ID работы: 10533417

Больной ублюдок

Слэш
G
Завершён
1675
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1675 Нравится 22 Отзывы 329 В сборник Скачать

Твоя вина

Настройки текста
Примечания:
После победы над Белой звездой Кейл пролежал без сознания около месяца. Когда он очнулся, все не могли нарадоваться, а потом, буквально через неделю, случилось неизбежное — ослабленный организм решил, что с него хватит. — Рон, скажи Бироксу, что я не хочу суп. Хочу бифштекс. Нет! Горло болит, лучше чего-нибудь теплого, принеси вина, — говорил Кейл, лежа на своей кровати с котами по бокам. Уже не было той спокойной и несколько ленной манеры, Кейл капризничал и не скрывал этого, Рон даже поначалу думал, что юный Господин попросту издевается над всеми слугами поместья, но быстро понял, что это не так. — Молодой господин-ним, при температуре нельзя алкоголь, я принесу горячий чай, — поклонился Рон и вышел. Куда угодно, лишь бы подальше от этой комнаты, казалось, ее обходят все. — Если бы я знал, что так будет — никогда в жизни не стал бы давать ему надрывать свое здоровье, и сделал бы все возможное, чтобы он не простужался, — Чхве Хан сидел в гостиной, развалившись на диване, и прикладывая ко лбу пакет со льдом. Болезнь Кейла не щадила никого. — Вы сейчас выглядите одинаково, ты не лучше, — усмехнулся Рон своей добродушной улыбкой, от которой мечника передернуло. Пока все поместье добродушно и благосклонно молилось за здоровье нового героя теперь уже Империи, Кейл в своей комнате гладил Раона, попутно проклиная Императора, который «ничего не мог сделать сам», и Белую Звезду, который возомнил себя невесть кем. — Если принц не даст мне, как минимум, три таблички, мы пойдем и уничтожим его дворец, верно, Раон? Разграбим сокровищницу, почему я должен терпеть такие мучения? — Человек, принц теперь император, он сбежал с коронации, но после того, как ему вручили корону. Дедушка Голди сказал, что это считается, — горячо заявил дракон, вскакивая со своего места. Он недовольно посмотрела на Раона, что чуть не наступил ей на хвост, а потом на мирно спящего брата. И это вовсе не она ударила мягкой лапой его по носу, и вообще, они тут все страдают, Хонг не исключение. Кейл тяжело вздохнул, он очнулся в день коронации, и новый император бежал к нему. — Вам, кстати, тоже лучше бы уйти, а то заболеете, — говорить с каждой фразой становилось все труднее, горло нещадно саднило, и кашель заставлял содрогаться все тело Кейла. Он боялся, что дети могут заразиться. — Человек, это ты слабый и легко болеешь, а мы сильные. Вот принц… Император бы тоже мог заболеть, он много сил потратил и тоже до сих пор восстанавливается, прямо как ты. Кейл уже не слушал маленького дракона, и лишь задумчиво поглаживал его, хитро улыбаясь. Только Раон хотел спросить кого они опять будут грабить, как Кейл ошарашил его странной просьбой: — Перенеси меня во дворец, в спальню Альберу. Котята смущенно прижали уши к голове и спрыгнули с кровати, Раон же обрадовался. — Мы будем грабить дворец? Мы заберем корону? Она красивая, человек, мне понравилась! — восхищению дракона не было предела, и его любовь к драгоценностям все усиливалась. — Я дам тебе пять золотых, если ты перенесешь только меня, а сам присмотришь за Хонг и Он, вам бы погулять на свежем воздухе, вы долго сидели со мной. И еще, — добавил Кейл опомнившись, ему следовало спешить. — Скажи Рону, что я ушел и буду не скоро, пусть едет в гостиницу и не беспокоится. Ему определенно больше не хотелось видеть лимонный чай. Только не после того, как он чудом выжил.

