1 серия
16 марта 2021 г., 21:29
Как сейчас помню тот день. Тогда исполнился ровно год со смерти Джерри, единственного мне близкого человека, не считая сестры. Она, конечно, та ещё заноза, но теперь никого дороже её у меня нет. Только ей не говорите, она и так нос задирает. Но даже она не могла понять, что я чувствовал тогда… Весь чёртов мир просто рухнул. Он и раньше-то был той ещё задницей, но после смерти Джерри утратил для меня все краски. Многочисленные беседы с психологами и куча успокоительных не действовали. Лучшим лекарством для меня стали наркотики. Они хоть как-то раскрашивали мой унылый серый мир, помогали забыться на некоторое время, чтобы, отрезвев, снова и снова разочаровываться в нём, в людях, что в нём живут и ничего вокруг себя не замечают…
В тот самый день мама застукала меня за курением косяка прямо на углу улицы (не спрашивайте меня, о чём я тогда думал, я сам не в курсе), разозлилась ужасно, приговорила к «домашнему аресту». Я кивнул, думая о том, что здорово проголодался. Главное дожить до вечера, а там свобода от людей и мыслей…
Так я думал каждый раз, пережив очередной день в школе, а вечером сбегая от реальности. Каждый раз до этого дня. До того дня, когда мир вокруг вдруг стал снова оживать, когда я увидел твою лохматую макушку в окне напротив… Всё изменилось в день, когда я встретил тебя.
***
Бывают люди с совершенно однотипными лицами, но увидев твоё лицо однажды, я знал, что запомню его на всю свою жизнь. Знаю, что никогда не решусь сказать это вслух, но для меня ты мартышка. Ужасно милая, но мартышка с этим высоким хвостиком на голове и крупным вздернутым носиком. В коридорах всегда куча людей, но тебя я узнал сразу, даже со спины. Вчера твоя мама попросила у меня травки… Чувствую, это знакомство будет интересным, в чём ты меня не разочаровала:
-Сегодня понедельник, - немного хмуро замечаешь ты, глядя на мою футболку. В некотором замешательстве опускаю взгляд себе на грудь. Так вот какую майку я сегодня надел!
-Ты никогда не слышала о «Среде»? – ловко выкрутился я, теперь уже введя в замешательство тебя. Ты мило морщишься и отворачиваешься, пробормотав что-то вроде: «Почему, слышала… У них ещё есть пару популярных песен…»
«Нету. Такой группы не существует».
Улыбаюсь, глядя на твоё в конец сбитое с толку лицо. Это шах, соседка.
Ухожу, где-то в глубине души ожидая твоего хода.
И он последовал.
…Вернувшись домой сразу же иду в комнату сестры за травой и (ну надо же!) опять вижу тебя. Отвисаю и начинаю наступать:
«Ты что, преследуешь меня?»
Опять натыкаюсь на этот взгляд. Точно так же ты посмотрела на меня в школе у шкафчиков, будто маня чернотой своих глаз из-под бархата ресниц. Ведь не я один почувствовал это, верно?
Вспоминаю, зачем сюда пришёл и медленно двигаюсь к тому месту, где запрятана травка и где, так удачно, сидишь как раз ты. Чтобы проверить свою гипотезу, опускаюсь прямо рядом с тобой, стараясь сохранять равнодушие, хотя внутри что-то сжалось от жеста твоей руки, которой ты нервно убрала прядь за ухо. Люди привыкли верить словам и своим ушам, но только не я. Я верю своим глазам и чужим взглядам. Часто они говорят куда больше слов… Вот оно! Твои глаза ответили мне.
Улыбаясь, достаю козырь из рукава, а вернее пакетик с травкой у тебя из-за спины. Ты обескуражена. Заслышав шаги сестры, пытаюсь убрать эту глупую довольную улыбочку с лица, пока ты ничего не заподозрила. О да, это партия пока не в твою пользу. Но ты берешь реванш, застав меня на улице. Падма позвонила, хочет погулять вместе или что-то вроде того. Она уверена, что прогулки на свежем воздухе за городом помогут мне избавиться от моей зависимости. Так посоветовал какой-то её знакомый психолог. Но у меня есть психолог получше: моя мама. Она и сама в моём возрасте этим не брезговала и посоветовала мне найти новую страсть, переключиться, найти что-то, что будет интереснее наркоты. Подумав над этим, я решил, что байк – моя страсть. К нему-то я и направился, но наше свидание прервало твоё появление.
