ID работы: 10533528

Рыцарь и дракон

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Это были тёмные времена для страны…       Его жертв находили растерзанными в полях. Люди говорили, что он и есть сам дьявол.       Дракон имел длинное чёрное тело, с шипами на хвосте, жёлтые пронзительные глаза и рык, наводящий на любого страх. Он дышал ядовитым белым газом и мог чувствовать любое живое существо за милю. Существо было настолько быстрым, что любило бегать с грозой. Дракон убивал одиноких людей, путешествующих из одного города в другой. Многие пытались убить его. Но никто не смог. Обычно таких смельчаков не находили.       В пустыне стояла тихая ночь. Одинокий огонёк горел в костре, в мире темноты и кошмара. Воин сидел рядом со спасительным теплом. Еда закончилась день назад, а воды оставалось совсем чуть-чуть. Когда-то красивая и дорогая одежда превратилась в лохмотья, а сверкающие доспехи превратились в помятые куски метала. «Почему этот счастливчик находиться здесь?» — спросите вы. На самом деле он никакой не счастливчик. _____________________________________________________________________________ Айро был одним из членов богатейшего рода графов, но не был наследником богатств. Он был младшим сыном своих отца и матери. Единственным шансом для него было удачно выйти замуж за богатую девушку государства Однажды его семью пригласили во дворец к королю на пышный бал. Там он повстречал любовь всей своей жизни. Принцесса Диана была старшей и единственной дочерью короля. Чёрные волнистые волосы, голубые и глубокие, как океан глаза, аккуратное лицо и стройная фигура. Почему же она до сих пор не вышла замуж? Ответ очень прост — она была больна, и не могла иметь детей. Диана не хотела становиться позором своего мужа. Король понимал свою дочь, и поэтому всегда говорил поклонникам дочери, что он отдаст её тому, кто сможет убить дракона. Большинство из принцев уходили от короля с горем пополам, а отваживщиеся больше не возвращались. Но Айро был из тех, кто просто так не сдаются, поэтому отправился в долгое путешествие. _____________________________________________________________________________       Вдруг начался сильный шторм. Всё пространство заволкло туманом. Подняв свой меч и щит, рыцарь произнёс: «Бог спасёт меня». Громадная тень промелькнула в тумане. Она приближалась всё ближе и ближе, пока не оказалася рядом с рыцарем.       Тень, которая была драконом, издала громкий рёв. Началась битва. Только мать-земля знает, сколько она продолжалась. Но в конце-концов рыцаря начал уставать. Дракон сбил с ног мужчину и откинул его. Медленно подходя, монстр наслаждался мучениями своей жертвы, которая обливалась кровью. Блеск. Звук рвущейся плоти. Последний хрип дракона. Меч торчал из груди умирающего существа.       Никто не знает, что случилось дальше, и никто больше не видел ни рыцаря, ни дракона. С того дня в королевстве воцарился мир. Никто больше не сжигал ни деревни, ни крепости, не замке. Может быть легенда, которая ходит у меня в городе была изменена тысячу раз, и на самом деле не дракон убивал людей, а какой-нибудь злой разбойник или граф. По крайней мере, шаманы. живущие недалеко от нашего города говорят, что в каждой легенде есть частичка правды.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.