ID работы: 10532973

Ведьма: заклинание вечной молодости!

Джен
G
В процессе
70
автор
Lisha-san соавтор
Hello_Mazafaka бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ведьмы, русалки и Книга тайн.

Настройки текста
      — Лилит! Гебура Лилит? — удивлённо посмотрел Луффи на девочку. — Почему ты ещё дитя? И... почему ты жива?       Лилит лишь молчала, ничего не отвечая. На лице брюнетки не было заметно и капли эмоций. Она смотрела на парня с пустыми глазами, но в этих глазах была надежда. Но надежда на что?       Парень со слезами обнял девочку. То удивление, что было у команды – словами описать очень трудно. А если коротко, то все побывали в шоке от такого поведения капитана.       — Я жива, и я не дитя... — пусто ответила она, отталкивая парня. Ветер предательски развевал волосы брюнетки, не давая разглядеть её лицо. Девочка хотела что-то сказать, но сдержалась.       — Но ты ребёнок! — заметил Луффи, склонив голову на бок, вытирая слёзы. А потом широко улыбнулся и обнял знакомую. — Главное, что ты жива! Ши-ши-ши-ши!       — Так, стоп! — не выдержал Усопп, смотря на этих двоих изучающим взглядом. — Кажется, вы знакомы? — уточнил он. — Но кто она? И как давно вы знакомы? Плюс, нет! Жирный плюс! Что за Книга тайн? Вы втроём буквально светились от счастья!       — О! Точно! — воскликнул Луффи, будто только заметил их. Все ждали объяснений со стороны капитана. — Знакомьтесь! Лилит, это моя команда! Зоро, — показал он на хмурого мечника. Девочке был неприятен его взгляд. Было чувство, будто перед ней стоит сам Дьявол. К тому же, он держался за рукоять катаны. — Нами, — показал на рыжую деву. Она смотрела на неё с изучающим взглядом, на это брюнетка лишь пожала плечами. — Усопп, — это был парень с длинным носом, который задал вопрос. Он уже давно спрятался за мечником. — А это Санджи! — показал Луффи на блондина со странными бровями. Он то смотрел на девушку, то на книгу. — Ребята, а это Лилит. Моя старая знакомая. Из-за одного случая все посчитали её мёртвой. Ши-ши-ши-ши! Я рад, что ты жива! Вот же все удивятся! Ши-ши-ши-ши! — радовался парень. Все внимательно слушали, что говорил их капитан. — Ах, да! Точно! Забыл! Лилит ещё и ведьма!       После этих слов все насторожились, словно перед ними стоял Дьявол. Будто бы намечалась битва. Кок немного шелохнулся и просто закурил сигарету, а мечник крепко схватился за рукоять меча. Нами просто сильнее насторожилась, а Усопп...       — Л-луффи, ч-что зн-начит ВЕДЬМА!? — дрожал Усопп.       — Он преувеличил, — наконец подала голос Лилит, — может я из этой, но у меня проблемы с колдовством. Я предпочитаю изготавливать яды.       — ЯДЫ!!! — дрожала уже в обнимку с Усоппом Нами.       — И что это было? — указал на паутину Усопп.       – Это начальное заклинание. Их может освоить кто угодно, кроме людей, — девочка подошла к своей книге, которую уронил Луффи. Аккуратно подняв вещицу, она положила её обратно в коробку, которая походила больше на сундук или чемодан. Достав одну из колбочек с жидкостью, она полностью опустошила её. — Луффи, — обратилась она к парню. — Помоги мне ещё раз.

***

      — С чем именно тебе нужна помощь? — спросил сурово мечник.       — Мне нужно на Гранд Лайн. Там есть то, что я ищу, — ответила девочка, даже не глядя на мечника, при этом смотря на Луффи.       — О! Правда? — обрадовался он. — Мы как раз туда! Ши-ши-ши-ши! Вступай ко мне в команду! — последними словами он привёл в ступор не только команду, но и саму девочку.       — Луффи... — вздохнула Нами. — Она ведь ребёнок, мы...       — Я не ребенок! — перебила Лилит. На мгновение её глаза наполнились гневом, однако пелена быстро ушла. — Мне девятнадцать.       — Врёшь, как дышишь, — озвучил мысли всей команды Зоро, на что сразу же получил недовольный и пронзительный взгляд алых глаз. Мечник лишь хмыкнул.       — Ну? — спросил Луффи. Девочка непонимающе склонила голову на бок. — Присоединяйся к команде!       — Зачем? — вдруг спросила Лилит.       — Ну, будем вместе плавать! Мы будем накама!       — Накама? — вдруг задумалась Лилит. — То есть семья?       — Ага! Ты как и раньше будешь рассказывать о своём роде и тайнах моря.       — Я уже перечитывала тебе книгу целых двести семьдесят раз.       — Как точно, — заметили остальные.       — И всё-таки, что за Книга тайн? — опять спросил Усопп.       — Это что-то вроде сказок. Однако если верить словам учёных, всё написанное в ней – чистая правда. Во всём мире есть только одна такая книга. Если её продать, то можно получить не меньше миллиарда... — от подобного заявления челюсь Усоппа достигла пола, а в глазах Нами появились белли.       – Лилит-тян, могу я прочесть книгу?       Ответа не последовало. Она просто посмотрела на Луффи, будто бы спрашивая, можно ли доверять этим людям.       — Хорошо, — сухо ответила она коку. — Я могу одолжить её тебе.       — Лилит! Не уходи от ответа! Присоединяйся! — кричал не своим голосом Луффи.       — Почему бы и нет? У нас ведь один и тот же путь.       — Мне кажется, или ты подросла? — наклонившись к лицу девочки, спросила Нами.       Девочка отбежала на пару шагов назад. Она посмотрела на своё тело и слегка улыбнулась. На секунду в её глазах появилась искра, но почти сразу же исчезла. Это не могло ускользнуть от глаз команды.

