ID работы: 10533747

Близкое далёко

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говоря начистоту, Базиль не очень похож на мафиозо. У него милое прозвище. Он хорошенький, точно фарфоровая куколка. Обходительный, тому же Гокудере есть, чему поучиться. Тсуна чувствует себя средневековой принцессой, которую обучает боевым искусствам верный слуга. Сначала извинится, поклонится, а потом как съест свою пилюлю, и все, никаких скидок на слабый пол, благо что Тсуна в гипер-режиме почти неуязвима. Откуда у мафии такие мальчики? Она старается, очень старается, ведь у Реборна не похалтуришь, но Тсуне все сильнее хочется не драться, а спросить, например, как Базиля по-настоящему зовут? Сколько ему лет? Выглядит он как ее ровесник, но вдруг младше? Еще интересно, где он так хорошо выучил японский, знают ли его родители про мафию и что думают на этот счет, если да. Тсуна всегда считала своих одноклассников недоразвитыми, если так можно выразиться. За исключением друзей, разумеется! Базиль не одноклассник и скорее всего не друг, ему просто велели помочь с тренировкой, и Тсуна все чаще ловит себя на мысли, что хотела бы стать кем-то для Базиля, и чтобы он стал кем-то для нее. Детали? Она пока и сама их не знает. – Скажи, а ты не киллер? – спрашивает она, когда Реборн дал им небольшой перерыв. – Нет, что ты, – Базиль смеется. – Я просто выполняю поручения своего учителя. Никакого пояснения, разумеется, не последует. Она уже поняла, что мафиози – не самые разговорчивые люди. Наверное, в их профессии так и должно быть. Тсуна делает вид, что ее устроил ответ, и дальше не расспрашивает. По крайней мере, Базиль не убийца. Ей это важно. С каждым разом Тсуне все сложнее атаковать Базиля, и если бы он хоть на миг поддался ей, дал слабину, все бы на этом закончилось. Но Базиль, не подозревающий о ее интересе, работает добросовестно, и она заражается от него этой спокойной сосредоточенностью. Они с огромной скоростью мечутся по площадке, пылая каждый своим пламенем, точно две разноцветные искорки, и безуспешно пытаются друг друга ударить. С недавних пор, безуспешно. Тсуна в конце концов научилась уворачиваться и отбивать его атаки. Несмотря на отвлекающие мысли, она стала быстрее, сильнее. В этом заслуга Базиля. После тренировки Базиль отправляется домой, а Реборн уходить не торопится. Тсуна падает на траву и рада, что ее хотя бы не пытаются застрелить или прибить огромным молотом. – Будь осторожнее, Тсуна, – говорит крошка-репетитор, и она сначала думает, что Реборн говорит о тренировке. – Я не об этом, – перебивает он, когда Тсуна вяло начинает оправдываться. – Повезло, что Базиль и его учитель наши союзники, иначе кто знает, чем это могло бы закончиться. Тсуна краснеет, и репетитор, сжалившись, добавляет: – Успокойся. Он пока что ни о чем не догадывается. В отличие от тебя, он все время думал только о деле. Она с облегчением выдыхает и отворачивается. Смотреть Реборну в глаза ей стыдно. Впереди важный бой, друзья из кожи вон лезут, чтобы не подвести, а она так расслабилась! Никогда еще от мальчиков голову не теряла. Даже слегка презирала девочек, которые при виде кумира не в силах держать себя в руках, а сама разве лучше? – Что еще я должен сказать, если про смерть в случае проигрыша ты уже знаешь? – голос у Реборна не злой, скорее задумчивый. – Сама не знаю, почему так получилось, – тоскливо говорит Тсуна. Оправдываться нет смысла. Реборн прав. Если они проиграют, их всех убьют, потому что Занзас не оставляет живых соперников, даже бывших. Ставки слишком высоки, так что же на нее нашло?! – Не вешай нос, глупая Тсуна. Благодаря Базилю ты здорово продвинулась сегодня. Просто помни, что в мире мафии такие чувства это роскошь. Право на нее нужно заслужить, а когда оно появилось, пользоваться им надо с умом. Поэтому отношения у таких, как мы, чаще всего складываются серьезные, один раз и на всю жизнь. В противном случае кто-нибудь становится очень несчастным. – А доктор Шамал – прямо реклама серьезных отношений! – возмущенно подскакивает она. – Не путай флирт с влюбленностью, – строго возражает репетитор. – И Шамала не трогай. Он зачастую ведет себя легкомысленно, но у него есть на это право. Тсуна фыркает и смотрит на него исподлобья. Странным образом этот разговор ей помог. Она встретилась со своими чувствами, признала их существование и готова жить с ними дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.