт, как же хочется увидеть эту сволочь. Боже, остановите Землю, я сойду. Когда я успел так измениться?!". Чтобы отвлечься от дурных мыслей, Стайлз, взяв телефон, быстро напечатал Лоре смс с просьбой вернуть его дому прежний вид - сквозняк дело плохое. Затем он решил собрать себя в кучку и отправится к ветеринару. По пути к Дитону, Стайлза интересовал вопрос, знал ли тот о его переменах или нет. Будет не удивительно, если знает. Вся семья Хейлов уже в курсе. Стилински подъехал к клинике, чуть посидел в машине собираясь с духом. Почему-то было страшно туда идти, но всё равно рано или поздно это придется сделать, без дока в его ситуации нельзя. - Док, - позвал Стайлз, когда не нашел того в процедурной. - Док, вы где? За дверью в лаборантской что-то зашуршало, потом раздался скрип двери, откуда вышел Дитон - почему-то весь в пыли. - А, Стайлз. Что-то ты долго. - В смысле? - Дерек приходил. Они с Дмитрием в кафе пошли. Стайлз не понял, с каким это Дмитрием ушел Дерек. Да ещё и в кафе. - С кем простите? И почему это они в кафе пошли? - Да не ревнуй ты, - усмехнулся он. - И не отрицай, - не дал он возразить. - У тебя, конечно, забавные ушки, но тебе надо научиться контролировать себя. - Да уж, - согласился Стайлз, увидев отражение в стеклянной дверце шкафчика, и раздраженно дернул ухом. - Так вы не ответили, кто и зачем пошел? - Дмитрий - оборотень. Заразился тем же путем что и ты. Приехал с женой из России. В кафе послал их я. Тут не место вести беседы. - Хотите сказать, что они просто так двенадцать часов в самолете сидели? Просто из-за похожего обращения? - Стайлз, давай-ка ты сам пойдешь к ним и всё узнаешь. Они тебя ждут, кстати. - Где именно? - В ближайшем кафе. - А... ладно, тогда я пошел? - Конечно, только ты ничего не хочешь мне сказать? - как бы между делом спросил Дитон. Парень вздохнул. - И вы уже знаете? Что ж за город-то такой. Лора да? - Дитон кивнул. - У меня теперь от мыслей и вопросов голова взрывается. - Не сомневаюсь. - Сколько это будет длиться? - Скорей всего месяцев шесть... Стилински округлил глаза. - Шесть?! Но почему так мало?! У девушек же обычно девять. - Вот ты и ответил на свой вопрос. Ты не девушка и у тебя не обычно. Учитывая, что и собаки и кошки вынашивают щенков и котят по месяца три, а то и меньше. Учитывая, что у обычной девушки это происходит девять месяцев, а у оборотня или от оборотня семь месяцев - как у Эллисон, например - то у тебя, скорее всего получиться шесть, плюс минус. Стайлза уже пугала скорость, с которой он побивал рекорды своего везения. Но удивило не только это. - Стоп. Как у Эллисон? Она что, беременна? Откуда такая новость? - Да всё оттуда же. Лора прибежала сюда, когда ещё закрыто было. Под дверью сидела. Она всё и рассказала. Я её ещё такой ни разу не видел. - Да, мне уже сказали, что она чуть ли не светится. Док, а не может быть такого, что, не знаю, ложная тревога? - Не думаю, хоть это и случилось накануне, оборотни сразу чувствуют. Да и ты сам... - Да, я понял. Просто не верится. - И ещё. Тебя же не беспокоит течка, верно? - Да. То есть, нет. И правда не беспокоит, - в замешательстве Стайлз провел рукой по затылку. - А почему? Это нормально? - В принципе, да. Течка - это, как сигнал организма, что он готов к оплодотворению. Когда этот сигнал благополучно принимается и выполняется, течка прекращается за ненадобностью. Не навсегда, конечно. - Чувствую себя в параллельной вселенной. - Понимаю. Я сам не меньше тебя удивлен. Не думал, что так всё получится. Ладно, давай иди в кафе, думаю мне всё равно известно меньше, чем нашим гостям. На самом деле, Стайлз только и знал это кафе, чему и обрадовался, видимо вечерний разговор плавно превращается в дневной, ну да какая разница? Подходя к кафе, Стилински сразу заметил свою цель, которая сидела у самого окна, но вот, что его насторожило, так это с кем сидел Дерек. С улицы, конечно, не так разглядишь его собеседницу, но то, что это явно не Дмитрий, сомнений не было. Войдя в кафе, Стайлз понял, что и у такого безобидного, как он, парня может возникнуть желание что-то или кого-то стукнуть. Девушка была очень красивая: стройная, волосы волнистые черного цвета, а когда она повернулась лицом в его сторону, Стайлз понял, что внешность её просто идеальна. "А Дерек-то как оживился, он даже улыбается. Дружелюбно улыбается! Всё, сегодня вечером я оставлю детей без отца. Будет бесстрашным лётчиком, ибо нехрен" мысленно пообещал себе Стилински, даже не думая анализировать свою реакцию.

