ID работы: 10534432

Игра в поддавки

Статья
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сдача нормативов, нарезка кадров: Алекс и Рекс на полосе препятствий, Кристиан в тире. Рекс отказывается ползти по трубе. Встрепанный Кристиан спрашивает у подсчитывающего результат коллеги: «Ну как?» и, только услышав «Супер!», довольный плюхается на скамью и выдыхает. Смена декораций. Кафе. Кристиан у стойки ждет коллег, увидев их в дверях, кидает каждому по булочке и вместо приветствия первым делом спрашивает: — Сколько баллов? — У меня 156, у Рекса 155. — Рекс, почему же так мало? — Он спасовал перед трубой. — А… Ну тогда Рекс платит. Я-то набрал 210. Вроде бы все просто, проходной эпизод-связка как бы ни о чем. Но если прикинуть… 1. Нормативы рассчитаны на человека со средне-хорошей подготовкой (например, их сдает тот же Штоки, Хел или Кунц). 2. Заключать пари «кто набрал меньше баллов, тот платит» имеет смысл только в том случае, если наивысшая сумма баллов в обоих блоках одинакова. И с максимально высокой вероятностью она составляет 200 — удобное число. Почему не больше? Тогда инспектор Бёк не был бы собой настолько доволен (а также вряд ли заслужил бы оценку «Супер!»). Какое-то небольшое количество баллов может накидываться, например, за исключительные результаты по сопутствующим параметрам (например, Кристиан не просто поразил все мишени максимально точно, но и сделал это быстрее расчетного срока). 3. Уровень физической подготовки Алекса, мягко говоря, несколько выше среднего. Даже если бы мы не учитывали службу в ГБР, на видео легкость его движений бесспорна. Он куда лучше владеет телом, чем Кристиан. С учетом всего этого полагать, что он действительно набрал всего 156 баллов из 210 (ну ладно, хотя бы из 200), довольно смешно. А значит, старший инспектор Брандтнер сыграл в поддавки. А вот зачем — толкований может быть масса, начиная от самого простого «он хотел сам заплатить за булочки, а не перевешивать эту обязанность на подчиненного» до… да до чего угодно! ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.