ID работы: 10534167

Длинное Крыло и Серая Тень

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Они проделали долгий путь вместе, чтобы найти новый сытый дом. Дом, в котором коты не будут знать, что такое голод, смерть и отчаяние. Но проблемы появляются всегда и везде, даже если ты их не ждëшь и казалось жизнь настолько прекрасна, что их и не должно быть. *** — Серое Крыло, — мяукнула черепаховая кошка с зелëными глазами и коротким хвостом. Серое Крыло лежал на скале и смотрел в звëздное небо. Услышав кошку он перевёл на неë взгляд и повернулся к ней. — Привет, Черепаший Хвостик. — ответил кот. Серъëзность изчезла с мордочки кота и он расплылся в доброй улыбке. Черепаший Хвостик села рядом с лежащим котом и тоже вскинула взор в небо. — Они совсем скоро появятся на свет, — тихо произнесла кошка, продолжая глядеть на звëзды. — Ты станешь прекрасной матерью! — воскликнул Серое Крыло и замурлыкал. — Не сомневаюсь, — твëрдо ответила кошка, — но им нужен отец, Серое Крыло! — с надеждой посмотрев в глаза коту сказала она. Черепаший Хвостик заметила, что Серое Крыло смутился и улыбка пропала с его мордочки. — Им не может стать какой-то посторонний кот, — сказал Серое Крыло, он не знал, что ещë можно сказать. — Серое Крыло! Ты не понимаешь! — с обидой воскликнула черепаховая королева. Серое Крыло снова не понял, чем обидел подругу(они просто друзья, не пара). — Я хочу чтобы их отцом стал ты! Серое Крыло очень удивился. Разве он сможет стать хорошим отцом? Нет. Он не смог уберечь ту кошку которую любил и еë детей, хотя они были и не его. Он не сможет стать хорошей заменой отца малышам. — Нет! — вскочив сказал Серое Крыло, — я не могу... — пролепетал он и с сочувствием посмотрел на королеву. В еë глазах он прочитал жгучую обиду, боль и гнев. Ему стало жалко королеву и он прижал ушки. — Не пойми меня не пра!... — кот не успел закончить. — Я всë поняла! — воскликнула кошка и вскочила на лапы. — и всë правильно поняла! — крикнула она и стала хлестать себя хвостом по бокам. Затем она громко фыркнула и развернувшись ушла. Серое Крыло лишь жалобно смотрел ей вслед. «Что я наделал?» *** Серое Крыло с большой досадой и сожалением смотрел вслед удаляющейся чëрной фигуре кошки. Все коты радостно кричали и бросали Серому Крылу слова поздравлений и поддержки. Но он не мог отвести взгляд от чëрной кошки, которая удалялась. Вот она скрылась из его глаз. Он перевёл взгляд на собравшихся вокруг него котов. Его взгляд остановился на Черепаший Хвостик. Кошка со злобой и недоверием глядела на него. Стыд и чувство вины снова окатили его с ещë более сильнейшим напором. «Нет! Этого не может быть! Это какая-то ошибка! Я не должен быть вожаком! Я не смогу! Нет, Длинная Тень! Ты, ты настоящий вожак! Я не смог стать даже хорошим отцом, а вожаком темболее! — от этих мыслей Серому Крылу стало плохо. Его грудь снова сдавила неприятная боль, он начал задыхаться, в глазах потемнело. Тут он почувствовал, что к нему кто-то прислонился. Это был Облачник. Оказывается Серое Крыло чуть не упал, а чëрно-белый кот подставил ему плечо, — я не могу!» После этого мир перед глазами кота расплылся и окончательно потемнел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.