~*~*~*~*~

Как и планировал, Дерек заметил Стайлза сразу. Тот быстро прошелся взглядом по окнам кафе, а когда нашел то, что искал, как-то подозрительно ярко сверкнул глазами. Хейл терялся в догадках, что на этот раз разозлило или не понравилось его паре. К столику Стилински подошел одновременно с Дмитрием. - А вот и мой строптивый кот, - сказал Дерек. Стайлз уже набрал в легкие побольше воздуха, для ответной колкости, но Дерек продолжил. - Знакомься - это Дмитрий, - Дерек взглядом указал на парня. - А это его жена - Светлана. Стайлзу ничего не оставалось, как приветливо помахать рукой, размышляя в это время, радоваться или насторожиться, что Светлана не только красавица, но ещё и волчица, но когда эти женатики посмотрели друг на друга, Стилински решил, что с такими взглядами не то что не изменяют, они просто не думают об этом. Даже Скотт с Эллисон так не смотрят друг на друга. Но про улыбку Дерека подросток не забыл. - Очень приятно. Если не против, я сразу с вопросами, - начал подросток, садясь на свободное место рядом с Дереком. - Конечно. Мы здесь, как раз, для них. - Вы серьезно прилетели из-за похожего случая? - В общем-то, да. Да и хороший повод побывать за границей. - Дмитрий... - Дима. - Хорошо. Дима, как ты умудрился заразиться? Сомневаюсь, что у тебя, как и у меня, шило в одном месте. - Да. Дерек рассказал, как это вышло с тобой, - по голосу было понятно, что Хейл умеет рассказывать истории, после которых люди будут смеяться. И когда научился, клоун подпольный? - Дерек рассказал? - не добрым тоном переспросил Стайлз, на что Хейл ухмыльнулся, но быстро сделал морду-лица кирпичом, чем вызвал улыбки у российских оборотней. - Да. И нет - у меня более длинная история. Мы со Светой жили далеко от цивилизации - у нас это называют деревней - почти в лесу, но народа было много - человек пятьдесят, ну и плюс у кого-то малыши, - про малышей Дима сказал с нескрываемой любовью и нежностью, а потом посмотрел на улыбающеюся Светлану и взял её за руку. Стайлз с Дереком переглянулись, но быстро вернули свой взор на пару. Стайлз решил, что по поводу малышей он ещё спросит. Сразу после первого вопроса. - Мы знали, что в нашем лесу много диких зверей. Знали, как и что делать в тех или иных ситуациях. Но в один день звери, как с ума посходили. Волки выли, медведи рычали так, что у нас было слышно каждого, птицы стаями кружили из стороны в сторону. Все тогда не на шутку забеспокоились, мужская половина и самые пробивные и смелые женщины, решили пойти на разведку. Мы прошли пол леса, по дороге встречали перепуганных зверей, которые проносились мимо нас, даже не останавливаясь. Ближе к ночи, когда было темно, что пробирались сквозь ветки с трудом, мы заметили в метрах пятидесяти от нас поляну, на которой горел костер. Разумеется, мы пошли к нему. Там было несколько людей: пара женщин и трое мужчин. Как только они нас заметили, от того, как они отреагировали, мы впали в ступор - поэтому не сообразили, что надо убегать. Эти люди что-то прокричали, после чего откуда ни возьмись, выскочили рыси - большие, злые - а люди начали превращаться в волков. Из-за неожиданности не все успели убежать. Около десяти человек взяли в круг, а затем, как по команде, набросились. Как вы понимаете, среди этих людей были и мы со Светой. Нас знатно тогда потрепали, как мы выжили, мы не знаем. Чудо какое-то. Мы тогда перебили всех - что так же для нас остаётся загадкой, как мы это сделали, мы кидали в них какой-то травой, палками - но в деревню приползли - почти в буквальном смысле - только пять человек, - Дима остановился, чтобы отпить кофе - в горле пересохло от долгой речи. Парни слушали не перебивая. - В общем, нас выходили, и мы думали, что всё обошлось, сходили за погибшими, похоронили, но в ближайшее полнолуние трое из выживших начали превращаться. Вся деревня еле ноги унесла, прятались по домам - люди в панике не знали, что делать. Под утро всё утихло, но выходить никто не решался. Только одна бабка без страха пошла к тем ребятам, после чего объяснила, что они оборотни, и что она может помочь - её предки были охотниками. Убивать их не стали, но обходили стороной. А через три дня - после ночи в лесу - я и ещё одна девушка также обратились, но уже в рысь. Мы с ней даже и не знали об этом, нам местные сказали. Ты ведь тоже не помнишь первые обращения? - Да. Мне объяснили, что это что-то вроде защитной реакции или что-то в этом роде, - кивнув, согласился Стайлз. - Но не понимаю, почему они на вас набросились? - Мы сами только позже это поняли. Волки, все, кроме одного, были омегами, которые со временем выжили из ума и стали дикими. И такой же сумасшедший альфа. Как они умудрились связаться с рысями, уже никто не расскажет. Видимо из-за того, что мыслили они, как животные, мы и смогли их одолеть, - Дима вздохнул, им тогда просто феерически повезло. - Не против, если я продолжу? - неожиданно спросила Светлана. - Конечно. - После обращения Димы и той девушки, мы решили порасспрашивать всю ту же бабку, и как оказалось, она знает не только о волках. В принципе, мы друг от друга отличаемся только тем, что на одних полнолуние действует, а на других нет. Ну и то, что рыси - это кошки, которые гуляют сами по себе. Они сами решают с кем быть и никому не подчиняются, если сами того не захотят. Но вот валерьянка творит чудеса, если чудом можно назвать то, что они вытворили, - волчица усмехнулась, а её пара закатил глаза. - Да уж. Злоупотреблять не советую. Крышу сносит знатно. Похлеще любого алкоголя будет. Переборщишь и всё, тушите свет. Стайлз нахмурился. Он знал, что кошки и коты родину продадут за эту травку, но не думал, что на него это будет действовать настолько сильно. Дерек же мысленно сделал зарубку приобрести, хотя бы, щепотку этой конопли-для-Стайлза, но только после того, как тот родит. - Ну, так вот. До всего этого мы не знали, что оборотни существуют, считали это всё сказками. Ничего нового и сверхъестественного для вас она не рассказала. Когда наши звери потянулись друг к другу, мы не сопротивлялись потому, что испытывали друг к другу чувства, но молчали и не решались подойти, и признаться раньше. После бурных выяснений отношений, мы решили всё же спросить нормально ли это - волк и рысь, на что нам бабка сказала, что любовь - чувство, которое мы не контролируем и неважно какой ты породы, ну или пола. Когда два человека предназначены друг для друга, они рано или поздно будут вместе. Это, как в древней китайской пословице, - Света прикрыла глаза, а ресницы подрагивали, как будто она мысленно пробегает по написанным строчкам. - "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, не смотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется", - она открыла глаза, которые на секунду вспыхнули и тепло улыбнулась. - Хочешь сказать, это было неизбежно? - спросил Дерек. Хотя ответ он знал, ведь и правда, всё у них шло, как по строчкам из пословицы. - Мне кажется, или это был риторический вопрос? - В принципе, да. - А... - Стайлз почему-то не решался задать главный вопрос, но сделав вздох, продолжил. - У вас же есть дети, правильно? - оборотни синхронно кивнули. - И... какие они? Сколько это длилось? - Семь месяцев. Мальчик и... мальчик, - улыбнулась волчица. - Оба рыси, сейчас им по годику, но мы очень хотим, что бы у них была сестренка-волчица. - И обязательно поработаем над этим в ближайшее время, - решительно добавил Дима, на что его пара не сильно пнула его ногой под столом - это не тайна, но не говорить же когда и как, он бы ещё посмотреть предложил. Дерек со Стайлзом усмехнулись. Но всё же для Стилински так и остается загадкой, как это будет происходить у него. У этой-то пары всё по правилам, за исключением разных зверей. - А как на счет превращения? Они могут это делать сейчас? - Да. Это было для всех сюрпризом, кстати. Как выясняется, рожденные оборотнем дети развиваются быстрее. Они обратились примерно недели через три после рождения и свободно носились по двору за бабочками. Хоть они и выглядели на свой истинный возраст, держать головку, сидеть, ходить они начали раньше обычных людей. Говорить начали месяцев с восьми-девяти. Сейчас они разговаривают, как взрослые люди - в смысле все слова понятны, и не надо напрягать извилины, чтобы понять, о чем они толкуют. - Ничего себе, - "у меня в животе дети индиго" промелькнуло в голове у подростка. Дерек же самодовольно улыбнулся, он же так же был рожден оборотнем. - И да, кстати, - вспомнила Света. - Во время беременности обращаться нельзя. В момент полной трансформации мы же меняемся не только внешне, но и внутри. Строение костей и всё остальное - это может повредить ребенка. - Понял, - кивнул Стайлз. Вся компания за разговорами не замечала, как летит время. После более или менее важных вопросов, они стали просто беседовать о бытовых мелочах. Засобирались они уже ближе к вечеру, когда на улице постепенно начали загораться фонари, а в кафе становилось всё больше народу.

