ID работы: 10533272

О том как развлекаются мушкетёры и к чему это приводит

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный вечер в таверне "Hérésie"* и трое бравых мушкетёров (и один не мение бравый гасконец) по обыкновению своему собираться напиться. Один, из-за печальной истории любви, второй из желания поскорее всё закончить и стать аббатом, третий за компанию, а четвёртый пьёт... просто потому что пьёт!   Ну так вот. Сидят наши мушкетёры за столом, сильно уляпаным и залитым вином. Атос томными глазами смотрит в никуда (видимо размышляя о чём-то очень занимательном и глубоком), допивая десятую (если не сто десятую) бутылку крепкого вина. Арамис сидит чуть поодоль, как всегда элегантно, и высматривает в толпе девушек посимпатичнее. Портос рассправляется с третьей уткой и наконец довольно откидывается, опираясь на стену. Д'артаньян же отличился и после крепкого гасконского вина твёрдо стоял на ногах. - Ничего не скажешь! Пьяница, обжора и бабник! Выдаёт Шарль глядя на свои товарищей. - А не ахуели ли Вы, дорогой Д'артаньян!? Возмущённо начинает Портос, который очень чувствителен к шуткам про свой вес. - Да, мне тоже не понятно такое высказывание в нашу сторону. Подхватывает Арамис нахмурив брови и тянясь рукой к шпаге, отложеной в сторону. - Ну же, друзья! Начинает наконец завладевший вниманием гасконец. - Нас ждут приключения! Или вы собираетесь просидеть тут всю жизнь!? - Нууу здесь не так уж и плохо... Меланхолично начал Арамис, но был перебит графом. Он всегда замолкал стоило Атосу начать говорить. - Успокрйтесь, милый друг, на нашем веку будет достаточно приключений. Как обычно проникновенно произнёс Атос. - Да, но мы не сможем поучаствовать в них, если продолжим просиживать кюлоты здесь! С этими словами Д'артаньян с досадой ударил по столу.   - Ну хотите, поцелуйте Арамиса, тогда Атос вызавет вас на дуэль, потому что вы оскорбили его даму сердца! Портос рассмеялся своим низким пьяным голосом, а Арамис залился румянцем. Атос же притянул будущего аббата ближе к себе заставляя ещё больше покрыться краской и прижаться к сильной груди. Шарль ехидно хмыкнул, потому что уже давно их шиперил. - А-атос... Вздохнув прошептал д'Эрбле, желая исчезнуть куда угодно. - А вам, дорогой аббат, лучше не дёргаться, я пьян как не знаю кто. Сказал в ответ граф. - Ну так что!? Теряя надежду спросил Д'артаньян. - Щас мы всё устроим, сударь. Прокряхтел Портос запуская в ближайшего гвардейца кардинала утиной костью.   Реакция не заставила себя ждать и через минуту уже началась заварушка. Арамис с некоторым сожалением покинул объятия графа и принялся за шпагу, Атос будучи пьян, но хорошо координирован выхватил пистолет и убил нападавшего на него гвардейца метким выстрелом. Шарль с необычайной радостью понёся в бой, получив прикритие от Портоса.   Через пол часа все гвардейцы без сознания валялись тут и там, а довольной мордой Д'артаньяна можно было осветить всю таверну. Но ровно до того момента пока не выяснилось, что Арамис ранен.   Первым, конечно, это заметил граф. Он подбежал к осевшему на пол другу и начал быстро искать рану, потому что Арамис не мог и слова сказать от боли и еле открывал глаза. Наконец найдя рану, Атос ужаснулся от её серьёзности. Кусок шпаги почти насквозь пронзил бицепс, а сама рана проходила вертикально от плеча вниз и заканчивалась этим чёртовым куском стали. Рене весь дрожал, всхлипывая и чуть ли не плача. - Д'артаньян, доктора, живо! С яростью крикнул Атос, а сам попытался вынуть из раны остаток шпаги. Арамис, явно протестуя, начал брыкаться. -Тише, тише, я знаю, что больно, но мне нужно убрать это, иначе будет хуже. Мягким баритоном произнёс граф, поглаживая золотисто-коричневые кудри, стараясь успокоить. Младший закусил край вототника и кивнул в знак того, что готов потерпеть. Атос плавно вынул металл и с облегчением выдохнул, шпага не задела кость и нервы его друга. - Молодец, Арамис, всё уже позади. Граф поцеловал лоб пострадавшего в знак поощерения. Но Рене недовольно промычал и надул губки. -Каналья... Ругнулся Атос, но всё же поцеловал.   Теперь больной лежал довольно улыбаясь (насколько это позволяла ноющая боль) и смотря на своего "спасителя", облокотившись головой на его руку. Тем временем подоспел Портос, который смекнул, что теряя столько крови, его друг врача не дождётся. Поэтому он сбегал за ватой и лоскутками чистой ткани. Оба мушкетёра начали прикладывать вату и останавливать кровь. Тут и приехал Д'артаньян с доктором.   Итоги сегодняшнего пьяного вечера были довольно печальными. И даже Шарль потерял интерес к таким перепалкам (естественно, на время) А вот Арамис радовался, теперь он мог требовать поцелуи с графа в любое время суток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.