***

— Даже спрашивать не хочу, что ты здесь делаешь, — устало бормочет Альберу, заходя в свои покои. Он спешно прикрывает дверь, догадываясь о том, что его гость, сидящий на диване, пришел не через нее, а следовательно, здесь он инкогнито. — Ваше Величество, солнце теперь уже Империи Роан наконец взошло и осветило нас своим теплым и ярким, — Кейл не успевает договорить, заходясь в сухом кашле. Альберу спешно подходит к нему, начиная догадываться, что румянец не был результатом алкоголя. Император прикладывает руку ко лбу названного брата, и тяжело вздыхает. Он смотрит на стол, что все еще полон документации, несмотря на конец рабочего и очень плодотворного дня, и хочет убрать руку, но ее хватают и притягивают обратно. — Хорошо, — шепчет Кейл, закрывая глаза. — Прохладно. — Отдай, ты мешаешь мне перенести тебя на кровать, — говорит Альберу недовольно. Его идеальная маска скрывает любую эмоцию. Даже волнение. — Я не настолько беспомощен, Величество, — начинает говорить Кейл, но потом понимает, что ему лень делать что-либо, да и зачем, если предлагают обойтись без этого. В конце концов, новый император у него в долгу. — Ладно, неси! — благосклонно разрешает он, тут же обнимая Альберу за шею, отчего тот наклоняется к лицу Кейла так близко, что ощущает его горячее дыхание. Простыни императорского ложе прохладные и шелковые. Приятные. В них хочется утонуть, и, если бы Кейлу не было так плохо, он бы непременно уделил им чуть больше своего внимания, чуть больше бы наслаждался ими. Но сейчас ему хотелось другого. Он усиленно уверял себя, что пришел заразить темного эльфа, но тот совершенно не выглядел ослабленным, это почему-то обрадовало. А вот то, что Альберу вернулся к своему столу — не очень. Ему хотелось внимания, хотелось просто обнять, поблагодарить за то, что выжил. Пусть и единственным, кто чуть не умер был он сам (остальным вовремя помогли целители). — Ну чего ты так злобно смотришь? Иду я, документы только возьму, — Кейл замолчал, пытаясь осознать, каким образом его маска «съехала» с лица. Ну не настолько же сильно он доверяет императору. Ну нет. Пока Кейл погружается в свои рассуждения все глубже и глубже, Альберу тихо вздыхает, посмеиваясь в душе. Его названный брат сейчас выглядит как котенок, требующий ласки, только ушек не хватает. Император садится на кровать, прежде сняв сапоги, и вытягивает ноги. Подушек много, и он складывает их на манер стенки, облокачивается, Кейл тут же пристраивается рядом. Он долго пытается устроиться, чтобы было удобно, пытается понять, что ему мешает, но все без толку. Альберу слушает, как Кейл зло сопит, глядит на него мельком, ему кажется, что они были так близки всегда и никогда одновременно. «Наверняка, все из-за того, что он раньше не шел ко мне добровольно. Кейл избегал дворца, ведь тут его заставляли работать… Да где там! Никто не мешал скинуть обязанности на других, я просил его не перетруждаться, а он всегда лез в самую гущу, трудоголик несчастный!», — думал Альберу. В какой-то момент он так далеко ушел в свои мысли, что не заметил как Кейл позвал его. Дважды. — Много думаете, Величество, — сказал Кейл, переворачиваясь на живот и закидывая ногу на ноги императора. Альберу вздрогнул, тут же обращая внимание на Кейла, и положил руку ему на голову. В ответ на это, Кейл обнял его за торс, утыкаясь носом в живот. Не прошло и пары мгновений, как он уже уснул. — Ты сводишь меня с ума, — прошептал Альберу, убирая челку Кейла, нежно проводя рукой по щеке, заправляя еще одну прядь за ухо. Император счастливо улыбнулся, впервые убирая маску полностью, не оставляя и следа. Внешность тут же поменялась, он отложил амулет, взлохматил свои волосы, и, уже хотел вернуться к работе, как взгляд зацепился за хмурого дракона, парящего в воздухе около стола. Император раздраженно вздохнул, закатив глаза (дракон появился слишком неожиданно), после чего улыбнулся Раону очень хитро и приложил палец к губам: — Тссс, — произнес он совсем тихо, и перевел взгляд на тяжело дышащего Кейла. Раон понятливо кивнул, и тут же устроился на диване с баночкой печенья.

***

В полночь слуга бежал по коридорам как можно дальше от двери императора, надеясь, что его никто не заметил, и никто на него не донесет. — Все Боги, которые только есть, пожалуйста, меня там не было, и я ничего не видел, — шептал он как в бреду. А в комнате, удобно устроившись на широкой кровати, спал герой империи Роан, и с одной стороны от него лежал черный дракон, а с другой полусидя — император. Документы выпали с тихим шелестом, нарушая идиллию, но уже в следующее мгновение ничего не могло нарушить их покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.