~*~*~*~*~

В сторону дома они шли все вместе. Почему шли? Погода хорошая - тепло и дует чуть прохладный ветер, как не прогуляться? Да и машина сейчас стояла возле вет. клиники. Как оказалось, Света с Димой снимали дом недалеко от Стилински. На пол пути они разошлись, а Дерек и Стайлз без задней мысли двинулись дальше, к дому подростка. Им не казалось это неправильным, будто всегда так прогуливались вместе, а потом возвращались домой. Тоже вместе. Шли они молча, что никак не напрягало, и думали о своём. Дерек всё прокручивал слова о том, что кошки гуляют сами по себе. А ведь Стайлз и до обращения был такого характера. Просто он хотел помогать, и он это делал, он шел туда, куда ему хотелось даже если запрещали. А что если он так же захочет уйти? Пожалуй, это самое большое отличие у собак и кошек. У собаки должен быть хозяин, у волка стая, а у кошки не может быть хозяина, скорее это у кошек есть их человек. То есть всё зависит только от желания Стайлза? "Ну уж нет, - решительно подумал Хейл. - Стайлза не отпущу. Теперь, когда можно, теперь, когда есть не просто общие темы для разговора, а детёныши - хоть ещё и не родившееся. Тем более мы пара. Никуда мы друг от друга не денемся" Стайлз же всю дорогу прокручивал весь сегодняшний день, начиная от разговора с Дитоном, и заканчивая знакомством с Димой и Светой. Вот они истинная пара - они любили друг друга до обращения, у них глаза светятся, когда они смотрят друг на друга. А как у них с Дереком? Нет, глаза то у них тоже светятся, но отнюдь не от безграничной нежности и любви. Да, возможно они так же испытывали чувства или просто симпатию, но у Дерека была Кейт. Он же любил её. Любил же? Если так, разве может в одно мгновение всё кардинально поменяться? "А может он и сейчас её любит, - накручивал себя Стайлз. - А со мной - инстинкты. Ведь пара она и в Африке пара. Хотя такие вещи надо спрашивать у самого Дерека. Только ответит ли он вообще." Заходя в дом, парни столкнулись со Стилински старшим, который, по-видимому, уходил на работу. - Привет, пап. На работу? - проговорил Стайлз отстраненным голосом, всё ещё находясь в думах, даже не заметил, что снесенная дверь была на месте. Парень прошел в сторону гостиной и завалился на диван. Джош проводил удивленным взглядом своего сына и вопросительно посмотрел на Дерека. - Что это с ним? - Насыщенный день, - ответил Хейл. - Чем же? - чуть сузив глаза, спросил Стилински. - Новое знакомство, новая информация - обдумывает. - Что за знакомство, если не секрет? - не унимался шериф. Таким тихим он Стайлза редко видел, если быть точным никогда, не мудрено, что он заволновался. - Оборотни. Рысь-парень и волчица-девушка. - Хм... интересно. А волчица как...? - кажется Джош начал понимать в чём соль, но мало ли он ошибался. - Красавица и умница, - не подумав ляпнул Дерек, хоть и чистую правду, за что получил прилетевшей диванной подушкой. Он удивленно посмотрел сначала на неё потом на недовольную мордашку снайпера. В голове мелькнуло два вопроса: Как? и Неужели? Как он не смог предотвратить столкновение с атрибутом и неужели ревнует. Хейл нахально улыбнулся своим мыслям и запустил подушку в обратном направлении. Страйк! Стилински старший закатил глаза, наблюдая за этим детским садом. А затем Стайлзу, принявшего прежнее положение сидя, пришлось наблюдать картину маслом. - Терпения и удачи тебе, - сказал шериф. Дерек устало вздохнул и кивнул, а Джош похлопал его по плечу, махнул Стайлзу рукой и удалился. Нет, вы это видели? У Стайлза на лбу красивыми большими буквами светилось Не понял! Вообще-то, это его отец оставлял один на один с небритым, взрослым, сильным и, так уж и быть, сексуальным мужиком. Почему столько сочувствия в голосе? Мог бы хотя бы для приличия пистолетом там поугрожать, мол ни-ни, никаких поползновений. Почему-то Стайлзу казалось, что сейчас отец вернется и пригрозит ЕМУ "ни-ни и никаких поползновений к этому очаровательному щенку". Блеск. Обиженный на весь белый свет Стайлз поплелся в душ. Дабы не стоять, как дураку, в прихожей, Дерек отправился в комнату Стилински. Окно было на месте, что удивило оборотня потому, что Джош ничего не упомянул об этом, да и вообще создалось впечатление, что это, кажется, единственный человек, который ещё не в курсе последних событий. Хейл снял куртку, отбросил её на спинку стула и, не стесняясь, завалился на кровать. Кажется, за те минут двадцать, пока не пришел Стайлз, Хейл успел рассмотреть комнату до последней пылинки. Это ж как надо было изгваздаться, чтоб бултыхаться так долго? - Подвинься, - буркнул подросток, даже не пытаясь согнать оборотня со своей кровати. Дерек сделал, как было велено, после чего парень юркнул под одеяло и... повернулся тылом. Хейл с минуту думал, предпринимать какие-либо действия или нет, а потом плюнув на всё с мыслью "А какого черта?" Обнял Стайлза и притиснул к себе. - Даже не думай. - Почему? Стайлз вздохнул и перевернулся в руках Дерека лицом к нему. - Ты считаешь это нормально? Ещё неделю назад мы и десяти слов друг другу в день не говорили, а сейчас... - Стайлз, это было неделю назад, во-первых. Во-вторых, глупо сейчас показушно воротить нос. Ты же не будешь отрицать, что и до твоего обращения у нас была симпатия, просто мы её пытались игнорировать. - Боже, и это говорит сам Дерек Хейл. Признаешь, что я тебе нравился? - Смысл врать сейчас? - Твоя правда, - согласился подросток. Да он бы и сам сказал тоже самое, но его волнует не это, но сейчас так спокойно, что ли. Вот на данный момент, не хочется задавать вопросы, на которые можешь получить ответы, которые тебя расстроят. У Стайлза метался взгляд с глаз Дерека на его губы. "Чёрт, почему же так хочется поцеловать?" По всей видимости, у пары есть функция телепатии потому, что буквально через пару секунд Дерек без вопросов накрыл губы Стайлза своими. Без напора, без каких-либо укусов. Стилински, сам от себя не ожидая, придвинулся вплотную так, что между ними не осталось свободного места. Дерек аккуратно перекатил парня на спину и, опираясь на локти, навис сверху и начал спускаться лёгкими поцелуями к шее, ключицам, груди. Когда оборотень добрался до пупка Стайлза, у того дыхание сбилось, кто ж знал, что эрогенные зоны могут быть в столь невинном месте. Конечно, Хейл не мог не заметить этого и, улыбнувшись реакции, повторил траекторию языка и слегка прикусил кожу, чем вызвал стон у подростка. Руками он поддел край пижамных штанов Стайлза и, скользя ладонями по ногам, стянул их и отбросил в сторону, но добраться до главной цели ему не дали. Стилински понимал, что если он не остановит Дерека сейчас, то тому хватит одного касания языком, и у Стайлза всё закончится, так и не начавшись. Поэтому он потянул Хейла наверх и прошептав в губы: - Это потом, - поцеловал его уже не так, как в начале, а прикусив губу, и одновременно с этим обвил ногами Дерека за талию, прижимаясь вплотную. Стайлз не успевал удивляться каждому своему действию, движения получались сами собой, как будто такое уже было и не раз. Страх, стеснение, неопытность, ничего не было, только ощущение правильности, чувство цельности и полного доверия. Хейл никогда не думал, что поцелуи могут приносить такой экстаз, что он - взрослый парень - чуть не кончил. Дереку пришлось прервать поцелуй, в отличие от Стайлза, он был ещё одет. При большом желании снять с себя одежду можно за пару секунд, а желание просто зашкаливало. И всё же, как бы ни хотелось сделать всё немедленно, сильно, до сломанных кроватных ножек - нельзя. Это можно потом, у них всё время мира в запасе. Это же их первый раз. В смысле, первый в здравом уме и трезвой памяти. - Крем? Что-нибудь, Стайлз, - протараторил Дерек. - В ящике. Увидишь сразу, он с краю. Хейл дотянулся до тумбочки, вытащил крем и, за считанные секунды открыв его, размазал содержимое на пальцах. - Перевернись. - Нет. - Будет... - Дерек, нет. Я должен видеть тебя, - у Стайлза в этот момент было такое серьезное лицо, что Дерек усмехнулся и прижавшись лбом, ко лбу подростка проговорил: - Мало того, что упертый, так ещё и мазохист. - Хочешь поговорить об этом? - прошептал Стилински. Дерек только головой покачал. Они и в такие моменты будут пререкаться? Самый верный и уже народный способ свернуть диалог — поцелуи. Стайлза такими путями ещё не затыкали, обычно подзатыльником или взглядом, и такое новшество сработало на ура. Дерек провел ребром ладони по бедру парня, чтобы тот расцепил своеобразный замок на его пояснице, и коснулся поджавшегося отверстия. Стайлз мурлыкнул в поцелуе и даже не зажался, что было на руку Хейлу. Оборотень аккуратно помассировал вход и медленно стал проникать в свою пару. Стилински не было приятно, скорее дискомфортно, но ни боли, ни удовольствия это не приносило. Дерек добавил второй палец и начал круговые движения внутри, оглаживая стенки ануса в поиске точки наслаждения. О том, что поиски прошли успешно его оповестил не стон, а громкое и удивленное "Мяу!". Стайлз распахнул глаза от двойного шока. От разряда, который прошелся по всему телу и от звука какого-то ополоумевшего кота. - Тшш, кошара, сейчас все собаки сбегутся, - не смог промолчать Хейл. - Это... - Стайлз не хотел соглашаться с тем, что этот звук издал он, но так хотелось, чтобы его снова так тряхануло, что не стал выеживаться. - Ещё... пожалуйста. Дерек добавил третий палец, попутно целуя шею подростка и проводя подушечками по уже известной траектории. Стилински кусал губы, стонал, елозил по простыне, цеплялся одной рукой за шею Дерека, второй нашарил его руку, стискивая с не малой силой, сам насаживался на пальцы. Хейл не стал тянуть с подготовкой, её было и так достаточно. Он плавно вытащил пальцы, напоследок с нажимом проведя по простате, чем снова вызвал стон у Стайлза. Быстро смазал член кремом, и приставил головку ко входу. Стилински сжал руку Хейла, беззвучно говоря, что можно, и Дерек плавно стал входить в него. Несмотря на медленный темп, Стайлз почувствовал боль, которая развеяла туман перед глазами. Он даже обрадовался ей, иначе бы кончил от одного ласкового движения, а потерпеть всегда можно. Дерек вошел до конца и замер на несколько секунд, поцеловал Стайлза и стал медленно двигаться назад, боясь навредить. Движения были медленными, Стайлза постепенно отпускала боль, но не покидала. Хейл чуть сдвинулся и попал сразу по простате, от чего Стайлз вскрикнул и сжался от наслаждения, чем чуть не лишил Дерека рассудка. Подросток снова обхватил ногами свою пару, надавливая пятками, жестами приказывая повторить ещё и сильнее. Хейл рыкнул, подхватил Стайлза под ноги, увеличил темп. Мыслей в голове уже не было, уши заложило, как в вакууме. Они смотрели в глаза друг другу, и просто тонули в своей собственной вселенной, которая читалась во взглядах. Обоим не хотелось покидать её, но подступающее наслаждение не дало остаться. Резкая вспышка, как взрыв той самой вселенной, крик двух парней, почти вой, а затем темнота. Оба отключились, но Дерек первым пришел в себя, перевернул их так, чтобы Стайлз оказался сверху и аккуратно похлопал того по щекам. Стилински медленно раскрыл глаза и почувствовал, что краснеет. "Отключился после секса, как слабак какой-то. Неужели такое будет всегда? У меня ж сердце не выдержит" Мысли появлялись медленно, но били аккурат по темечку. То, что Дерек перевернул их, он не почувствовал, но заметил, и, как ни странно, такое положение ему нравилось. На этом волчаре было удобно, хоть и причину сей позы он прекрасно чувствовал, чего уж там, задницей. - Дерек, - глухо позвал парень, уткнувшись лицом в грудь Хейла - М? - Мы же им не повредили? - на осознание вопроса ушло пару секунд, кого их и чем повредили. - Нет. За это не переживай. Как я понял, им это даже нравится. Стайлз в удивлении поднял голову и уставился на Дерека. - Ну в смысле, если нам хорошо, то и им хорошо. И наоборот. - Откуда знаешь? - Это был один из первых вопросов, которые я задал Дитону. - Ну, кто бы сомневался, - фыркнул Стайлз и вернул голову на прежнее место — грудь Дерека. Оба решили, что разговор закончен, организм требовал сна, и они благополучно позволили Морфею забрать их в своё царство.

