ID работы: 10533109

Проклятое дитя

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
      — Давайте, сделайте их, ребята! — кто-то очень громко кричит с трибуны, поддерживая игроков на поле. — Порвите их в клочья!       Зрители подхватывают возгласы шумного болельщика, начинают гудеть, кричать, поддерживая свою любимую команду. Брайан смотрит на трибуны, отвлекаясь от игры на несколько секунд, возвращается в игру, когда получает пас от товарища по команде. Фьюри замирает на месте, осматривая игроков на поле, ища открытых сокомандников в чёрно-красном одеянии. Брюнет видит одного, как он показывает ему идти в нападение, Брайан стучит оранжевым мячом по паркету, двигаясь в право. Чёрные кроссовки с белой подошвой скрипят от резкого движения, Брайан продолжает вести мяч рядом.       — Давай, Фьюри! — кричит тренер, когда Брайан собирается делать бросок.       Брайан слышит, он резко выдыхает, подпрыгивая, поднимает руки с мячом и толкает круглый предмет кистью. Мяч отправляется в полёт к кольцу, Брайан приземляется на ноги, когда отправленный им мяч отскакивает от щита, не попав в кольцо.       — Твою мать, — шипит Фьюри, сжимая кисти в кулаки.       Мяч перехватывают игроки в белой форме с красными вставки, кажется, сейчас они пойдут в контратаку. Все игроки быстро начинают движение по полю, кто-то бежит, чтобы защитить свою стойку и перехватить мяч, а кто-то, чтобы забросить мяч в корзину. Никто не стоит на месте. Контратака — это одно из самых зрелищных действий в баскетболе.       Игроки продолжают передавать мяч, приближаясь к стойке соперника, Брайан понимает, что скоро они совершат бросок, поэтому нужно успеть перехватить мяч в высшей точке.       — Брайан! — кричит тренер. — Перехватите мяч!       Фьюри слышит его, когда соперник ударяет мяч об пол, подпрыгивает и делает бросок. Брайан делает шаги шире, пытаясь вырваться к кольцу. Мяч уже у щита, отбивается от него, вращаясь по кромке железного кольца.       «Ну же, Брайан!» — поддерживает он сам себя, выпрыгивая к кольцу с ещё одним парнем, Фьюри пытает вытолкнуть мяч, касается пальцем. «О нет!» — отчаянно думает Брайан, когда понимает, что толкнул мяч в кольцо, подарив два очка своим соперникам. Звучит финальная сирена, когда мяч приземляется на паркет. Они проиграли.       Победители радуются, проигравшие тоже радуются, зрители кричат слова поддержки, а Брайан плачет внутри и извиняется за свою ошибку перед членами своей команды и тренером, когда они к нему обращаются.       — Да ладно, расслабься, — блондин в чёрно-красной форме хлопает Брайана по лопатке. — Ну, проиграли. С кем не бывает?       — Ага, — спокойно произносит Фьюри. Парень по-дружески обнимает брюнета, Брайан кладёт свою голову ему на плечо. — Спасибо, Лукас.       Лукас улыбается, продолжая похлопывать парня по лопатке. Брайан вроде как унимает внутренние переживания, успокаиваться и перестаёт обнимать друга. Он делает пару шагов назад, усаживаясь на стул. Менеджер приносит бутылку с водой, Фьюри откручивает крышку, а потом отпивает из сосуда.

***

      Дверь в комнату хлопает, когда Брайан заходит в свою спальню, бросив рюкзак к шкафу с одеждой, он прокручивает замок на ручке два раза, дергает дверь. «Кажется, закрыта», — думает парень, подходя к кровати, что стояла у стены. Он тяжело падает, утыкаясь лицом в подушку, чувствуется усталость в теле, но Брайан напрягает мышцы, сжимая мягкий плед.       — Вот дерьмо! — раздражённо произносит брюнет, хватая наволочку подушки зубами, он тянет её на себя.       Брайан продолжает оттягивать наволочку, будто пытается прокусить её, будто он — пёс, парень ворочается на своём месте, ударяется о стену головой. Ему не больно от удара, он даже не почувствовал его, но начинает плакать, прижимая подушку к груди.       Иногда он плачет без причины, просто от переизбытка эмоций. Брайан порой слишком эмоционален, но иногда эмоции просто не выходят наружу в нужный момент, они просто оседают у него на душе. Переизбыток эмоций приводит к слезам.       Он плачет. Плачет, когда дома никого нет, он закрывается в своей комнате, падает на кровать, обнимает одеяло или подушку и плачет. Это может длиться долго, а может и закончиться через пару минут. Брайан немного научился контролировать свои приступы плача, но не научился брать контроль над другими эмоциями.       Он плачет. Плачет, потому что думает, что от этого станет лучше, но правда в том: работает это совсем не так, как ему бы хотелось. Боль от эмоций снова настигает его и в самый неподходящий момент протыкает с такой силой, что органы будто разрывает изнутри.