«Так что ты слушаешь из "Среды"?» - кажется, бесить тебя уже становиться хобби.
Ты в наглую запрыгиваешь на мой байк. На мой. Новый. Байк, чёрт тебя подери, Миллер! Моя провокация насчёт фотки в инсту не срабатывает, ведь тебе на неё плевать, как и на меня впрочем, когда я кричу тебе вслед, глядя, как ты уезжаешь на моём байке. Расплата оказалась жестокой.
«Это вообще не круто!» - заявляю я и, поняв, что звучу сейчас как обиженный ребёнок, пытаюсь реабилитироваться, но ты не оставляешь мне шанса, напрочь разбив мою сицилианскую защиту своим поцелуем. Ты загнала меня в угол. И, кажется, я почти рад принять поражение от тебя...Чёрт! Никогда не любил шахматы!
Подъезжает Падма и на её вопрос «кто это», небрежно кидаю: «Не знаю, какая-то дурацкая подружка Максин», что скорее предназначается мне, чем «дурацкой подружке». Быстро, хоть и не легко, убеждаю себя, что это действительно так. Что ситуация дурацкая, и поцелуй дурацкий, да и сама она дурацкая. Ведь, так?
***
Боже… Максин никогда в жизни не заткнётся! Она любит повторять, что я молчун, так вот у меня есть веские подозрения, что при рождении она отняла у меня дар речи, так что теперь болтает за нас двоих! И вот приспичило ей на весь дом весело трещать о том, что Хантер-золотой-наш-мальчик-умничка Чен пригласил Джинни на свидание!
Впрочем, мне-то какое дело… просто она так громко и гордо об этом вещала, что я не выдержал и ушёл к себе в комнату, плотно закрыв дверь.
Белый потолок. Слишком белый. Слишком скучный. В голове начинаю на нём рисовать. Одна плавная линия, другая, мазок, волна… и тут я заметил, что линии складываются в один большой человеческий портрет. Твой портрет.
Вскакиваю как ужаленный и, откопав под кроватью кисти, беру стакан с чаем, что попался под руку, листок и, задрав голову, начинаю рисовать. В голове ни одной мысли. Только эмоции. Где-то на задворках сознания удивляюсь, с какой точностью мне удалось запомнить черты твоего лица. Сегодня в школе я видел тебя мельком. Пока целовался с Падмой, поймал себя на мысли, что слежу за твоей реакцией. Ты быстро отвела взгляд, переключившись на Максин, которая что-то тебе увлечённо рассказывала. Прикидывайся сколько хочешь, я-то знаю, что тебе не всё равно. Тебе не должно быть всё равно!
Вспоминаю снова, как впервые увидел тебя в окне, нашу перепалку в школе… поцелуй.
Я остановился и взглянул на то, что было на бумаге, потому что своей работой я признавать это пока не хотел. Обернувшись и чуть приподняв плечо на меня смотрел твой портрет. Точнее только его начало. И тут я себя спросил: какого хрена я вообще делаю?! Она же просто дурацкая подружка Максин! Да она крутая, красивая, умная, милая, страстная и… и она идёт на свидание с Хантером, чтоб его, Ченом!
И мне совсем не хочется снова её поцеловать…
Так, договорившись с собой, сворачиваю рисунок трубочкой, не решившись его выбросить, и ложусь обратно в кровать.
Но через пять минут чувствую уже ставшее знакомым за год чувство. Чувство ломки. Только теперь мне уже нужна не трава из прозрачного пластикового пакетика, а губы Джинни Миллер.
Словно под гипнозом встаю, вылезаю из окна и бегу в дом напротив.