~*~*~*~*~

Один месяц Стайлз откладывал разговор с отцом, как мог. Из-за того, что на всё про всё у него было шесть месяцев, животик чуть выделялся, но это если приглядываться. Собрав всю смелость в кулак, Стилински решил, что хватить тянуть и с серьезным лицом сказал: - Пап, нам надо поговорить — это серьезно, - держать лицо было сложно, ибо парню было доусрачки страшно. - Что натворил? - скорее по привычке спросил Джош. На самом деле мужчина не замечал за сыном никаких казусов вот уже месяц. Он наоборот удивлялся Стайлзу, тот вел себя подозрительно аккуратно — углы не сшибал, по ночам не бегал, самое удивительное ел то же, что и заставлял есть его. Они прошли в гостиную и разместились на диване. Стайлз залез с ногами и повернулся всем корпусом к отцу. - Пап, ты скучаешь по тому, как нянчился со мной, когда я только родился? - спросил подросток, закусив губу. - Конечно. Ты тогда доставлял намного меньше проблем, - подшутил Стилински старший, но улыбнулся тепло и светло. - Папа! - возмутился подросток. - Ладно, в какой-то степени соглашусь. Ну, так вот. Ты хотел бы вернуть то время? Ну, пеленки там и всё такое? - Думаю, да. К чему ты это? Хочешь попросить братика? Или сестру? - Чтобы понянчить ребенка, мне не обязательно просить тебя, - Стайлз надеялся, что отец помнит о его, так сказать, новой функции. - Понимаешь? - Если честно, не особо, - неуверенно проговорил Джон. - Я... пап, я... - Стилински сделал глубокий вдох и выпалил на выдохе с закрытыми глазами. - Я беременный от Дерека и, похоже, у нас будет тройня. Тишина в комнате стала просто ощущаемой и это напрягало. Стайлзу было и страшно, и стыдно. - Сколько-сколько... будет...? - неожиданный вопрос. Стайлз раскрыл глаза, увидел напротив ошарашенный взгляд и, уставившись в обивку дивана, прошептал: - Трое. Пока не знаем кто. Они там все в такой кучке, - на последнем он невольно улыбнулся. - Ну, вы и... даете, - выдохнул Джош. - И давно? - Месяц. Осталось пять. - Боже. Уже месяц мой сын беременный - странно всё же это звучит - а я только узнал. Подожди, почему пять? - Ну, я же не человек, да и Дерек, - "я вообще, задуман природой, как исключение из правил", мысленно добавил он. - Ну, ты как? - нервно спросил подросток. - В норме, вроде. Только количеством шокирован, - успокоил он сына. Правильней сказать, выбит из колеи. В этом городе всё не как у людей. У него скоро будут внуки... рожденные Стайлзом... в количестве трех штук. Он издал нервный смешок.

~*~*~*~*~

Два месяца - Пап! - надрывался Стайлз из своей комнаты. - Стайлз, децибел пониже, сам знаешь, что нет, - уставшим голосом сказал Стилински старший, не поленившись подняться к сыну в комнату. Снова. - Может я отвлекся, не всё же этого индюка ждать, - проворчал подросток. Уже около трех дней от Дерека ни слуху, ни духу. На данный момент Стайлз начинает думать, что, возможно и только возможно, он и сам виноват в сложившейся ситуации. Наверное, с пеплом рябины по периметру дома он и перегнул, но Хейл сам виноват. Какого черта он бродит где ни попадя, когда дома его ждет беременный парень? Его парень и, на секундочку, его пара. Мало того, что Стайлз героически терпит запах мокрой псины после его прогулок по лесу, так он ещё и не дает! В смысле не берет. Конечно, Стилински это надоело и, наорав и запульнув ложкой по лбу от избытка чувств, он выставил Дерека за дверь. Кто же знал, что эта сволочь не приползет на коленях с извинениями. Хотя, кого он обманывает? Альфа и на коленях? Это из разряда фантастики. Снизу раздался телефонный звонок, и парень, как подорванный, рванул вниз. - Да, здравствуй. Конечно дома, слышишь этот лошадиный топот? - Дерек, мохнатая твоя морда, где тебя носит? - выхватив из рук отца телефон, начал Стайлз. То, что звонить мог, кто угодно пронеслось мимо сознания. - Стилински, это было грубо, - усмехнулась по ту сторону провода Эллисон. - И почему мохнатая? Хотя нет. Можешь не отвечать. У каждого свой фетиш. - Привет, Эллисон, - потеряв боевой настрой, проговорил Стайлз. - Я не буду сейчас обижаться на твой неприветливый тон. Попозже вспомню и обижусь. - Извини. Ты соскучилась или что-то случилось? - Видимо, мы с тобой в идентичных ситуациях. Хотела спросить, не появлялся ли у тебя Скотт, но, кажется, эти два бесчувственных пса зависают где-то на-пару. - Про бесчувственных ты в самую точку, - сказал Стайлз. - И что мой лучший друг натворил? - Мне не понравилось, как он смотрит на Эрику, за что случайно получил дротиком в плечо. - Ты кинула в него дротик? - удивленно спросил Стилински. - Не специально, как-то так рука дернулась, - не придавая голосу даже чуть сожаления, ответила Арджент. - В общем, он обиделся и куда-то свалил. Мне стоит спрашивать, почему Дерек сейчас не с тобой а, по всей видимости, со Скоттом? - На самом деле ничего серьезного. Просто не знал, что он так любит свежий воздух, что зависает на улице круглосуточно. - Ясно. Что делать будем? - Я первый, у кого начала поиски? - Да. - Может они у Айзека? - Слишком просто. - Поэтому первым делом пойдем именно к Лейхи. - Вынуждена согласиться. Я ему позвоню сейчас. - Хорошо. Перезвони, когда расколется. - Естественно. На тот момент, Айзек ещё не знал, что ему придется выбирать между мужской солидарностью и цельностью своей жизни... У Эллисон талант доходчиво объяснять.

