ID работы: 10534462

По проспектам/По бульварам.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По проспектам, По бульварам, Ходит мальчик- Весь кудрявый, Весь весёлый, Словом- Очень добрый парень. И однажды, В поздний час, Он решил пройтись. Что же с ним случиться может? Знает он проспекты эти, Лучше, чем родную мать! Вот идёт он, кучерявый, По проспектам, По бульварам, И встречается ему Добрый-добрый дедушка. Спрашивал мальчишку он, Как зовут его, Где спит, Есть ли мама, папа? Кучерявый наш мальчишка, Простодушный очень был, И на всё ответил деду- Ничего не утаил! Что один он, Беспризорник, Ходит он Туда- Сюда, Пожалеют где-поспит, Коль прогонят-он уходит. Долго дедушка смотрел На мальчишку нашего. Ничего не говоря, Схватил его за шкирку, И поволок невесть куда… *** На рассвете, Деда наш, Позвал скорей людей. И вот, Собрался весь народ. Им сказали, что сейчас- Будет представление! Через проспекты И бульвары, Выходят все на площадь- А там, на самом видном месте- Ввысь стремится балка, А под балкой той-хворóст, А на балке той- Мальчонка! Привязан крепко он- Не вырваться никак! Подходит к балке той, Старик, что мальчика остановил. И оглядев внимательно народ, Сказал: «Друзья! Товарищи! Свершилось! Поймали демона, убийцу! Он принял вид невинного мальчишки, Но мерзкий цвет его волос, И жадный блеск в глазах его, Не смог укрыться от моего- Нет! От взора Церкви! От взора Бога! Внемлите же, Ведь мы сейчас, Изгоним злого духа!» Наполнилась вся площадь Слезами радости, И яростными криками. Никто не сомневался в том, Что рыжий мальчик- Демон, Что уничтожил жизни их. И вот, из ниоткуда, Достал старик Священный факел, И медленно поднёс К ногам Безмолвного мальчишки. Мальчонка не издал ни звука, В глазах его лишь отражался блеск, А губы исказила Премерзкая ухмылка. Когда с него Комками начала Сваливаться кожа, Он произнёс, Задорным детским голосом: «Я проклинаю вас, Друзья мои! Пусть вечность этот город, И все, кто в нём живут, Познают муки, Что страшнее смерти! И чтобы ваш Дряной божок, Оставил вас, Забыл, И умер!» И долго-долго он горел, И долго-долго слышно было, Как по проспектам, По бульварам, Смех громогласный раздавался. *** Проклятье то, отнюдь, не шутка. Как рыжий мальчик и сказал, Весь город тотчас же познал, Что значит слово «Муки». Все люди, что лишь раз бывали В Городе-Несчастий, Молились, Чтобы жизни их Окончились скорее. И лишь один мальчишка- Задорно, не спеша- По проспектам, По бульварам- Гулял, Смеясь над глупостью людишек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.