ID работы: 10533035

Рыжее Солнце

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыжее солнце

Настройки текста

Очень хорошо, когда выпадает свободное время, которое можно потратить на самого себя. Вдвойне хорошо, когда оно выпадает не только тебе. И, наконец, совсем уж хорошо, если, вдобавок, ещё и стоит хорошая погода. Именно так думали сёстры Поллукс и Кастор, расположившиеся в столичном парке на зелёной траве между деревьями. Девушки перебрасывались увесистым мячом, превосходившим по весу обычный баскетбольный. Свинцовые тучи уползли на запад, и густой туман, окутывавший город последние пять дней, наконец-то рассеялся. Кастор и Поллукс были увлечены игрой, как вдруг до их ушей долетел необычный звук. Гдё-то далеко веселый, звонкий голос громко пел какую-то песню. Слов было не разобрать, но близняшки оставили свое занятие, и навострили уши, вслушиваясь в мотив. Этот голос казался им знакомым. Вскоре он приблизился, и в песне уже можно было разобрать отдельные слова:

…У меня есть тайна Цвета апельсина, Или даже солнца, Солнца самого! Я горю – пылаю Жарче керосина! Мне бы повидаться, Больше ничего – С этой милой тайной Цвета апельсина Или даже солнца, Солнца самого!

Тут, наконец, сёстры поняли, что эту странную песню поет хорошо знакомая им подчиненная Третьего лорда, Гуреепу! Вскоре на дорожке показалась и она сама. Девушка шла быстрым шагом, иногда подскакивая, будто хотела прямо посреди сада пуститься в пляс. Каблучки её туфель звонко стучали по покрывающим дорожку каменным плитам.

…Цвета апельсина, Или даже солнца, Солнца самого!..