~*~*~*~*~

Эллисон со Стайлзом приехали к Айзеку вечером этого же дня. Подойдя к двери дома, Арджент решительным взглядом посмотрела на Стайлза и многообещающе хрустнула пальцами. Признаться честно, Стилински в глубине души Скотту посочувствовал, но это было где-то слишком глубоко, поэтому он только понимающе хмыкнул и открыл не запертую дверь. - Привет, ребят, - нервно проговорил Лейхи. - Привет. Где? - сразу с дела начала охотница. - В гостиной. Я пойду, дом в вашем распоряжении, - сказал он и ползком, по стеночке, прошмыгнул на улицу. - Боже, Эллисон, что ты ему наговорила, что он похож на запуганного ребенка? - Ничего особенного, - тихо произнесла девушка. - Просто сказала, что мой малыш тащится, когда я изредка тренируюсь со Скоттом и делаю из того дуршлаг. - Жестоко. А у малыша твой характер. - И слава Богу, Стайлз. Слава Богу. Скотт! - позвала она, как бы предупреждая, что она выиграла игру в прятки. Не дожидаясь ответа, она двинула в сторону заданного Айзеком направления. В гостиной был полумрак. Горел только слабый торшер. В кресле, вполне спокойно, сидел Дерек, на диване Скотт, менее спокойный. - МакКол, ты домой возвращаться планируешь? - А тебе больше не мерещатся мои томные взгляды в сторону Эрики? - неожиданно для всех, в том числе и себя, смело спросил Скотт. - Имей совесть, милый. Благодаря тебе и ребенку, я могу слышать запахи и видеть большее. Пойдем. Помнишь наши тренировки? Так вот, малыш очень скучает, и требует хлеба и зрелищ, - после последнего предложения Скотт как-то приуныл, от чего Эллисон пришлось взять его, почти, за шкирку. - Стайлз, машину не одолжишь? - обернулась она с просьбой. Стайлз посмотрел на Дерека, и, прикинув дальнейший ход событий, кинул связку Арджент. - Спасибо. Дерек, не обижай его, - на полном серьезе сказала она. - Всенепременно, - с излишним сарказмом сказал тот. Стайлз не знал с чего начать. Хейл выглядел до обидного невозмутимо, как будто всё было пучком. - Ты все три дня здесь просидел? - Да. - Так бы и продолжал, не приехав мы сегодня? - Возможно. - Я правильно понимаю, извинений не будет, так? - За то, что ты рассыпал по двору пепел рябины? - Нет, Дерек! Ты прекрасно знаешь, почему я так поступил! - повысил голос Стилински. Его бесило, что этот хмырь ни на йоту не выглядит виноватым. - Я не понимаю твоих претензий, - уже не таким ровным тоном, как изначально, сказал Дерек, поднимаясь с кресла. - Как можно не понимать очевидного? Шляешься день и ночь хрен знает где! Приходишь никакущий, мокрый, и насквозь провонявший псиной! - Кто бы говорил, кошара. Одна радость, не линяешь. - Ты... Хейл, ты... - парень начал терять мысль от такого хамства. А Дерек уже подошел к нему на расстояние вытянутой руки. - Ну. Что я, Стайлз, - почти шепотом сказал Дерек. - Я не хотел, чтобы это вышло так, - сказав это, оборотень достал из заднего кармана джинс узкую длинную коробочку и протянул её Стилински. - Я не за зайцами по лесу бегал, Стайлз. Открой. Парень, не разрывая зрительного контакта забрал футляр. С глухим звуком он открыл коробочку, внутри которой оказалась серебряная подвеска. Цепочка была толстой, а сам кулон был размером в два евро в виде трискелиона. Стайлз неверяще посмотрел на своего оборотня, он, кажется, даже моргать забывал. - Это то, о чем я думаю? - Да. Я подумал, что за кольцо бы ты мне что-нибудь отгрыз. - Правильно подумал, - тихо и заторможено подтвердил парень. Дерек внезапно усмехнулся. - Ты похож на Бэмби. Черт, теперь я понимаю, почему не могу охотиться на этих животных. - Сам ты олень, придурок, - наконец пришел в себя Стилински и, обхватив Дерека за шею, притянул к себе и впился поцелуем. Подарок на время был забыт. Надо ли говорить, что за эти три дня они соскучились до безумия? Оба сидели и волновались где, что и как, но упорно продолжали сидеть. И, черт возьми, Стайлз скучал даже по запаху. Не так уж это и выделялось, просто надо было придраться, верно? Айзек благоразумно провел эту ночь у Эрики, но мысль, что он вернется в свой дом, насквозь пропахшим сексом его не особо радовала. Только его никто не спрашивал.

~*~*~*~*~

Три месяца Лора с самого утра позвонила Дереку и возбужденным голосом сообщила, что она с неделю назад приглядела им со Стайлзом подарок: большой, вместительный, и про который она уже не может молчать. Именно поэтому парни сейчас ехали за фордом Хейл, который выполнял функцию навигатора. Путь лежал по дороге вдоль леса, затем они свернули с проезжей части на не сразу заметную тропу. Через десять минут они остановились на большой поляне, в центре которой стоял особняк. - Итак, парни, - выйдя из машины и хлопнув в ладоши, сказала сестра Дерека. - К вашим услугам замечательный гид на ближайшие полчаса. Прошу любить и жаловать, и пройти за мной, - она отвесила шутливый поклон и направилась в сторону дома. Стайлз удивленно посмотрел на Дерека, на что тот закатил глаза, но огонёк заинтересованности Стилински заметил. Экскурсия заняла больше обещанного потому, что Лора не только рассказывала, она ещё и наглядно показывала, как использовать то или иное помещение. В спальне она прыгала на кровати, в детской поговорила с игрушками, а на кухне забабахала приличный обед. И делала она всё это с таким энтузиазмом и горящим взглядом, что прервать её было бы кощунством. Дерек выглядел довольным. После обеда у него взыграло детство, и он ушел на чердак, присматривая, что бы там можно было организовать. Выловив этот момент, Стайлз решил спросить Лору, что его давно интересовало. - Спасибо тебе, - начал Стилински. - Стайлз, не смеши. За что спасибо то? - Как за что? - удивленно спросил он. - Ты сделала нам нереально крутой подарок! - Не бери в голову, милый. Мне это самой нравится, - улыбнулась она. - Почему?... - Стайлз не знал, как по корректней задать свой вопрос. - Ну. Что почему? - подталкивала его к продолжению Лора. - Ты не подумай, мы счастливы, правда, но всё, что ты делаешь, это очень много. Иногда мне кажется, что ты светишься сильнее, чем мы с Дереком вместе взятые и... - Лора отошла от раковины, где мыла посуду и направилась к двери, чтобы закрыть её. - На самом деле всё просто, Стайлз, - она как-то натянуто улыбнулась и обхватила себя руками. - Около года я хожу по врачам. Скрывать это сложно, но вроде у меня неплохо получается, - она пожала плечами. - В общем, шанс на то, что у меня будут дети пятьдесят на пятьдесят. И ваши малыши, они для меня, как свет в окошке и я... - Стайлз не хотел прерывать её, но свой порыв сдержать не смог. Он быстро поднялся со своего места и, подойдя к Лоре, стиснул её в объятьях. - Эй, Стайлз, ну что ты, как котенок, в самом деле, - попыталась возразить она, но парень почувствовал судорожный вздох, а затем и ответные объятья. - Хочу, чтобы она была похожа на тебя, - тихо сказал Стайлз. Лора хмыкнула. - Осторожнее с желаниями, они иногда сбываются, - она отстранилась от него и потрепала по волосам. - И почему она? Вы ещё не придумали имена? - немного удивленно спросила Хейл. - У меня есть идеи, но мы их ещё не обсуждали, - пожал плечами Стилински. Глаза старшей Хейл загорелись любопытством. - Ста-а-йлз, - протянула она. - Скажи, мне же интересно. Ну. - Скажу, скажу, только давай посуду уберем для начала, - усмехнулся парень. Лора чуть не запищала, ну вот и кто ещё в их семье младший?

