ID работы: 10534628

Первый блин комом

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Viktory Tremas соавтор
Armourspark бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьерия не любил слишком долго находиться на Земле, особенно если это не мегаполис, а глушь, в которой они в очередной раз застряли из-за паранойи военных Союза. Велась тотальная проверка документов, до Лифтов в ближайшее время не добраться — пришлось снять жилье и экономно жить на то, что осталось на привязанных к подставным документам картах: электронные счета также были недоступны. Нечего и думать об уединении в крохотном доме на две спальни и кухней вместо гостиной. Попытка Тьерии переселиться из выделенной им с Аллилуйей комнаты на кухню успеха не возымела, Нейл его выставил первым же утром: — Не хватало еще что-то на тебя пролить, тут и так тесно, а завтракать хотят все. Эрде, бурча, удалился в комнату, Хаптизм и не думал вставать — ну да, еще только шесть утра. Снайпер выспался или проголодался? Тьерия мстительно подумал, что обычно недисциплинированного Локона разбудил голодный Сэтцуна. Когда утро официально наступило, Локон поднял всех на завтрак: — Готовить предлагаю по очереди, а за продуктами ходить на рынок, у меня есть достаточно денег для этого. Заодно на рынке можно собрать информацию. Тьерия напрягся: — Разве здесь нельзя купить готовой еды? — он всю жизнь питался или готовыми пайками, или тем, что приготовят девушки или Лассе с Локоном: ему особо не было разницы — оладьи или белковый витаминный коктейль. — Это дорого, и всем надо выбираться в поселок, а там военные, местный рынок не должны так проверять. Не такая уж проблема по очереди варить что-то, пока другие выясняют обстановку. Если примелькается кто-то один, будут проблемы. Не переживай, в готовке нет ничего сложного. Нейл решил, что они с Тьерией поедут на рынок, а Ал и Сэтцуна пока останутся тут обживаться, но перед этим объяснил, как обращаться с макаронами. Хаптизм серьёзно записывал, Тьерия слушал вполуха — не сложно, когда есть точная инструкция, главное — точно выполнять операции. Машина была приобретением Локона, права нужного образца на данный момент были только у него, хотя водить умели все. Эрде вождение даже нравилось, но не в случае, когда это потрепанный жизнью джип. Эта машина ощущалась тяжелой, не то что та, на которой он практиковался — практически спорткар, легкий и послушный. — Приехали, — Локон припарковался среди таких машин. — Никакого вкуса, — буркнул Эрде, рассматривая стоянку и вытаскивая пустые пакеты и сумки. Им что, действительно потребуется столько продуктов? Среди прилавков Тьерия растерялся: это все еда? Многое было совершенно незнакомо на вид. Он завис у прилавка с фруктами и овощами: фермерские продукты отличались от тех, привычно идеальных, из города. — Точно, яблоки, Алу и Сэту понравится, — Локон подставил продавцу бумажный пакет, куда насыпали с горкой мелких, неказистых яблочек. — А это можно есть? — Тьерия думал, это наверняка испорчено. — Это еще и вкусно! — Локон за локоть потащил его за немытой картошкой и морковью, сыром, нарезанным прямо на прилавке, зеленью пучками, где порой проглядывали желтые стебли, и конечно, целой, только вчера вечером, забитой курицей. На тушку петуха с болтающейся еще головой Тьерия смотрел как на ужас всей жизни, Локон же придирчиво ее осматривал, даже пальцем ткнул и, оставшись довольным, погрузил в очередной пакет. За мукой ходили отдельно — большой мешок закинули на заднее сиденье, предварительно постелив брезент. Тьерия постепенно отходил от увиденного и твердо решил не есть, что бы ни сделал с птицей Локон. Кажется, запах сырого мяса он теперь не переносит. — Что-то не так? — Локон покосился на притихшего Эрде. — Да, вид у сырого мяса не очень, но я там специи прихватил, в духовке будет вкусно. Взгляд в ответ был таким, что Локон предпочел тему не развивать. Дома за петуха чуть не случилась драка: Сэтцуна и Аллилуйя, точнее, вырвавшийся Хал, облизывались на сырое мясо, вызвав панику у Тьерии и ругань у Локона. Естественно, тушку было велено готовить, и нечего увиливать. А еще долго объяснять, как определять готовность макарон на вкус, потому как для Сэта и Ала пересоленное и полуготовое вполне себе вкусно. Ужин снова готовил снайпер, на завтрак обошлись яблоками; в этот раз на выезд Локон взял Хаптизма, чтобы проветрился и успокоился. Если верить вчерашним слухам, военные должны были снять проверочный кордон южнее — надо бы хоть до банка добраться, чтобы тут не светить счетами. Тьерия с сомнением оглядел продукты: овощи чистить нужно, а на курицу он вовсе боялся смотреть, поэтому решил, что с тестом должно получиться лучше. Правда, он так и не выяснил, сколько нужно жарить оладьи с каждой стороны, но правильный цвет помнил. Пока он возился у стола с тестом, Сэтцуна разобрался с петухом; Эрде содрогнулся, увидев, что он пробует кусочек мяса. Нет, определенно есть продукты, которые надо готовить! А это… варварство! Настроить температуру, налить, как велено, три столовые ложки масла и ровно ложку теста. Но почему-то оладьи стремились превратиться в блины, хотя он все положил строго по рецепту и измерял до грамма! Прошлось снова читать кулинарный форум и докладывать муки. Первые… блинчики вышли черно-белые, с одной стороны пригорели, с другой едва схватились. Нет, время для каждой стороны разное — Тьерия это понял. К возвращению недовольного Локона — добраться до банка не удалось — в доме витали два запаха: аппетитный, жареной в специях курятины, и несколько горелый, от выпечки. Ал повел носом, на кухне обнаружился довольный трудами Тьерия и миска оладьев. Снайпер с сомнением покосился в нее — как-то после пары часов за рулем и ругани с патрулем не хотелось еще несварение заработать от непропеченного. — Ал, вся надежда на тебя, не расстраивай Тьерию, — он похлопал парня по плечу и был увлечен Сэтцуной, который утащил в их комнату по порции курятины. Голодного суперсолдата упрашивать два раза не пришлось, Алу хотелось, чтобы мрачный в последнее время Тьерия наконец-то хоть расслабился. Оказалось неплохо, особенно вприкуску с яблоком, поскольку вкуса почти никакого не было и жевалось как резина, но приятно было видеть довольно задравшего нос Тьерию. Так-то лучше, их обычный Эрде, но надо бы уговорить готовить Локона… Порцию курицы, свою и Тьерии, Ал доедал глубокой ночью, когда инновейдо улегся. На оставленном планшете светился запрос — «вегетарианская кухня». Ал горестно воздохнул и пошел мыть посуду; но теперь он хоть знает, в какой ресторан пригласить, когда они отсюда выберутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.