ID работы: 10533109

Проклятое дитя

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
      Его шаги отличаются от шагов Исая, они лёгкие, воздушные, плавные, как у парящей птицы, хотя парящие птицы не ходят. Он — высокий брюнет, что на пару сантиметров выше Исая. У него зелёные глаза с желтым пигментом, как у кошки, наверное, поэтому Исай его избегает. Его чёрные, почти угольные, волосы, что блестят на солнце, как кошачья шерсть, имеют немного шоколадный оттенок. У него длинные пальцы, замотанные бинтами, прям как у Исая, но не каждый из них делает это, потому что там раны. Его ногти отрастают так быстро, что порой он не успевает их подстригать — это плохо, потому что они могут навредить ему. Ногти ломаются, подстригаются, царапают, но никогда не затачиваются — он не кот, а это не когти.       Он любит солнечную погоду, которая особенно хороша в начале весны. Тепло. Ему нравится ощущать тепло. Он действительно похож на большого кота, что любит погреться на солнышке, но иногда бывает чересчур активный, будто шило в одном месте. Он любит прыгать, прыгать так высоко, чтобы когда-нибудь коснуться солнца, хоть он и знает, какое оно обжигающие. Эта глупая, такая по-детски наивная мечта, которая придаёт ему мотивацию и некий шарм.       Третий год старшей школы, заядлый игрок в баскетбол и чересчур мечтательный. Брайан Фьюри был странным. Интересным, активным и похожим на кота. Интересно, а бывают ли коты-извращенцы? Да, Брайан извращенцем то ли по счастливой случайности, то ли нет. Одно он знал точно — это так бесит, потому что это отпугивает Исая. Хотя может причина и не в этом?

***

      Брайан присматривает за Исаем уже около двух месяцев, с тех пор, когда увидел его купающегося в школьном душе, он захотел присоединиться. Исай тогда выходил из кабинки, ещё не успел замотать свое тело со множеством шрамов, синяков и мелких царапин. Его спина выглядела отвратительно, так отвратительно, что Брайан смог…

***

      Первое время он просто не знал, что делать, поэтому просто наблюдал издалека, как коты наблюдают за маленьким мышками.       Никто не знал о «секрете» Исая, кроме Брайана, даже сам Исай был не в курсе того, что Фьюри о чём-то подозревал. Брайан наблюдал, иногда пытался заговорить, даже когда «чисто случайно» заходил в раздевалку, но Исай его игнорировал. Брайан говорил, что хочет помочь, а Исай только поглядывал на него недоверчивым взглядом. Брайан терялся в догадках, иногда даже не спал ночами — размышлял, но ответов так и не получил.       Наверное, прошло около трёх недель прежде, чем он решил рассказать об этом своей маме, что работала в службе поддержки старшеклассников в их школе. Она обещала, что попробует поговорить с Исаем, позвала его в свой кабинет на следующий день, стала расспрашивать издалека, но тот просто молчал, так ничего и не сказав. Она продолжала беседовать с ним на протяжении двух недель, правда, получался монолог. Исай ничего не говорил, будто в рот воды набрал.       Брайан сделал вывод, что Исай просто находится под давлением, поэтому не распространяет информацию, хотя в чём-то он прав. Стивен не любит болтунов, что слишком много чешут языком, поэтому решил, что просто выработает у сына реакцию, когда кто-то спрашивает что с ним не так. Мужчина просто угрожал отрезать язык, если парень взболтнёт лишнего. Стивен брал в руки нож, задавал Исаю вопросы, если тот отвечал неверно — нож оказывался у его языка. На самом деле, Исай в принципе был не против лишится языка, так по крайней мере никто не узнает почему умерла его мать.       Если бы Брайан был чуточку сообразительней, то уже давно вытащил Исая из этого кошмара, но у него не было ничего, кроме отстранённого поведения и шрамов на спине. «… хотя шрамы ведь неплохая зацепка? Это же точно избиение? А может он просто тренируется? Но в чём? Все эти отметины выглядят как-то странно», — мысли в голове проносились одна за другой, выстраиваясь в цепочку, он не прекращал думать о нём.

