ID работы: 10533109

Проклятое дитя

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Примечания:
      Исай просыпается в шесть, последние две недели только так и встаёт, а на выходных ближе к десяти. Он наконец-то высыпается, не просыпается посреди ночи оттого, что услышал какой-то посторонний шум, потому что здесь тихо и спокойно. Исаю нравится, он уже привык к такой обстановке и всё лучше адаптируется в доме, который пару недель назад пах неизвестностью.       У Исая своя комната, которую ему любезно предоставили родители Брайана, раньше там жил его дядя, а вскоре съехал и теперь живёт отдельно. Исаю не особо это интересно, лишь бы не жить в одной комнате с баскетболистом-извращенцем, который любит шутить про то, что Исаю повезло проснуться в одной кровати с полуголым красавчиком. Правда, Исай не считал его эталоном красоты, так что только кривился, когда Фьюри так шутил.       Парень уже привык к тому, что иногда кто-то скребся за стенкой, такое ощущение, будто у них в доме между стенами трупы. Поначалу это до чёртиков напугало Исая, но теперь он знает — это всё тупые шутки Брайана. По правде говоря, Исай не считал его смешным, ну только отчасти, когда тот что-то делал не так и всё шло через жопу. Брайан ему не казался комиком или ещё кем-то, Исай считал его клоуном, который лишь в редких случаях включал свои мозги.       Как говорится: «По отдельности мы вполне адекватные люди, а вместе — у нас четверть мозга на двоих». Вот только, что по отдельности, что вместе, они в принципе никак не сочетались, да и наверное, не было в этом смысла. Брайан просто по-своему заботился об Исае, а Исай просто не мог привыкнуть к Брайану.       Наверное, единственными людьми, с которыми Исай смог хоть как-то наладить контакт, были Найт и Хикари — родители Брайана. Исай доверял взрослым людям, ну по крайней мере, потому что они не приставали с вопросами о его жизни. И хоть Брайана ругали за это, он всё равно пытался хоть что-то узнать, но обычно его попытки приводили к порции панической атаки.       Парень переворачивается на другой бок, подползая к краю кровати, чтобы опустить ноги на тёплый пол с подогревом, который включали с наступлением холодов. Исай чувствует кончиками пальцев тёплую поверхность, а вскоре соприкасается стопами полностью, садится краю на постели, сонно потирая правый глаз. Он пару раз зевает, поднимается на ноги и выходит из комнаты, чтобы умыться и принять душ.       — О, доброе утро, — Исай сталкивается с Брайаном, который только что вернулся с пробежки и был немного запыханным. Исай его игнорирует. — Ага, и тебе доброе утро, Брайан, — угрюмо парадирует брюнет голос Исая.       — Я так никогда не говорю, — отвечает парень, закрывая дверь в уборную.       — Не правда, — фыркает брюнет, прислоняясь телом к двери.       Фьюри слышит шум, пока Исай обматывает гипс пленкой, брюнет улыбается, прикладывая ухо к дереву. Звук усиливается и становится почему-то похожим на шум моря. Брайан прислушивается повнимательнее. В дверь стучат.       — Иди отсюда, вонючая крыса, — шипит Исай, скребя ногтями по двери. Брайан отходит.       — Ну и ладно, — буркнул парень, уходя к себе.

***

      — Ладно, мы ушли! — кричит Брайан после того, как они покончили с завтраком.       Парни выходят из дома, закрывая дверь. Брайан спрыгивает со ступенек, предметы в его сумке звонко стучат. Исай спускается осторожно, выходя на тротуар. Фьюри идёт чуть впереди, немного закрывая Исая, будто ему угрожает какая-то опасность, — но что если удар придётся в спину? Брайан об этом не задумывается, а даже если и задумается, то скорее всего будет поздно.       Они продолжают идти по тротуару вдоль дороги, иногда Брайан выскакивает на проезжую часть, ему ещё повезло что по этому району машины ездят не так часто, так что оказаться под колёсами автомобиля практически нереально. Брайан иногда что-то талдычит про баскетбол и предстоящие соревнования, и экзамены, но Исай его не слушает: неинтересно. Он надевает наушники, включает музыку и просто продолжает плестись за высоким брюнетом.       Брайану не очень-то нравится такое отношение к своей персоне, но он понимает, что видимо, у них нет общих тем для разговора. Фьюри смотрит на жёлтые, красные, оранжевые, где-то ещё зелёные и хрупкие коричневые листья, что иногда ветром закручиваются в воздухе или шуршат, пролетая по плитке и асфальту. Небо всё такое же: безоблачное и голубое, дождь никак не собирается пролиться в этих местах. Брайану уже собственно наплевать на дождь, потому что он с нетерпение ждёт зиму, ждёт первый снег в конце этого года, ждёт, когда они с Исаем смогут поиграть в снежки, если конечно, они ему нравятся.       Фьюри резко останавливается, поворачиваясь лицом к Исаю, тот поднимает свой взгляд и стаскивает наушники.       — Тебе нравится зима? — воодушевлённо спрашивает баскетболист. — Нравится снег? Новый год? Игры на улице?       — Нет, мне плевать, — равнодушно говорит он.       — Что, совсем? — переспрашивает брюнет.       — Ага, зима мерзкая и холодная.       Брайан шмыгает носом, поворачивает спиной и делает несколько шагов вперёд, ничего не говоря. Он убирает руки в карманы своего бежевого пуховика и, пиная камешек, который лежал у обочины, идёт дальше. Исай надевает наушники, продолжая следовать за Брайаном.

