ID работы: 10534501

Story

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
      

Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя — я сторожу этот клад.

       В янтарных глазах дракона отражаются последние лучи заходящего солнца. Он смотрит вдаль, на залитые золотистым светом холмы и вспоминает о своей совершенно иной, прошлой жизни. Когда он еще был человеком. Когда не превратился в чудовище, которое сторожит свой клад, не в силах его покинуть. Таково его проклятье.        И его наказание.        Он понес его за свою непомерную жадность. Ему хотелось, чтобы все золото, все драгоценные камни, которые только есть в этом мире принадлежали только одному ему. Он жил мыслью об этом, и ничего на свете для не было для него дороже.        Чем больше у него было, тем больше он хотел получить.        Он был не только жадным, но и жестоким человеком. Он держал собственные магазины и ужасно поступал со своими работниками. Они его ненавидели, но идти им было некуда.       

Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была — она давно умерла.

       Он и свою жену сгубил. Она была такой доброй, такой ласковой и такой кроткой. Она его любила. Сильно, по-настоящему. Он — нет, за всю его жизнь у него была лишь одна любовь — к золоту.        Он был совершенно равнодушен к ней — не замечал, как она страдает от этого. Не замечал, как она угасает день ото дня, как болезнь медленно убивает ее, ведь все его мысли заняты лишь богатством.        Так он и перестал быть человеком, жадность поглотила его душу. Он превратился в дракона, и теперь навсегда привязан к пещере с кладом — его богатство теперь всегда с ним. И больше ничего нет. И ничего нельзя вернуть. Не исправить.        Воспоминания о прошлом с каждым днем стирались, и он начинал забывать, кем был когда-то.        Скоро не останется больше ничего, кроме как сверкающих драгоценных камней, да золота. И пустынных холмов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.