***

      Брайан смотрит на время. Пять вечера. «Интересно, он уже поел?» — думает брюнет, поднимаясь по ступенькам, что тянулись между домами, выходя к паре многоэтажек. Брайан открывает железную дверь, заходя в почти опустевший подъезд, он поднимается по лестнице на самый верх. Раньше Брайан не любил лестницы, но теперь он преодолевает огромное количество ступеней за день, поднимаясь и спускаясь по ним.       Исай как всегда сидит на крыше двадцатиэтажного дома, как же далеко он любит забираться. Брайан видит его, он сидит на старом потрёпанном матрасе, хватаясь рукой за металлическую сетку, что не давала никому спрыгнуть или случайно свалится с крыши. Исай был в наушниках, слушал свою любимую музыку, хотя может она ему и вовсе не нравилась, он никогда не говорит о таком.       Брайан замирает на пару мгновений, ему кажется, что вот-вот, и Исай обратится котом, взберётся по сетке своими цепкими лапками, сделает пару шагов по верхушке, обратится человеком и спрыгнет, разбившись об асфальт. Фьюри тянет руку вперёд, будто пытается схватить Исая за шиворот, оттащить от сетки, не давая спрыгнуть. Ничего не происходит — это все бурное воображение. Исай продолжает сидеть в наушниках, даже не оборачивается.       Брайан не понимает, словно потихоньку начинает деградировать, не понимать, теряется в реальностях. Это страшно, это его пугает, но почему-то он продолжает. Продолжает теряться в реальностях. «Может сходить к психологу?» — думает Брайан.       Мысли отметаются одна за другой, он просто устал, ему нужно отдохнуть, а не какой-то психолог. Им двоим нужно отдохнуть.       Брайан садится в другом углу крыши, смотрит на Исая, Исай замечает, отводит взгляд, смотрит вдаль. Брюнет достает контейнер с едой, ставит на бетон и толкает Исаю.       — Надеюсь, ты голоден, — говорит Брайан, когда Исай снимает наушники.       Исай делает вид будто это его еда, будто он сам ее себе приготовил, хоть и вовсе не умеет. Исай всегда так делает, предпочитает присваивать чужие вещи себе, потому что так легче, так он не чувствует вины, страха и неловкости. Он странный, непонятный, как самые сложные головоломки, как Брайан, как гении. Может Исай — это гений? Может, и гений.*       — Исай, — начинает Брайан. — Ладно, ничего.       Исай не реагирует, продолжает есть рис и две котлеты, почти доедает. Брайан что-то печатает в своем телефоне, ему приходит уведомление, он улыбается, ёрзая на месте. Исай на мгновение поднимает глаза, смотрит на парня, не понимает, почему тот лыбится.       — Хм, — словно кот, хитро улыбается Брайан.       Исай видит в нем кота, он забивается в угол.       — Мерзость, — спокойно проговаривает Исай, надевая наушники.       Исай снова в наушниках, снова слушает музыку, снова игнорирует Брайана, снова бежит от реальности, снова, как всегда. Брайан привык, как привыкают к сигаретам, алкоголю и подобным зависимостям. Исай — это одна из потребностей Брайана, как еда или сон.       Если Исай для Брайана — потребность, то Брайан для Исая — это просто очередной человек, которому не стоит доверять, но иногда можно пользоваться его добротой.       Исай снова смотрит на Брайана, снова с опаской и отвращением, брюнет что-то говорит, говорит в пустоту, говорит, но Исай его не слушает. Брайан говорит много, иногда с заминками, меняя тему или отходя от неё, он разговаривает сам с собой. Исай слышит только обрывки его фраз, когда один трек сменяет другой.

***

      Глаза Исая закрываются медленно, веки опускаются, картинка становится размытой, он начинает засыпать. Погружается в сон, кошмар или нет, а это уже как получится. Исаю почти всегда снятся кошмары, если не они, то что-то до боли неприятное из его старый, немного мрачных воспоминаний. Он терпеть не может кошмары, потому что они слишком отвратительны, слишком сильно проникают в мозг, запугивая всё сильнее — это мерзко.       Наверное, Исай не единственный кого мучают кошмары, пускай и не постоянные, но они ему тоже не нравится. Кошмары вызывают омерзительную тошноту и боль в желудке, затруднённое дыхание и головную боль, Брайан всегда страдает, когда кошмары посещают его сны. Фьюри особо и не помнит почему. Почему он начал видеть плохие сны с хорошим началом.       Брайан подрывается сразу как слышит вскрик поблизости, он быстро вспоминает, как уснул на крыше многоэтажного дома вместе с Исаем.       Приглушённый звонкий удар по металлической сетке, неразборчивые слова, громкое дыхание и буква «А». Брайан не сразу понял что происходит, почему Исай взбесился, почему кричит и бьёт сетку кулаками, иногда хватая её, начинает трясти. Брайан был в замешательстве.       — Пошли прочь! — яростно крикнул Исай, ударив изгородь, и схватился за неё. — Пошёл прочь! Отцепись от меня! — снова выкрикивает он, когда чувствует как кто-то схватил его сзади, оттягивая.       Исай бьётся, вырывается, хрипит, иногда срывается на крик, но не даёт Фьюри остановить его.       — Эй, парень, — начинает брюнет, стараясь как можно крепче держать его. — Исай, это я — Брайан.       — Отвяжись от меня! — выкрикивает он, ударяя Брайана локтем в грудную клетку, отчего тот отпускает его. Исай не успокаивается и снова бьёт.       Брайан получает неслабый удар в скулу. Было немного больно, он чувствует вкус крови во рту, закрывает повреждённое место ладонью и отходит назад. Брайан отступает, показывая своим видом, что не собирается наносить ответный удар.       — Исай, — он немного протягивает его имя, смотрит в глаза, медленно отходя. — Спокойно, я тебе ничего не сделаю.       Парень вроде бы потихоньку успокаивается, тоже отходя назад, к сетке. Брайан ждёт, ждёт пока тот полностью придёт в себя, чтобы он не вступал больше в схватку с ним. Исай успокаивается не так быстро, минут через двадцать, он бьёт себя по лицу, в попытке прийти в себя. Брайан держится, когда им одержимо желание помочь ему, но он не может, потому что не знает как, такое происходит впервые.       Исай перестаёт избивать себя, надевает наушники, погружаясь в мир музыки, он снова бежит от реальности и своих проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.