~*~*~*~*~

Четыре месяца Весь месяц парни обживали подаренный Лорой дом. К ним довольно часто наведывались все члены стаи, но ее мужская часть как-то дергано вела себя на их территории. В очередной такой случай Стайлз не выдержал. - Скотт, в чем дело? - Что-то не так? - непонимающе спросил тот. - Да. Я же вижу, что тебе неуютно. Причину не сообщишь? - Стайлзу было обидно. В их доме должно быть уютно всем. - Я не знаю, как бы так объяснить... - Не мямли, МакКол. - Не очень комфортно находиться на... помеченной территории, - Скотт умудрился даже покраснеть самую малость. - На какой территории, прости? - ошарашенно переспросил Стайлз. - Не заставляй повторять, ты слышал и правильно понял. - Ага... Так, ясно. Дерек! - позвал Стайлз. Такие вещи надо уточнять у виновника казуса. Какого, спрашивается, хрена он должен краснеть за его проделки? - Слушаю тебя внимательно, - стоя в проеме двери, сказал Дерек. - Хейл, просвети меня, пожалуйста. Ты серьезно пометил территорию? - Да, - он пожал плечами. Ну да, это ведь обычные вещи, которые делает твой парень. Ничего особенного. - Мне стоит спрашивать, как именно? - Не вижу ничего зазорного. Перекинулся волком, а дальше по обычной схеме. Так многие делают. Да, МакКол? - усмехнулся Дерек. Стайлз удивленно поднял брови. - Друг, ты что... - Да, да. Было дело. Каюсь, - протараторил он и добавил уже тише: - Чертовы инстинкты. - Офигеть! - воскликнул Стилински и не сдержал смешок. - Есть ещё какие-нибудь штуки, о которых мне следует знать? Скотт активно замотал головой, а Хейл просто улыбнулся, сверкнул глазами и ушел к своим прерванным делам.

~*~*~*~*~

Дерек был на полпути к дому четы Стилински. Стайлз с утра пораньше улепетал к отцу, объясняя тем, что тот без него сто процентов голодный, холодный и неухоженный. Дерек мог бы списать всё на проявление материнского инстинкта, но он подозревал, что дело не только в нем. Если на чистоту, этим самым инстинктом Стайлз достал всех. Стая старается дать деру, как только учуют приближение неугомонного подростка, но тот не дурак, давно просек этот финт оборотней и научился идти с подветренной стороны. От заботливого Стилински ещё никто не уходил. Припарковав машину, Дерек уверенно пошел к дому. Его не покидало ощущение, что если он заберёт Стайлза, шериф будет благодарен ему по гроб жизни. В доме была небольшая дымовуха, на кухне раздавались голоса под аккомпанемент шипения масла на сковородке и передвигания кастрюль — Стайлз готовил. Это подстегнуло Хейла ускорить шаг, ибо если этот неугомонный взялся за готовку, дело серьезное. Ладно бы тот делал это только для отца и Дерека, вроде как семья и всё такое, так нет же. Стайлз готовил всем. Сначала у них дома, думая, что зверье всегда голодное и это не есть хорошо. Потом он начал хождение по домам под разным предлогом с охапкой продуктов и готовил уже там. Почему он решил, что без него все сидят на голодном пайке, никто не знал. Было ощущение, что он поставил перед собой цель: Закормить до смерти. Зайдя на кухню, Дерек встретился с полной мольбы взглядом Стилински старшего, Стайлз продолжал вертеться неповоротливой юлой, даже не заметив его появление. Парень явно втянулся, раз даже нюх потерял. - Добрый вечер, - поздоровался Дерек. Стайлз выронил какую-то поварешку из рук. - Господи, Дерек! - он испуганным зверьком уставился на своего парня. - Будешь так пугать, мелкие заиками потом будут. - Извини, - развел руки в стороны Хейл. - Не думал, что ты меня не учуешь. - Как видишь, я занят, - Стилински поджал губы, явно вспомнив что-то о чем-то, и вернулся к плите. - Спаси меня, - одними губами проговорил Джош. Дерек кивнул и попытался вернуть к себе внимание подростка. - Стайлз, время позднее, давай потихонечку собираться домой, - аккуратно и даже ласково начал Дерек, тихо подбираясь к Стайлзу. Тот, почувствовав покушение, развернулся лицом и угрожающе направил на оборотня половник. - Я не закончил. И это тоже мой дом, между прочим, - голос подростка Хейлу не понравился, от слова «совсем». - Я не говорю сию секунду уезжать. Давай ты доготовишь... эм... то, что готовил, и мы поедем. Договорились? - Дерек ни с кем так не разговаривает. И он догадывается, что за спиной его называют подкаблучником или подкедником, учитывая их ситуацию. - Нет. - Нет? - неожиданно. Дерек уже всё в голове перебрал, чем заслужил такое непослушание и откровенную обиду или злость. Хейл никак не мог понять. - Нет, - повторил парень. - Если ты голодный, можешь присоединиться сейчас к нам, но домой ты поедешь без меня, я ночую здесь, - сказал и упрямо сверкнул глазами. Шериф, здраво рассудив, не вмешивался в диалог. - Я что-то сделал? - серьезно, Хейл топчет свою гордость, как только можно. - Да, черт возьми! - вспылил парень. - Потому что я знаю тебя - извращугу! Снова полезешь ко мне с... - Стайлз заткнулся, вспомнив, где находится, и что рядом сидит отец. Дерек даже растерялся. Так вот в чем весь сыр-бор! - Да что в этом такого, Стайлз? Ты же сам хочешь... - Да иди ты! - Стилински отбросил чертов половник, который так и держал в руках, создавая дистанцию между собой и оборотнем, а затем, отпихнув ошарашенного Дерека, вылетел с кухни, а затем и из дома. Послышалось тарахтение джипа, которое постепенно становилось всё тише и тише. Хейл вздохнул и как-то весь поник. Потом встрепенулся и уже собрался рвануть за парой, но его остановил Джош. - Погоди немного, посиди минут десять, - старший Стилински явно говорил со знанием дела. - Вы выглядите спокойным, - непонимающе произнес Дерек. - Он весь в мать, - усмехнулся тот. - Тебе повезло, что он тебя тем самым половником не оприходовал. Мне в свое время так не фортануло, - шериф выключил плиту и задумчиво почесал затылок. Он ума не мог приложить, куда деть всё наготовленное добро. - Я не понимаю его. Я же знаю, что он хочет. Ну, вы понимаете, - стушевался он. - Чего уж не понимать. А ворчит он от того, что стесняется. - Стайлз? Стесняется? Это что-то из параллельного мира. - Не скажи. Правда, не думал, что он будет вести себя так, но видимо в его положении это норма. Ты всё ещё не понимаешь? - спросил Стилински. Хейл отрицательно покачал головой. - На самом деле, всё проще некуда. Он стесняется своего живота, думает, что он толстый и... - Джош пытался подобрать слова, - что в этом плане он тебя не привлекает. - Что за глупость, - неуверенно проговорил Хейл. Хотя, это похоже на правду. - К сожалению, не глупость, Дерек. В свое время мне никто не объяснил этой тонкости, пока я не довел жену до того, что она очень доходчиво мне всё поведала. В общем, здесь я не помощник, но думаю, тебе пора, а то он ещё больше обидится. Хейл поблагодарил отца Стайлза и сразу же отправился выполнять его совет. Стилински явно превысил скорость, когда мчался домой. Джип был еле теплым. "Вот балбес, совсем без чувства самосохранения". В доме свет горел только в детской. Дерек тихо поднялся по лестнице и вошел в комнату. Стайлз обнаружился на полу в куче подушек, собранных со всего дома. Он сидел, обхватив колени с видом вселенской обиды на лице. Хейл прикрыл дверь, прошел по комнате и тихо опустился на подушки к Стайлзу. Парень отвернулся, сморгнул слезы и поджал губы. Дерек без слов повернул того к себе лицом, вытер щёку и притянул к себе этого невозможного человека. Стайлз вяло отбрыкивался, но вздохнув, уложил голову на плечо оборотня и обвил руками вокруг талии. - Есть будешь? - приглушенно пробормотал парень, спустя какие-то минуты. - Да, мамочка, - не смог сдержать смешок Дерек, за что получил ладонью по спине. - И как я тебя терплю, а? - задал риторический вопрос Стайлз. - Потому что безумно меня любишь, - не удержался Хейл. - Вынужден с тобой согласиться, сволочь ты такая, - усмехнулся Стайлз, и начал барахтаться в коконе из рук и подушек. Дерек не стал помогать, зная, что может и получить за это. Стилински с горем пополам поднялся и чуть качнулся вперед. Надо думать, с десятком килограмм наперевес. На этот раз Хейл поймал парня, удерживая баланс, и не удержавшись, поцеловал. Стайлз угрожающе зарычал в губы оборотня. - Даже не смей думать в этом ключе в детской, - сказал он и двинулся на выход. Дерек фыркнул и вышел вслед за Стайлзом. Ближе к ночи они снова поцапались. Дерек завел разговор о глупом комплексе Стайлза, на что тот взорвался, пытаясь объяснить свое положение. Стилински кричал, что он чувствует себя воздушным шаром, которого надувают самым извращенным способом. Кричал о том, что ему нихрена не видно за этим живым холмом и его пугает эта чертова интрига, которая не покидает его весь процесс. Кричал что ему неудобно, потому что на коленях его тянет вниз, от чего он уже скоро бицепсы себе накачает от напряжения, а в других позах НЕ ВИДНО, МАТЬ ВАШУ! Выслушав весь этот словесный поток, Дерек подхватил парня на руки, невольно соглашаясь с тем, что тому и в правду тяжело приходиться, и понес, всё ещё матерящегося Стилински, в спальню. Стайлз и там не заткнулся, но громкие обвинения быстро перешли на бурные стоны, перемешанные с мольбами и опять же матом. После этой ночи, Стайлз пересмотрел свои взгляды на ситуацию и, как мог, наверстывал упущенное время. Дерек же был через край благодарен сестре, что та сделала им подарок подальше от людей, соседи явно не одобрили бы всю идиллию их семейной жизни.