-Эй! – не утерпела Поллукс – Твоя тайна – это тыква, что ли? -Тыква – это на плечах у некоторых... – усмехнулась в ответ Гуреепу, легонько хлопнув себя ладонью по лбу. И, улыбнувшись, девушка быстро зашагала прочь, цокая каблуками. Близнецы только проводили её взглядом, и, переглянувшись, синхронно пожали плечами. Они не понимали, что случилось с Гуреепу, но было ясно, что она счастлива. Решив не тратить больше времени на пустые рассуждения, сёстры вернулись к своему занятию. Мяч снова заскользил над изумрудно-зелёной травой. А Гуреепу пошла своей дорогой, которая вела прямиком к резиденции Третьего лорда Цоизита. Охрана пропустила её беспрепятственно, ведь Гуреепу входила в свиту Цоизита. Девушка поднялась по лестнице и прошла на террасу, где в одном из стоящих там кресел рядом с небольшим столиком сидел рыжеволосый лорд. Однако здесь ей пришлось подождать, поскольку за его спиной столпились несколько адъютантов, которым Третий лорд отдавал распоряжения. Гуреепу отошла к стене. Ждать долго не пришлось: вскоре Цоизит встал с кресла, и, быстро завершив инструктаж, отпустил адъютантов, после чего повернулся к Гуреепу и сказал: -Что-то ты рано пришла. -Простите, мой лорд, если я слишком торопилась – девушка подошла ближе к лорду и поклонилась. Кивнув в ответ, лорд Цоизит снова сел в кресло, и, показав ей на другое, коротко сказал: -Без чинов. -Да, ло… Циозит. Девушка опустилась в кресло и вновь вопросительно посмотрела на Третьего лорда. Но тот, казалось, был целиком погружен в свои мысли. Повисла пауза, поскольку Гуреепу не решалась первой нарушить молчание. Но наконец Третий лорд повернулся к ней и сказал: -Гуреепу, мне хорошо известно, какие ты испытываешь ко мне чувства. Но, я думаю, что и тебе хорошо известна, что в них ты… – он на секунду остановился – …очень уж не одинока, если так можно сказать. -Я знаю… -Я, увы, не могу отдать тебе своё сердце. Но и не открыть тебе его тоже не могу. Мне – Цоизит перевел взгляд на раскидистые кроны деревьев, росших перед террасой – претит такое отношение к тем, чьи чувства и помыслы искренни. Я – он усмехнулся – я, наверно, выражаюсь очень туманно, и ты меня не понимаешь? -Нет-нет, я поняла… вы… имеете в виду… эээ… -Да, я говорю о лорде Жадеите. Но едва ли честно говорить о нем дурные вещи. Ты следишь за новостями? – говоря, Цоизит потянулся к бутылке с вином, стоящей на столике. Видя его движение, Гуреепу попыталась перехватить бутылку и наполнить его бокал, но Третий лорд мягким движением отстранил её руку. -Да, конечно, слежу – пробормотала смущенная девушка, щеки которой уже начали краснеть – …мой лорд. -Я же просил – без чинов. -Да, простите, Цоизит. -А если следишь – продолжил Цоизит – то должна знать, что дела у лорда Жадеита идут плохо. Вдобавок к тому, что мы уже почти потеряли нашу агентурную сеть, он лишился большей части своих агентов. Некоторые успехи не компенсируют затрат, а Четвертый лорд, увы, слишком горд, что бы признать тот факт, что ситуацию уже давно не контролирует. Впрочем – он не надолго замолчал, наливая вино во второй бокал – я бы на его месте поступил ровно так же. Наполнив бокал, он протянул его Гуреепу. Приняв его уже начинающими дрожать пальцами, девушка осторожно пригубила. Впрочем, уже по одному запаху было понятно, что вино великолепное. -Как тебе нравится это вино? В винограде и вине ты знаешь толк. -Оно прекрасно, Цоизит. -Это вино, если тебе интересно, из нашего винограда второго урожая. Когда оно было заложено, ты ещё была ребенком…. -Да, конечно…. -Итак, как я уже говорил, дела Жадеита плохи. И при этом он не желает протянуть руку тем, на кого мог бы опереться. Увы…. Хотя, когда, а это уже скоро, он погибнет, всё равно будет кому оплакивать его смерть. -Лорд Жадеит – услышав такое, Гуреепу едва не расплескала вино – погибнет?! -Да. Отступить он не может, да ему и не позволит королева, позвать на помощь – тоже…. Он, можно сказать, обречен, как это ни ужасно. Вот поэтому-то ты и нужна мне. Мы всё должны объединить свои силы для борьбы. Теперь уже ясно, что нам достался опасный, обладающий огромным потенциалом враг. Ты что-то хочешь сказать? -Да-а…. -Так говори! -Я… - Гуреепу снова залилась краской – я… я… я люблю вас, мой прекрасный лорд!.. Цоизит встал. Девушка тоже поднялась, хотя её едва держали ноги. -Я знаю. Разве не с этого мы начинали разговор? Она не ответила, и некоторое время пристально смотрела ему в глаза. -Ты будто мысли мои читаешь, а ведь я всё ещё закрыт… – улыбнулся Третий лорд. -Вы… думаете… о том… что… -Да. Моё сердце принадлежит Первому лорду, а жизнь – королеве Берилл. Однако это ещё не значит, что я не могу впустить туда тебя. Гуреепу, наконец, решившись, сделала ещё они шаг вперед и обняла рыжеволосого. Он не отстранился, и позволил её русой голове опуститься на своё плечо. Немного погодя она подняла голову. Её фиолетовые глаза снова встретились с зелёными глазами Третьего лорда. Их объятия стали сильнее. Цозит вдруг улыбнулся какой-то загадочной улыбкой и ещё сильнее притянул её к себе. Их губы соединились. -Я люблю ва… тебя… Яркое солнце играло на рыжих прядях волос, но даже солнечные лучи не могли вложить в них больше огня, чем в них уже было…

Март 2012.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.