***

      Мугивары подготовили праздник в честь нового накама. Они же пираты, в конце-то концов. Однако самой виновницы торжества не было. Это заметил мечник, но всё же решил промолчать, ведь теперь она была их другом. И тем более, близкой подружкой капитана. Но в глубине души Зоро, конечно же, не доверял новому накаме. Мало ли что? Она – ведьма. Очень странная и замкнутая.       Когда праздник был уже в середине разгара, на палубу вышла стройная девушка с каре. На ней было короткое платье серого цвета, чем-то напоминавшее рубашку. Рукава были отрезаны и лишь чудом удерживались на тонких запястьях, а на голове виднелась ведьминская шляпа.       Команда была в шоке. Никто бы не сказал, что это маленькая Лилит, если бы не увидели красные глаза. Ещё бы! Всего лишь пару часов назад она была ребёнком, но сейчас перед ними стояла редкая красавица лет двадцати.       — Не знаю, что ты сделала, но на девятнадцать лет всё равно не смахиваешь, — заявил Зоро.       — Следи за языком, тупой Маримо! — пнул того Санджи.       — Что ты сказал, Эро-кок!? — возбудился мечник. На это все лишь хихикнули, однако Лилит такой шум слегка раздражал.       Она всегда плавала одна. На маленькой, но удобной шлюпке. Тихо и часто без проблем. В сердце было пусто, ведь оно требовало лишь одного – секрета вечной молодости. Но так ли оно на самом деле? Это ли требовало сердце? Людская жизнь так коротка... Закрыл на пару минут глаза, а всё уже закончилось. Нет уже людского рода.       Лилит овладела жажда знаний, но не простых. Жажда тёмных знаний. Она хотела знать все заклинания, все проклятия и тайны этого моря, но боялась, что её красота и жизнь увянут. Если так рассуждать, то есть лишь один шанс узнать все пороки мира – это стать бессмертным. Она хочет только этого? Или есть что-то ещё? Эти вопросы всегда её мучали.       — Лилит, почему стоишь в сторонке? Давай к нам! Санджи – повар от бога! — вытащил её из мыслей Луффи.       Девушка странно посмотрела на друга, но всё же зашагала вперед, поближе к новым накама.       — Лилит-тян, почитай для нас! Я пытался прочесть книгу, но ничего не понял. Таких слов я ещё не видел, — немного смутился кок. На его щеках виднелся лёгкий румянец.       — Хорошо, — сказала девушка, беря в руки книгу. — Про что бы прочесть? — бормотала себе под нос брюнетка. — Небесный остров, драконы, сирены, русалки...       — Русалки! — перебил её повар. Его глаза тут же приняли форму сердец. — Прости, Лилит-тян, но не могла бы ты прочесть про русалок?       — Хорошо, — сухо ответила она. — Русалки – мифические существа. О водяных девах уже давно ходит масса слухов и домыслов. По старинным легендам, русалка – это красивая длинноволосая девушка, которая живет в глубинах моря. Однако повстречать их можно только на просторах Гранд Лайна. Между людьми и русалками много общего, но и отличий немало. Исследователи мифов говорят, что самых красивых русалок можно увидеть, если двигаться в сторону юга. В них запросто можно влюбиться, ведь они очень милы и прекрасны. Однако нрав у них не из лучших. Не успеешь оглянуться, как тебя утянут в море. Затянув человека под воду, русалка раздирает его острыми зубами. Ну, или может задавить большими грудями. Русалки живут на острове рыболюдей. Из-за красоты они часто попадают в рабство. В воде их трудно одолеть, но на суше они становятся лёгкой наживой для людей.       — Лилит, ты уверена, что русалки вообще существуют? — вдруг спросил Усопп.       — Рыболюди ведь есть, — заметила Нами. — И ведьмы тоже. Почему бы и русалкам не быть?       — Расскажи нам про ведьм, — ухмыльнулся Зоро.       — Про них ещё нет точной информации, — ответила девушка. Она смотрела на книгу так, будто в ней что-то не так.       — Трудно рассказать про себя? — хмыкнул мечник.       — Остров ведьм, как и остров русалок, находится на Гранд Лайне. Они могут колдовать или что-то в этом роде. Но не все ведьмы способны на это. Я, например, не владею сложными заклинаниями без посоха или палочки. У меня есть палочка, но она не для этого. Я знаю только три заклинания. Одно из них вы уже видели. Но есть ведьмы, которым больше нравится магия на травах и ядах. Я одна из них, — всё это она говорила будто в воздух. Тиха и без эмоций. Отвернувшись, она посмотрела на мечника, который уже давно спал. — И кому я это всё рассказывала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.