~*~*~*~*~

Пять месяцев Стайлз перебирал диски на полке, решая, что посмотреть на сон грядущий. Дерек пропадал по своим делам весь день, а он вылизал весь дом, пытаясь занять себя делом. Парень услышал, как открывается входная дверь, оповещая, что его оборотень соизволил вернуться. Дерек целенаправленно пошел прямиком в гостиную, Стайлз же упер руки в бока и заранее сделал недовольную физиономию. - Привет, родные, - улыбаясь, поприветствовал Хейл и быстро сократил дистанцию между ними. Стилински растерял своё - и без того наигранное - недовольство и с широкой улыбкой раскинул руки для пламенного объятья. - Хей, - сказал Дерек откуда-то снизу. Стилински растерянно открыл глаза и уставился на оборотня, который стоял перед ним на коленях и тянул руки к животу. Дерек задрал толстовку парня, погладил живот и поцеловал в пупок. Стайлз не знал, то ли ему обидеться, то ли расплыться лужей от умиления. - Эй! А я? - решил не распускать сопли Стилински. Хейл задрал голову, улыбнулся во все сколько-то-там-зубов, выпрямился и... потрепал Стайлза по голове. - И тебе привет, - сказал и прошел к дивану. Стайлз не зная, куда деть эмоции, топнул ногой от обиды. - Вот так, да? - тихо сказал он. - Устал? - приторно-сладким голосом поинтересовался он. - Есть немного. И на кой черт я обратил этих малолеток, - скорее сам себе сказал он. - Бедный, - проговорил парень, подошел к оборотню сзади и обнял сидящего за плечи. – Ну, ничего. Пойдем на кухню, я подогрею тебе ужин, - он придвинулся ещё ближе и интимным голосом продолжил. - Помассирую тебе плечи, а потом, - Стайлз скользнул ладонью разомлевшему Дереку под футболку. - А потом постелю тебе на этом самом диване, - Стилински с чувством выполненного долга отстранился и довольный, пошел в сторону кухни. - Что-то я не совсем понял, - как из астрала проговорил Хейл, моргнул и поспешил за парнем, который уже тыкал по кнопкам микроволновки и поставил чайник. - В честь чего бойкот? - спросил Дерек. - Какой-такой бойкот? - включил дурачка Стайлз. - Твой любимый, - передразнил его Хейл. - Не понимаю о чем ты, - пожал плечами парень. - Так. Ужин в микроволновке, чайник вскипел. Располагайся, а я пойду стелить тебе спальное место, - он с легкостью прошмыгнул мимо Дерека, который хотел его поймать и скрылся за дверью. - Ничего не понял, - в тишину сказал оборотень. Тихо сам с собою я веду беседу. Дерек как можно быстрее схомячил еду, запил заваренным чаем и пошел в спальню. Проходя гостиную, он увидел, что диван действительно готов к, так сказать, употреблению. "И как эта неваляшка успела всё организовать? Ну уж, нет уж" - решительно подумал Дерек и продолжил путь к спальне. Он дернул ручку и с изумлением понял, что Стилински - зараза такая - закрыл дверь. С той стороны. - Вот ведь, гаденыш, - пробормотал Хейл, потоптался немного и, вздохнув, поплелся в гостиную. Стилински, по ту сторону баррикады, злорадно хихикнул. Спустя час гипнотизирования потолка на злосчастном диване Дерек не выдержал и поднялся. Уже через какие-то минуты он стоял на улице с лестницей в руках и примерялся к окну. - Дожили, - ворчал оборотень, карабкаясь вверх. - Чтобы поспать на своей же кровати, надо ещё с боем отвоевать место. Тихо открыв окно, чтобы не дай Бог не разбудить своего строптивца, Дерек прошмыгнул в комнату. Стилински сопел в обе дырки, раскинув ноги-руки по всей кровати, аки царь. Из-за одеяла живот казался ещё больше, что в общей картинке напоминало своеобразную гору. Хейл приподнял одеяло и аккуратно начал укладываться под бок Стайлза. Парень заворчал от легкого сквозняка и начал шевелится, натягивая одеяло на себя. Дерек закаменел, а потом догадался, что Стилински пытается перевернуться, что было не таким простым делом. Оборотень сжалился и чуть подпихнул Стайлза - помогая - а затем приобнял. Подросток на автомате «впечатался» спиной к груди Дерека и облегченно вздохнул.

