ID работы: 10533850

Письмо на могилу.

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я бы хотел утонуть в твоей мечте.

Настройки текста

song: poison tree - grouper (slowed) «Армин..боже, привет... ты не представляешь, как я скучаю. Ужасно скучаю. Прошло порядком трёх лет, как ты пожертвовал собой ради нас..и сыворотку отдали командору Эрвину. Теперь он - обладатель колоссального титана. С тех пор я спокойно смотреть на него не могу...не могу даже есть с ним за одним столом. При одном взгляде на него не нарочно вспоминаю тот день, тот ужасный день. В тот день светило солнце, была приятная погода, но тебя - моего персонального Солнца, не стало. Ты всё ещё дышал, когда капрал Леви сделал свой выбор. Я не могу даже представить, какую боль ты испытывал. Гореть заживо и до последнего терпеть. Ты всегда был невероятно храбрым, сообразительным и невероятно к̶р̶а̶с̶и̶в̶ы̶м̶. Черт, это не к месту, прости. Ах, да, господи, да! Ты был невероятно красивым! Самым красивым, что я когда либо видел. Ты был красив всегда. Когда у тебя что-то получалось - глаза так сильно светились от счастья, что в них можно было пропасть...ты был чуть ли не единственным, кто радовался каждой мелочи, кто был готов на всё ради победы. Ты был прекрасен всегда. Я навсегда запомнил тебя. Навсегда ты в моей душе и памяти, Армин Арлерт. Прости меня. Прости, что задирал иногда. Ты не заслуживал этого, ты не заслуживал всего этого дерьма. Ты заслуживал желанное соленое море, песчаные пустыни, лавовые реки и ледяную гладь. Ты заслуживал целого мира. Я бы отдал всё, чтобы подарить тебе его. Я никогда не прощу себе, что не забрал ту чёртову сыворотку. Я бы отбил её любой ценой, да поздно уже о чём-то рассуждать. Не смог, не успел, не сделал. Всë уже. Ни одна мысль не помогает мне хотя бы на минуту-две отодвинуть от себя вину. Если посмотреть со стороны - виноват Бертольд и ты. Ты сам полез на него, а Бертольд сжёг тебя. "Всё ради победы. В разведке такое ценится." но если подумать, то всё по другому. Ты поступил так, потому что желал себе смерти, да?! Ты ненавидел себя за "слабость" и хотел сделать хоть что-то по-настоящему полезное для разведки. НО ТЫ ВСЕГДА БЫЛ ПОЛЕЗЕН И СИЛЁН, ЧЕРТ ПОБЕРИ! Ты оставил свою заветную мечту и умер. Не отцеплялся до тех пор, пока металлический трос не начал плавиться от высокой температуры. Я хочу обнять тебя...обнять и не отпускать. Обнять, и бесконечно говорить тебе, что ты не бесполезный, не пустышка, не глупый, не слабый, не урод, не противный. Я бы от заката до рассвета мог бы доказывать тебе, что ты прекрасен. Черт возьми, прекрасен! Как теплое весеннее солнце, как костерный огонёк. В твоих глазах таился бездонный океан, за которым не было неизвестного зла, а лишь светлая душа. Сколько бы зла с тобой не происходило - ты не терял веру в людей. Ты светлый луч надежды, который озарял каждого из нас верой и лишь благодаря тебе мы имеем то, что имеем, а именно - информацию о титанах. Разведкорпус почти было потерял надежду, хотел сдаться, но тут появился ты...не самый физически сильный, но невероятно умный и светлый Арлерт Армин из Шиганшины. Вселил надежду в каждого из разведки, не сдавался и заряжал энергией. Помню, как на нескольких вылазках после твоей смерти я всё время оглядывался, искал тебя. Однажды даже подошел к Эрену с вопросом "а где Армин?", за что получил под ребра за такую "шутку". Только потом я понял, что это был не сон...твоя гибель была жестокой явью...