Пока я весь день спал наши три веселых друга уже прошли через затопленные места Чрева и попали в место, назваемое "Серый Корридор". Как расказывал Беглец:"Этот корридор высвобождает монстров из глубины сознания". Шестая пошла первой. Оказавшись в середине пустого корридора с серыми стенами, полом и потолком она ощутила голод, который до этого я благополучно оставлял за кулисами. Неподалеку лежал уже разлагающийся труп Нома, но Шестую это не остановило. Она выгрызла самый большой и еще не снгивший кусок Нома, не отдавая отчета своим действиям, а за ее спиной стояла... Шестая. Но другая. Она была полностью черной, как тень. Когда же девочка наелась тень исчезла.
Следующим пошел Беглец. По пути за ним шла огромная масса Номов, ну а так он прошел без происшествий(поправьте если не правильно).
Последним пошел Ронд. На середине корридора он почувствовал сильную тяжесть и упал на колени. Его белоснежные волосы почернели на кончиках, да и вообще неожиданно начали развеваться, будто бы мальчик стоял над вентилятором. Из тени вышла высокая фигура с такими же, точь в точь такими же волосами. На прибывшем существе был белый смокинг, такие же белые брюки и черные туфли. Из-за челки глаз существа не было видно. А вот глаза Ронда, который начал отползать от белого существа было еще как видно. Один раз увидишь такие желтые глаза с вертикальными зрачками - никогда уже не забудешь. Длинное существо схватило мальчика и подняло в воздух. Ронд не мог не смотреть на существо, его будто парализовало. Оно улыбнулось и приподняло свою челку. Теперь сомнений не осталось. Существом был Ронд из будущего...
Неожиданно Ронд открыл глаза и увидел, как его оттаскивают из корридора Беглец и Шестая.
— Чт-что случилось? Это был сон? Где мы? — начал тараторить мальчик, пока остальные относили его из корридора.
— Ты почему-то упал на колени и смотрел в пустоту. А потом начал кашлять кровью и отключился. Поэтому может ты расскажешь что было? — сухо ответил ему Беглец.
— Не дави на него, пускай лучше отдохнет...
Это были последние слова, что он помнил. Дальше для него все было как в тумане. Они прошли через кухню, гостинную, столовую, прошлись по комнате Хозяйки, которую Шестая даже смогла убить. Вот они, все трое стоят у выхода из Чрева... Но Ронд не двигается.
— Хей, ау, ты с нами еще?
— С тобой чего? Тебе плохо?
Мальчик вновь упал на колени, а его волосы начали развеваться. В дверном проеме все трое увидели фигуру в белом смокинге. Оно смотрело на них с легкой ухмылкой, держа руки за спиной. И тут мальчик неожиданно поднялся и направился к существу. Шестая и Беглец пытаются его остановить, но он буквально отбрасывает их, причем даже не касаясь. И вот он прямо перед будущим собой. Мальчик протягивает в его сторону руку. Все вокруг начинает мерцать и двигаться. Лампы сходят с ума. Гости, что до этого не замечали детей, неожиданно начали захлебываться кровью. Тарелки и бутылки на столах разбились, а
Беглец и Шестая стояли невольными свидетелями сего действа. И вот существо пропадает. Казалось бы, что не так? Ронд поворачивается к детям и улыбается. На нем смокинг и белые брюки. И он смотрит на Шестую и Беглеца. А те, парализованные страхом, смотрят на него. Он протягивает им руку, в знак того, что выведет их этого ада...
Пустая столовая. Куча трупов захлебнувшихся своей же кровью гостей. На этой куче стоит мясной трон. На нем сидит Маленький Барон. Он - властелин этого места. Он - верный раб Ока. Он - великой силы существо. Он - маленький мальчик с белыми волосами. А впереди - горы трупов. В руках он держит две куклы. Куклу Шестой и куклу Беглеца. Сами же они висят подвешенные за шеи рядом с ним. Когда-нибудь маленький мальчик вновь попадет в свои владения в кармане плебея, а затем вновь займет трон. Эта петля неразрывна. И своей неразрывностью одновременно и прекрасна, и страшна. Ведь что может быть прекраснее и страшнее вечности?...
В это время, в реальности...
— У нас печальные известия — говорит глав.врач — Его состояние крайне нестабильное, из-за чего мы ввели его в искуственную кому два дня назад.
— Он будет жить? — спрашивает заплаканная женщина
— Мы сделаем все возможное...
Проходит неделя, две...
— Состояние ухудшается, мы его теряем.
— Пульс крайне нестабилен.
— Разряд. Разряд. Разряд.
— Пульса нет. Мы теряем его.
— Разряд. Разряд. Разряд.
Спустя два дня.
В палате стоят плачущая женщина, рядом с ней бородатый статный мужчина пытается не выронить мужскую скупую. А на койке лежит мальчик с белыми волосами. Он отключен от жизнеобеспечения и медленно угасает. Эти два человека - его родители. Проходит час. Другой. Третий. Мальчик уходит из жизни, оставляя за собой раны боли и скорби. А на его могильном камне написано:
Ронд Миллер
1999-2009
Он родился бароном и умер бароном
Rest in piece, Маленький Барон