ID работы: 10533031

aurora

Гет
G
Завершён
53
автор
brokeartme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже, который день, сто четвёртый отряд испытывает глубочайший ужас. Никто не может расслабиться, хоть на мгновение, из-за предстоящей вылазки, которая должна послужить помощью людям. Именно на этой миссии они должны заняться возвращением стены Мария, а основная задача лежит на Эрене, который все так рвётся к победе.       Эрвину всё же удаётся успокоить разведчиков, придавая им уверенности в собственных силах и победе, хоть и для этого придётся приложить немало усилий, а если надо, то и жизни отдать ради победы человечества, а точнее, добычи информации из подвала Гриши.       Когда всё стихает и наступает ночь, а разведчикам объявляют отбой, давая возможность погрузиться в ласковые объятия сна, где они могут прожить счастливую жизнь, без страха и безысходности, а также и набраться сил до утренней физической зарядки. — Спокойной ночи, Микаса, — доносится со стороны кровати Саши, которая удобно устраивается на перине, чтобы вдоволь насладиться сном. — Спокойной ночи, — отвечает Микаса подруге, укутываясь в одеяло.       Действительно, в последнее время все слишком напряжены. Нет ни минуты покоя, каждый чем-то занят. Эрен всё тренируется с капитаном Ханджи, а Армин ходит как на иголках, придумывая стратегию с командором Эрвином. Даже Конни и Саша не такие энергичные, они тоже погружены в свои думы.       Разве, что капитан всё такой же, как раньше. Тот же суровый взгляд и спокойствие, что даже на миг задумываешься, а человек ли он? Но всё же Микасе удалось поймать себя на мысли, что с капитаном всё не так просто. Кажется, он всё отдаляется от своего отряда и друзей. Понять его было сложно, то советы даёт, целый день проводя с отрядом, а то и неделю его не увидишь.       Думать в полусонном состоянии было нелегко, ибо мысли путались, а голова жутко болела от столь тяжёлых дум. Недовольно цокнув, Микаса перевернулась на другой бок, заставляя себя уснуть. В последнее время её мучают мятежные сны. Сны о прошлом, которое она успела частично позабыть.

***

      Говорят, холодная вода с утра бодрит, так еще и синяки от недосыпания убирает. Рубанув холодной воды из-под крана, Ривай стал прогонять остатки неспокойного сна, вздрагивая, когда ледяные капли попадали ему на шею и плечи.       Ривай ценил чистоту не только в помещениях, но и на собственном теле, так что умываться по утрам и мыть голову вошло в привычку.       Высушив волосы и вытерев капельки воды с загорелой кожи махровым полотенцем, Ривай пошёл переодеваться в служебную одежду, попутно застёгивая портупею и молнии ботинок. Перед выходом на свежий воздух, тот натянул на себя плащ, всё же ранее утро, а в такое время можно и прогуляться в одиночестве, развеяв тяжесть век и усталость.       Прихватив УПМ, тот помчался прочь из крепости, используя прибор на все сто для того, чтобы ускориться и подняться на стену, где точно не будет людей, дабы встретить рассвет.       Чувствуя потоки ветра при полёте, Ривай ощущал себя живым в этом мире кровопролития и жестокости, где жизнь была ценнее золота. Во время полёта, проведя тыльной стороной руки по лбу, капитан смахнул с лица всё ещё мокрую прядь темных волос. Холодные капли, которые из-за сильного ветра стекали по лицу прямо на глаза, мешали чётко видеть путь до назначенного места.       Сведя скорость почти к минимуму, Ривай в скором времени совершил посадку на гладкую поверхность стены, параллельно снижая концентрацию, которую соблюдал во время полёта. Обернувшись, он встретился с первыми лучами солнца, восходящими за горизонтом. Довольный открытым ему видом, Ривай хотел уже сесть на кромку стены, как неподалёку заметил восседающего человека. Недоумённо, Ривай рассматривал стройную фигуру, слегка сгорбленную. Темные пряди, которые удалось заметить при слабом свете солнца, развевались на ветру, словно непокорные волны в море.       Помедлив, Ривай подошёл к сидящему на краю стены, человеку. Как и предполагалось - это разведчик, было понятно по его снаряжению и одежде, но разглядеть лица не удалось. Был заметен лишь шрам на щеке, такой же, как у Аккерман. — Что ты делаешь в такую рань? — осведомился Ривай, обращаясь к Микасе, которая тут же обернулась на источник басистого голоса, слегка дрогнув. — Ещё рано до вылазки, поэтому решила развеяться и посмотреть на рассвет, — спокойно отозвалась она, несколько усталым взором, смотря на капитана, — а Вы? Зачем Вы пришли сюда в такую рань? — Чем ты вообще с утра занимаешься, подъёма ещё не было, — недовольно перебив девушку, изрекает капитан, — Та же причина, плохо выспался.       Лишь при взгляде на Микасу, капрал понял, что ей тоже было не так спокойно ночью, а сейчас она даже не до конца проснулась и сидит, клюёт носом, словно дитя. — Тогда понятно. Может сядете? — предлагает Микаса, указывая на место рядом. — Да, тут на стене находимся только мы. Могу занять любое место, — бурчит капитан, но всё же садится на прохладную и на удивление удобную поверхность в нескольких десятков сантиметров от Микасы. Не мог он позволить себе сесть слишком близко. — Где твой плащ? — любопытствует Ривай, заметив отсутствие верхней одежды на Микасе. Человек он прямолинейный, если интересует что-то, то сразу спрашивает. — Я его оставила в казарме, — даёт ответ Микаса, прижимая к себе колени. — Вот как, — капрал переводит взгляд на Микасу, слегка прищурившись, — Ты ведь отдала его Джаггеру, верно?       Ответа не последовало, как и каких-либо признаков телодвижения. Микаса застыла на месте, не зная как ответить, а капитан издал привычное цоканье, явно возмущенный своим верным предположением и поступком Микасы. — Почему ты так печёшься о Джаггере? — с нотками раздражения задаёт вопрос Ривай, устремляя взгляд на чуть светлое небо. — Я дала обещание его матери, что буду защищать Эрена, — доносится со стороны, и Микаса утыкается носом в шарф, сонно прикрывая глаза. — Значит, обещание… — шепчет Ривай себе под нос, погружаясь в собственные раздумья, он ожидал услышать от Микасы вопрос о том, почему он интересуется этим или зачем он вовсе начал этот разговор, но до него донеслось лишь тихое сопение.       Во сне Микаса слегка покачивалась из стороны в сторону, грозясь свалиться прямиком вниз. И именно в нужный момент её подхватил Ривай, прижимая девушку к себе, затем как бы с раздражением скидывая с себя плащ и укрывая им подопечную. Ну что, она ведь не выспалась, а в случае чего, он разбудит Микасу перед уходом. Если уйдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.