прости, я забыл, что тебя нет. В моих снах ты был жив. Мы были вместе, жили в домике в лесу и я даже путал сон с реальностью. Я не хотел просыпаться, мечтал остаться в том мире. Но чаще всего с твоим участием были кошмары. Я звал тебя во снах, где ты бежал из светлой комнаты ко мне, но пол проваливался под тобой и ты улетал в черную бездну, а я просто стоял и смотрел, скованный своим страхом. Я лишь мог кричать...громко, срывая голос и уже хрипло повторяя "останься со мной; пожалуйста, армин..." и каждый такой сон неизбежно оставлял след во мне. Ты запомнился мне своими пшеничными волосами, небесными глазами, хрупким, но сильным телосложением и мягким голосом, что рассказывал мне о море в ночь, перед очередной вылазкой. Я навсегда запомнил тот день... Тёмно-синее небо с россыпью звезд, теплый запах летнего вечера, две кружки ромашкового чая, книга о природе и ты с нелепым, плетённым мною венком на золотистых волосах в своей любимой синей кофте. От тебя веяло таким домашним, теплым уютом и нежным, родным запахом. Будто бы именно так пахнет родственная душа...Ты рассказывал мне о солёном озере, что именуется морем, о разных животных, а я любовался тобою. Ты был произведениям искусства, гармоничным сплетением всех красот человечества. Ты всегда был таким, сколько я тебя знаю. Ты никогда не был мне мерзок. Ты всегда вызвал теплое, сладкое чувство где-то за рёбрами, заставлял расслабиться и не думать о плохом хотя бы тот отрезок времени, что я был с тобой, что я говорил с тобой. Мне правда жаль, что ты так ненавидел себя. Ты не видел в себе то, что видел я, а именно - всю твою прелесть. Она крылась в волосах, в глазах, в плечах, в руках, в желанных губах и в твоей сообразительности, уме и смекалке. Нет, я не был влюблен лишь в твоё тело. Также я не прощу себе ещё одну вещь...я так и не сказал тебе этого при жизни и сейчас это уже не имеет ни малейшего значения, но я...я ни разу не говорил и боялся, но наверное...я люблю тебя. Любил тогда и люблю сейчас, даже когда тебя уже нет. Я так мечтал произнести тебе эти слова вживую, увидеть удивление на твоем милом, аккуратном личике и услышать ответ, произнесённый твоим голосом, что услада для моих ушей. Но думал, что у нас ещё полно времени и я смогу сказать это тебе на берегу того самого бескрайнего моря...я оттягивал момент. Вот, кто настоящий трус. Я не успел. Как будто не понимал, что вся опасность работы разведчиком касается всех и каждого и ты - не исключение. "Нет, мой Армин не может умереть, пока не увидит море!" – думал я. Я так свято и глупо верил, что ты проживешь долгую и счастливую жизнь. Надеелся, что со мной... Я бы берег твою жизнь, твою душу и счастье. Я бы сделал всё для тебя, подарил бы вечность и море. Ты же так и не увидел его. Я такой эгоист...да черт, даже сейчас! Я пишу это, чтобы отнести это на твою могилу и закопать на пару сантиметров в землю, хотя ты уже это не прочитаешь. Я пишу это, чтобы стало легче мне...прости, я так себя ненавижу...возможно, я тоже не вижу в себе какой-то прелести, но вряд ли её видят и другие, кроме тебя... Однажды ты сказал мне - "Жан, ты большой молодец. Я горжусь тобой, у нас всё получится! " и приобнял меня за плечи. Я запомнил эту фразу на всю оставшуюся жизнь. Может, ты тоже видел во мне некоторую прелесть?..и больше никто. Стоит ли тебе рассказывать о положении дел...нет, не хочу тебя расстраивать. Но...самое главное - мы увидели море. Мне было так больно смотреть на него и не видеть рядом тебя. Я бы хотел утонуть в нём и навсегда остаться частичкой твоих грёз. Это уже не важно, важно лишь одно - мне тебя не хватает. Пожалуйста, забери меня к себе. Любимому Арлерту Армину. Навсегда твой — Жан Кирштейн»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.