***

      Брайан ненавидит совершать ошибки. Маленькие, большие или средние — неважно. Любая ошибка — это ошибка, которую ты совершил, потому что сделал что-то не так, не правильно. Одно не такое действие, и ты уже совершил ошибку, может даже и не значительную. Брайан ненавидит себя за свои ошибки и за частоту их совершения в прошлом. И пусть прошлое уже позади, Фьюри не может его отпустить, не может его принять, не может проработать, почему-то не может никому рассказать.       Когда он в тот или иной раз ошибётся — прячется на всю ночь в огромном шкафу с одеждой в своей комнате. Парень закрывает двери на ключ, не давая никому войти, залазит в шкаф, укутываясь в тёплый плед песчаного цвета, и может заплакать. В такие моменты Брайан не желает никого видеть и слышать, поэтому отключает все устройства в своей комнате, затыкает уши берушами и остаётся сидеть в шкафу. Сам Фьюри не находит объяснения своему поведению, но оно и не так важно — главное, он вроде как в безопасности, никто его не трогает, а он никого не видит и не слышит.       Иногда Брайан задаётся вопросом: «С чего всё началось?» Ответ находился не сразу, потому что он практически ничего не помнил, парень пытался вспоминать какие-то моменты из детства или же более раннего подросткового возраста, но ничего не выходило: ему будто вырезали какую-то часть воспоминаний. Поэтому он и перестал задавать себе вопросы, потому что ответы на них находить не удавалось: Брайан проваливался.

***

      Недавно, когда солнце стояло в зените, на небе было безоблачно, на улицах почти пусто, а Брайан зачем-то прогуливал урок права, он подумал о том, чтобы на какое-то время перестать контактировать с Исаем. Оставить его, почти как котёнка в коробке около магазинчика, когда идёт проливной дождь, а картон в любой момент может расклеиться от воды. Тогда Брайан спросил себя: «А всё ли у меня хорошо с ментальным здоровьем?» Ответ был расплывчатым, но в какой-то степени правильным, а звучал он, как отказ: нет.       Брайан прекрасно это знал, но по какой-то причине ввязался во всё это дерьмо, где он, как честный и положительный герой, пытался вытащить своего товарища из полной задницы. Фьюри искренне пытался помочь, но иногда он стопорился, застывал на одном месте и смотрел в одну точку. У него было много мыслей на счёт того парня, что постоянно ходил замотанный, как мумия, но все они казались не достижимыми мечтами простого старшеклассника.       Брайан уже много раз за последние два месяца менял план действий в соответствии с поведением его подопечного, но Исай менялся также, как и его планы, жаль что не в ту, нужную Брайану сторону.       Фьюри был из того типа людей, что стремились помочь почти всем, но если что-то подолгу не получалось, они могли потерять интерес и перестать выполнять все те действия, которые выполняли ранее. Если честно, то в последнее время Брайан с трудом идёт к Исаю, потому что ему уже начинает надоедать. Надоедать, потому что они не могут сдвинуться с мёртвой точки, ему кажется, что Исай просто пользуется его добротой. Неужели два месяца потрачены впустую? Наверное, он за это время мог бы помочь кому-нибудь другому, с кем процесс не был бы так затянут. Брайан не знает, что ему делать.

***

      «Я жалкий, — думает Брайан, когда сидит в шкафу, опираясь на одну из стенок. — Но здесь безопасно».       Действительно, шкаф безопасный, пока его никто не откроет и не захочет вырвать Брайана из его убежища. Шкаф для Фьюри, как та многоэтажка для Исая, в этом они похожи, оба ищут для себя безопасное место, чтобы никто не смог причинить боль.       Но кто может причинить боль Фьюри? Люди. Они почти всегда причиняют боль, почти всегда. Брайан это знает, но всё равно остаётся на их стороне, помогая им. Почему? Потому что он добрый. Он помогал всегда, даже когда его об этом не просили.       «Интересно, где сейчас Исай? — он резко дергается, мотает головой из стороны в сторону. — Да ладно, пофиг».       Брайан быстро переключается на другие размышления, забывая о том парне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.