***

      В школе каждый расходится по своим аудиториям, согласно расписанию, но они ещё встретятся на третьем уроке и на обеде в столовой.       Брайан встречается со своими сокомандниками, которые приветствуют его и проходящего рядом Исая, что проигнорировал их и пошёл дальше по коридору, а вскоре и скрылся за углом. Фьюри что-то обсуждает с ними, а потом и сам уходит в соседний корпус на литературу.       Брайан опаздывает на пару секунд, но всё же влетает в аудиторию чуть раньше преподавателя, что уже практически доходил до кабинета. Мужчина присаживается за свой стол, говоря Фьюри, что ещё одно опоздание, и он будет весь урок слушать в коридоре. Парень извиняется и соглашается с наказанием, но потом заходит ещё девушка с их группы и ей тоже грозят таким же наказанием.

***

      В доме снова пахнет алкоголем, будто его здесь производят, но нет — это Стивен, да тот самый, который снова напился до чёртиков, и если не остановится — сдохнет к чертями. Он это понимает, но продолжает пить, выкуривать огромное количество табака с мятным вкусом и бить пустые бутылки о дверные косяки.       В доме воняет мочой и блевотиной, потому что у Стивена нет сил дойти или хотя бы доползти до уборной, чтобы опорожниться и принять душ. Он засыпает на диване в гостиной среди горы пустых бутылок, окурков сигарет и битого стекла. От него несёт перегаром и сигаретным дымом, а на лице есть царапины, которые он получил, когда упал на осколки.       Стивен превращается в бомжа, а его дом в сраную свалку, но ему плевать.       В его голове множество мыслей о том, что это Исай во всём виноват, даже в том, что он сейчас пьёт. Но сейчас Стивен не хочет, чтобы паршивец возвращался, пусть придёт потом, — когда? Да к чертям его! Пусть сидит, там где сидит и не возвращается! Хотя, нет. Пускай возвращается, чтобы получить по заслугам. Снова. Ведь он этого заслужил, но не сегодня. Сегодня у Стивена есть дела поважнее.

***

      Исай собирается принимать душ после тренировки на физкультуре, где они бежали три километра по стадиону. В раздевалке и душевой пусто: все ушли, остался он один, снимающий ужасно яркий лимонный худи, который подарил Брайан. Исаю не нравятся яркие цвета, но он об этом не говорит, потому что думает, что никому нет дела до того, что ему нравится, а что нет. Он достаёт пленку из рюкзака, собирается обматывать гипс, который уже снимут через две недели.       Гипс для него как что-то родное, как часть его, наверное, потому что он слишком часто ломал руки. Пять раз и каждый раз в одном и том же месте, чтобы было легче её ампутировать. Чтоб больше не ломал, но у него есть ещё вторая, а если и её удалят — есть ноги, рёбра, позвоночник и в конце концов череп. Он готов сломать любую часть тела, чтобы прекратить эти чёртовы вспышки, которые мешают ему жить.       — Эй, Исай, — Брайан врывается без стука, в прочем, как и всегда. — Одевайся, пошли со мной.       Исай оборачивается на громкий источник звука, роняя плёнку на керамическую плитку. Он смотрит на Брайана.       — Ну же, пошли, быстрее, — шевелит его Фьюри.       Исай слушает, натягивает худи, поднимает пищевую плёнку, берёт оставшиеся вещи и выходит из помещения. Брайан машет рукой и убегает вперёд, Исай следует за ним.       Спортивный зал — это то место, куда они пришли в конечном итоге. Огромный, с высоким потолком и трибунами на несколько тысяч человек. Брайан проходит к самому ближнему ряду, кидая одну из своих сумок, показывает Исаю, чтобы тот сел здесь. Он садится на пустое место, застегивает рюкзак и смотрит на баскетболиста.       — Посмотришь тренировку? Пожалуйста! — умоляюще просит Брайан, немного кланяясь. Исай вздыхает.       — Ладно, — холодно отвечает он. Брайан улыбается и кивает.       Фьюри спускается на площадку, получает подзатыльник от тренера за опоздание и бежит в раздевалку, чтобы переодеться. Исай смотрит на бегающих по паркету других членов команды, которые проводили разминку. Кроссовки скрипят, тренер свистит, мяч ударяется об пол — Исай раздражается от такого количества звуков. Снова надевает наушники, включает музыку, которая должна помочь и заглушить звуки внешнего мира. Работает. Исай сидит на трибунах, слушает какую-то песню и наблюдает за тренировкой.       Тренер что-то кричит, но Исай не умеет читать по губам. Из раздевалки наконец-то выбегает Брайан одетый в свою привычную форму: красную футболку и чёрные шорты, на правой руке оранжевый рукав и его любимые чёрные кроссовки. Фьюри подпрыгивает, оборачивается на место где сидит Исай и снова машет ему. Парень его игнорирует, смотрит в одну точку. Исай совсем не разбирает в этом виде спорта, как и в принципе во всём спорте тоже, но, кажется, ему нравится наблюдать за тренирующимися парнями.