~*~*~*~*~

Шесть месяцев Стайлз вместе с Лорой гуляли недалеко от дома. Парни, наверное, никогда не устанут благодарить Хейл за такой подарок. Тихо, спокойно, воздух чистый, поначалу даже дышать им было тяжело, привыкшим к дорожной пыли и всем остальным прелестям. В связи с тем, что Стайлз скоро сбросит тяжкий груз, у него шалили нервы, поэтому было решено проводить больше времени на воздухе, а не сидеть дома и читать страшилки в интернете связанные с родами. Они уже возвращались в сторону дома, как парень резко затормозил и вцепился в локоть волчицы. - Что? Стайлз, что?! - не на шутку испугалась Лора. Стилински не мог вздохнуть и поднял палец, призывая Хейл к молчанию. Кто-то из малышей ткнул пяткой прям под ребра, чем перекрыл будущему папаше воздух. Такое уже было, Стайлз думал, что помрет на тот момент. Спустя несколько минут темнота в глазах постепенно начала проходить, и Стилински резко втянул воздух, рядом эхом послышалось то же самое. Лора с испугом наблюдала за парнем и еле сдерживалась, чтобы не завыть, призывая к помощи. - Я в норме, - поднял ладонь Стайлз и выпрямился, поглаживая живот. - Просто неудачно пнули, - он нервно улыбнулся. - Что это было, черт возьми? - Хейл не унималась. Кто бы знал, как она испугалась! - Им там тесно, Лор, - пожал плечами Стилински. - Сама подумай, какого это, ютиться в такой тесноте. Ну, неудачно повернулся, бывает, - волчица снова вздохнула. - Не первый раз что ли? - Стайлз кивнул. - Ладно, пойдем скорее, ноги устали, - решил прикрыть тему он и двинулся к дому. Лора взяла его под руку и не отходила ни на шаг. "Только бы Дереку не рассказала", - подумал Стилински. После того случая, рядом со Стайлзом постоянно ошивались няньки, Хейл даже Джексона подключила. Сегодня было его дежурство — как про себя называл это Стайлз — и ему явно было не радужно приглядывать за своим одноклассником. Они перебрасывались колкостями на кухне, впрочем, не обидными, это был обычный их диалог. - Ты похож на утку, - сообщил оборотень и усмехнулся недовольному Стайлза. - Говорю, как есть. - Если бы я ещё нуждался в твоем мнении, - проворчал Стилински. - Ладно тебе, это даже... мило? - Да иди ты, - вяло отозвался парень, не хотелось тратить силы на повышение тона. И так было не по себе. - Что-то ты бледный, - напряженно доложил Джексон. Стилински этого не услышал, потому что резко повело в сторону, когда он поднялся со стула, а затем он почувствовал резкую боль, от которой из глаз брызнули слезы. - Эй, ты чего это удумал? - Джексон подлетел к Стайлзу. - Это не я удумал! - простонал парень. - Черт, я сейчас окочурюсь! - заорал он. - Твою мать, - оборотень заметался по кухне, разыскивая телефон, не найдя дурацкой техники он завыл, как можно громче, вкладывая в звук всю свою панику. - Погоди, Стилински. Скажи им подождать, блять! - Уу, ты дебил или да? Как ты себе это представляешь? - Стайлз уже начал шипеть, глаза загорелись. Он притянул к себе Джексона и зарычал ему в лицо: - Сделай что-нибудь. В этот момент послышался дружный топот, в кухню влетел Дерек, в Дерека влетели все остальные. Последнее, что запомнил Стилински, это красные огни, метнувшиеся в его сторону. Затем его просто отрубило. Стайлзу понадобились сутки, чтобы полностью оклематься. Очнулся он в какой-то палате, и стоило открыть глаза, как на него уставились несколько пар глаз. Комната хоть и была большой, но из-за количества людей в ней, яблоку негде было упасть. Кого там только ни было: Дерек, отец, Лора, Питер, Эллисон, Эрика, Дитон, даже Джексон. - Ну и... - голос прозвучал сипло, пришлось прокашляться. - Где моё зверье? Прозвучал синхронный выдох. Не дышали они что ли? Дерек подскочил со стула, протиснулся сквозь толпу к люлькам, которые поначалу Стайлз не увидел и подошел сначала к одной, затем ко второй, с третьей произошла заминка, ибо рук не хватало, на помощь пришел отец. Два замотанных кулька перекочевали к Стилински, третий остался у Дерека. Парень рассматривал дело рук своих, как восьмое чудо света. Малыши спали, по очереди причмокивая губами. На это можно было бы любоваться вечно, но в дверь заскребли и проскулили: - Ну, впустите меня, пожалуйста, - и так жалобно это прозвучало, что Стайлз тихо фыркнул и покосился на народ. Питер, поняв, что все более чем в порядке, схватил возмущенную Лору и повел на выход из палаты. Надо сказать, что Хейл упиралась изо всех сил, выглядывая из-за плеча своего дяди. За ними вышла и Эрика с Дитоном. Эллисон решила остаться, предполагая, что влетевшего МакКола потом придется оттаскивать именно ей. Стилински перехватил взгляд отца и кивнул на немой вопрос, после чего тот тоже ушел. Джексон выходить не собирался, что несказанно удивило парня. - Ну, наконец-то, - выпалил Скотт. Опомнившись, захлопнул рот ладонью и уже тише продолжил. - Они не хотели меня впускать, представляешь? - возмущенно прошептал он. Потом посмотрел на детенышей, и расплылся в дебильной улыбке. - Какие мелкие! - Сам ты три дня не умывался, - со смешком сказал Стайлз. – Подрастут, и я расскажу им, как ты их назвал. Пусть погоняют тебя по лесу. - Теперь твоя душонка спокойна? - вздохнула Арджент. Что-то Стайлзу подсказывает, что его друг ей уже весь мозг вынес. Тот кивнул, всё ещё улыбаясь, и подошел к девушке, обнимая её со спины. - Тогда пошли. - Она улыбнулась и за руку вывела Скотта. Дерек мужественно терпел, потом вопросительно посмотрел на Джексона. Какой-то он странный. Оборотень подошел к кровати и неожиданно выдал: - Ты меня чертовски напугал, Стилински, - Стайлз ушам своим не верил. - А ты меня сейчас пугаешь, - недоверчиво проговорил он. Джексон улыбнулся, не менее дебильной улыбкой, чем Скотт. - Дерек, он что-то замышляет, - выдавил Стайлз. Хейл усмехнулся и даже с места не сдвинулся. - Ладно тебе, придурок. Я реально за тебя испугался, - оборотень протянул руку и потрепал одноклассника по голове. После чего удалился. - Хейл, он чем-то надышался? - решил уточнить парень. - Как ни странно, нет. Он даже зарычал на меня, когда я подлетел к тебе тогда на кухне, - спокойно произнес Дерек. - А из-за твоих криков "Выключите свет, они на свет лезут", его пришлось откачивать. - Я это кричал? - удивленно спросил он. - Не помню такого. - Надо думать, конечно, не помнишь, - кулек у Дерека в руках издал вздох. Он посмотрел на ребенка и чуть наклонил его к Стайлзу. На парня уставились сонные глаза. - Судя по цвету пеленок, у тебя на руках девочка, - улыбнулся он, не отрывая взгляда от личика. - Какая проницательность, - ухмыльнулся Дерек. - Нэлли, - сообщил Стилински. - Этот Тайлер, - он кивнул на правый кулек на своих руках. - А этот Дилан, - кивок в левую сторону. - Мне нравится. Стайлз кивнул. Он улыбнулся Хейлу и поманил пальцем. Дерек аккуратно наклонился и поцеловал его, о чем мечтал все эти чертовы сутки его отключки. Эпилог - Стайлз, Дилан разбил вазу, - сообщил Дерек, держа за шкирку светло-бежевого щенка и указывая на него пальцем. - Поставь ребенка на землю, - строго сказал парень. - И у тебя странное понимание о воспитании, - добавил он, намекая, что детей обычно не носят подобным образом, - И вообще, с чего ты взял, что это он? Хейл вздохнул, повернул моськой к себе виновника и снова вздохнул. Дилан умел строить глазки и растопить сердце любого. Как только лапы щенка обрели опору его как ветром сдуло. - Он был пойман на месте преступления, - ответил оборотень. - Уверен, он не специально, наверняка убегал от разъяренного Тая, - со знанием дела возразил Стайлз. Хейл нахмурился, увидев виноватую бурую мордашку, выглядывающую из-за угла. - Но это Дил его спровоцировал, - не уступал он. Стайлз поджал губы, но потом усмехнулся. - Окей, возможно, так оно и было. На самом деле Стилински - или правильней говорить Хейл? - прекрасно знал, что Дилан на это способен. Он у них щенок активный, подвижный и задиристый. Всегда доводит скромнягу Тая, что потом носился от него по всей территории, как в задницу укушенный. Нэлли всегда наблюдает за ними подозрительно-взрослым взглядом. Она домашняя девочка. Особенно в глазах друзей или посторонних, но они то не знают, что, порой, именно она подбивает братьев на разные шалости, но всегда выходит сухой из воды. После того, как мини Хейлы обратились, всех ждал сюрприз, который преподнесла Нэлли. Да, она обратилась в волчицу, как и братья в волков, но через несколько дней, вместо ожидаемого щенка, Нэлли предстала перед ними маленькой и черной рысью, что абсолютно сломало систему домочадцев. Парни долго думали, как такое могло произойти. Ладно бы если Нэлли изначально обратилась в рысь, но ведь она уже показала себя как волчица. Дитон толком не пролил свет на ситуацию, только сделал предположение. Собственно, то же что и родители. У Нэлли два в одном благодаря парням. На данном этапе для неё нет трудностей, какая разница в каком виде играть? Сложности могут быть в подростковом возрасте. Ей придется держать на цепи целых двух зверей, что, мягко говоря, трудно. Но ведь они справятся, и всё будет отлично. Или ещё лучше. Время покажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.