***
— Эй, Карл, куда ты так гонишь?! — спросила довольно захмелевшая девушка, сидящая рядом с водителем. Не менее захмелевший водитель похабно рассмеялся и прибавил скорость, вписавшись в очередной резкий поворот. — Да какая разница, весело же! — Карл слегка наклонился чтобы достать из бардачка сигареты. — Карл! Карл, тормози! Там девушка! КАРЛ! — взвизгнула спутница пьянчуги. Визг тормозов, короткий женский визг. Неожиданный влажный хруст и падение. Машина, так гнавшая по улице, влетела в столб, впечатав туда девушку в черном пальто. Темные короткие волосы закрывали ее лицо, но даже так было понятно, что пострадавшая была совсем молодой. — Боже! Божу мой, ты убил ее, Карл! — взвыла пьяная девушка, выходя из разбитой машины.Глава I. Хороший сон.
16 марта 2021 г., 22:11
— Ладно, на сегодня хватит с меня стекла, — усмехнулась девушка и закрыла ноутбук. В ушах ее все еще настойчиво играл опенинг только что просмотренного аниме. Шатенка поставила на прикроватный столик кружку с недопитым кофе и тяжело вздохнула. — И раз, два, три…
— Ванесса, я что, на весь дом кричать должна?! — в комнату зашла женщина довольно невысокого роста и с очень злым выражением лица. — Опять свои китайские мультики включила и смотрит! Даже ведь и не слышит, как ее зовет родная мать!
— Прости, мам, — скорее равнодушным, чем сожалеющим тоном произнесла Ванесса.
— Боже, какой же у тебя бардак! — раздраженно вынесла свой вердикт миссис Фонг, с придирчивым отвращением обведя взглядом «логово» своей дочери. — Тебе 20 лет, окстись ты уже наконец, ну сколько можно?! У всех дети как дети: учатся, работают, родителям помогают! А ты что? В университет не ходишь, работаешь непойми кем, даже жениха в дом не приводишь! Матери с отцом помочь—так это вообще целое дело!
— На счет университета мы неоднократно с тобой уже разговаривали, мам, — спокойным, даже монотонным голосом произнесла «хозяйка бардака». — Еще в 11 классе был разговор о том, что я не хочу идти на программиста.
— Да меня не волнует, что ты хочешь, а что ты не хочешь! Мы потратили уйму денег на репетиторов, курсы и сборники. Я и Стивен истрепали все нервы и силы, мы умоляли взять тебя в этот чертов ВУЗ, и что?! Вот что мы получаем в благодарность?!
— Это не мои проблемы, что вы не разрешили мне поступить туда, куда я хочу.
— Ну да, профессия дизайнера очень бы тебя кормила! — было видно: еще немного, и конфликт достигнет своего пика. Ванесса стиснула кулаки. Короткие, по большей части обгрызанные ногти впились ей в ладони. Миссис Фонг глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь усмирить свой гнев. — Все. Я понимаю, что этот разговор в очередной раз приведет в никуда, поэтому давай на этом закончим, — женщина пошла к выходу. — Сделай что-нибудь полезное, сходи в магазин. Деньги и список продуктов у зеркала в коридоре, — после этих слов она вышла, оставив дочь одну.
«А она не изменяет своим традициям», -подумала девушка, медленно раскутываясь из пледа. Ванесса с критичной придирчивостью оглядела свою комнату, но усмотреть того, что усмотрела мать, она так и не смогла. По виду это была совершенно обычная комната подростка, хоть и жила в ней 20-летняя, вроде бы, взрослая девушка. Стены были выкрашены в спокойный бежевый цвет, на них было расположено несколько плакатов и картин, по видимому, авторства Ванессы. Потолки были до тошноты идеально выбелены, на полу был светлый, приятного карамельного цвета ламинат. В углу комнаты, рядом с большим окном, стоял стол, над которым было около двух полок. На полках, на удивление, очень аккуратно было сложено бесчисленное множество скетчбуков, разнообразных листочков и коробок с карандашами, маркерами и прочими приспособлениями для рисования.
На столе и подоконнике действительно творилась какая-то вакханалия. Единственным, более менее свободным пространством было около ноутбука. Остальная часть стола была завалена тетрадками, справочниками, сборниками, скомканными листочками и сломанными карандашами. Мусорка под столом давно уже была переполнена, и ее следовало бы вынести. На подоконнике было безумное количество изрисованных ватманов, точильных лезвий и другого художественного хлама.
Рядом с большой двухместной кроватью стоял шкаф, явно отличавшийся от общей обстановки в комнате. Сам шкафчик был небольшой, всего с четырьмя полками. На них в ряд стояли толстые и тонкие томики с разнообразной мангой. Они располагались по жанрам и нумерации. На каждой полке стояло по фигурке какого либо любимого персонажа Ванессы.
«Надо собираться… Иначе она просто так меня в покое не оставит.», — подумала девушка и подошла к зеркалу. В него смотрела невысокая зеленоглазая шатенка с достаточно хрупким телосложением. Майка на бретелях оголяла ее хрупкие, слегка дрожащие от нервов плечи. Пальцы у Ванессы были довольно длинными, что выдавало в ней бывшую пианистку. Тело было достаточно худым, но совсем не бесформенным: округлые, не лишенные женственности бедра, плоский, даже слегка впалый живот и небольшая грудь. Лицо ее, почему-то, было особенно изможденным. Густые темные брови почти всегда были прямыми, не придавая глазам какого либо особого выражения. Зеленые, цвета первой весенней листвы глаза обрамляли длинные ресницы, но под ними залегли темные круги. На фоне бледной кожи это делало Ванессу болезненной. На щеках были достаточно милые веснушки, однако ж бесившие свою обладательницу: девушка всегда старалась их замазать тональной основой. Завершали картину слегка пухлые, вечно покусанные и оттого и красные губы.
Ванесса Фонг натянула на себя колготки в мелкую сетку и огляделась в поисках штанов. Вместо них она обнаружила почти не мятую черную майку с вышитыми на груди глазами. Еще немного поднатужившись, девушка все же нашла то, что искала: черные кюлоты из неплотной ткани. Надев кроссовки и черное пальто, Несса, не прощаясь с матерью, выскользнула на улицу. В подъезде девушка надела наушники и медленно, словно с опаской, вышла на улицу.
Приятный майский ветерок играл в коротких черных волосах и как бы «сдувал» все заботы. Фонг вдохнула полной грудью и впервые за долгое время улыбнулась. Включив «Therefore I Am» Billie Eilish, девушка довольно бодро зашагала по тротуару, выходя на главную улицу. Ванесса полностью погрузилась в свои мысли, смотря в одну точку. «И все же, что будет с Эрвином?.. Он потерял руку и вряд ли сможет сражаться…», — размышляла шатенка, подходя к пешеходному переходу.
Примечания:
Маленькое предисловие.