***

      Тренировка заканчивается почти через два часа, на удивление Брайана — Исай не убежал, а на удивление Исая — Брайан не пытался привлечь к себе внимание. Вёл себя спокойно, выполняя указания тренера, который иногда поправлял того. Игроки расходятся, Исай продолжает сидеть, ожидая Брайана. Приходит уборщик, что всегда моет полы в зале, мужчина скептически смотрит на Исая, отчего тот наклоняет голову, в попытке спрятаться.       — Эй, — Брайан дёргает парня за плечо. — Всё хорошо?       — А? — удивляется Исай, снимая наушники. — Ага.       — Окей, погнали домой, — баскетболист подбирает свою вторую сумку, направляясь к выходу, Исай следует за ним.       На улице уже начинает темнеть, но не так темно, как ночью. Фонари на школьном дворе ещё не загораются: рано, но на металлическом заборе висит гирлянда, переливающаяся разными цветами. Парни проходят мимо, отчего свечение ненадолго остаётся на их одежде, но исчезает, когда они уходят дальше. Брайану нравятся фонарики, конечно, у него половина комнаты светиться ночь. Ещё фонарики нравятся Исаю. Фонарики — это маленькие огоньки, как его душа. Они загораются и гаснут, иногда быстро мигают, иногда поочерёдно, а иногда очень медленно. Но иногда гирлянда может перегореть и не подлежать восстановлению, тогда то и тухнут все лампочки, каким бы сильными и яркими они не были.       Дорога домой занимает столько же, сколько и в школу, порой с небольшими отклонениями по времени. Обычно, они идут в тишине, слушают музыку, которую Брайан включает на своём телефоне. Исай думает, что у Фьюри не плохой музыкальный вкус, но сегодня брюнет не достаёт телефон, чтобы включить очередную песню. Брайан просто неспешно идёт домой рядом с Исаем, время от времени задевая того локтём. Исай отходит подальше, когда его в очередной раз нечаянно толкают в бок. Баскетболист кашляет, шаркая ботинками по плитке.       — Как тебе тренировка? — спрашивает парень. — Хотя, я знаю: «Ну такое, мне не понравилось, да и спорт в целом мне тоже не нравится».       Исай не отвечает, отчего Брайан хмыкает, будто оказался прав, и они продолжают идти в тишине.       Зажигается уличный фонарь, а за ним все остальные. Прежде тёмная улица становиться более освещённой. Брайан отчётливей видит силуэт Исая, что всё также идёт впереди, иногда осматриваясь по сторонам. Фьюри, кажется, что ему тревожно, но спросить об этом у него нет сил, он потратил их на тренировке. Исай зевает, закрывая рот здоровой рукой, Брайан зевает следом. Они устали. Исай оборачивается, быстро посмотрев на брюнета.       — Вообще-то, — неожиданно говорит он, отчего баскетболист даже немного оживился. — Неплохо, — Исай говорит, сомневаясь в своих словах, потому что раньше никогда никого не хвалил. — Да, ты хорошо играешь, хотя в волейболе я не разбираюсь.       Брайан останавливается, его уставшие с небольшими синяками глаза округлились от неожиданного комплемента, нежно-бледная кожа растянулась в улыбке, Исаю на секунду показалось: он сейчас завизжит от счастья. Фьюри кашляет в кулак.       — Вообще-то, баскетбол. Это был баскетбол, — поправляет он.       — А, ну да.

***

      — Да, Исай! — кричит Брайан, прыгая на месте. — Кидай в кольцо!       Середина декабря, а они играю, точнее пытаются играть в баскетбол. Исай целится одной рукой, пытаясь попасть в баскетбольное кольцо, что было установлено на улице перед домом. Он толкает оранжевый баскетбольный мяч вперёд. Удар. И он попал.       Исай смотрит на кольцо, то на отскакивающий от поверхности мяч, то на Брайана, что стоял в паре шагов. Фьюри кивает.       — Да, отлично, парень, — радостно хвалит Брайан, потрепав Исая за волосы.       — А, ну хватит, — он вырывается, отпрыгивая в сторону.       Брайан хитро улыбается, слово кот, медленно подходит к Исаю. Ему не нравится выражение лица брюнета, поэтому Исай делает ещё пару шагов назад. Прошло два месяца, а он всё никак не может привыкнуть к нему.

Продолжение блин следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.