ID работы: 10534657

6 лет назад...

Джен
G
Заморожен
4
автор
Цо Цо соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. Интересная находка из прошлого.

Настройки текста
Примечания:
Сидя за ноутбуком Кристина дочитывала очередной фанфик, написанный чёрт знает сколько лет назад. Она не знала что её увлекало в старых работах. Не знала, чем же эти работы её цепляют... Да и признаться честно, она не хотела об этом знать. На часах уже было 23:48. Нормальные люди в это время спят, а она читает какую-то несуразную историю, где "всё у всех плохо". Читать депрессивные рассказы она не любила, но ей всегда было интересно: какую же дичь придумывали раньше; что тогда входило в понимание "проблема", с которой сталкивается главный герой; как очередной неумелый автор, словно кузнец, взявшийся за веер, справится с написанием решения этой "проблемы" в своей работе? Девушка протяжно зевнула и потянулась за кружкой. С удивлением обнаружив пустоту вместо чая она нехотя поплелась на кухню, за... какой по счёту кружкой? "Завтра выходной, можно посидеть подольше. Выспаться успею." - именно с такими мыслями Кристина снова устроилась поудобнее на кровати и принялась искать новые работы. Не хотела она больше читать грустные фанфики, но одному всё же удалось привлечь внимание девушки.

***

1 часть. Солнце ярко светило, пробираясь в тёмную комнатку. Его яркие лучи добирались до кровати и раздражающе светили в глаза девушке, заснувшей в странной позе. Девушка села на край кровати и откинула чёлку назад. В комнате, погружённой в мёртвую тишину с вечера, прозвучал еле слышный и измученный голос: - Да чтоб тебя... Опять не сработало. - девушка еле поднялась с кровати и поплелась в ванную - Когда эти таблетки наконец будут работать так, как должны работать? Неужели я даже смерти не нужна?... Старая привередливая карга, чтоб её. Девушка несколько секунд пристально смотрела на своё отражение в зеркале, после чего она открыла ящик тумбочки и достала ножницы. Девушка с особым рвением и спешкой принялась состригать ярко-красные косы. - Зачем оно мне? Только лишние заморочки! Тут не о патлах надо думать, а о том, насколько меня хватит на этот раз. - А мне ты нравилась с длинными волосами. - незнакомый голос прозвучал совсем рядом и словно насмехался над ней. Голос явно принадлежал мужчине. - А сейчас же, хуже чем огородное пугало. Девушка от страха откинула ножницы в сторону зеркала, от чего то чудом не разбилось. Пытаясь увидеть обладателя голоса девушка тщательно пробиралась глазами в каждую щель комнаты. К сожалению, она не нашла даже намёка на присутствие постороннего человека. - Серьгу потеряла?... - девушка смотрела в сторону источника звука, но видела лишь пустоту. Она долго стояла как влитая в землю статуя, чувствуя как страх мурашками пробирался по спине. Никогда в страшилках она не могла понять фразу "всё тело сковало ужасом и я не мог пошевелиться", сейчас же именно это с ней и происходило. Не в силах выдавить и писка девушка продолжила осматривать ванную. - Или меня? - продолжил голос. - Скучная ты. Молчишь и стоишь на месте, как изваяние Сталина. Прошло ещё немного времени. Обладатель голоса явно не спешил представляться, вместо этого предпочитая обсуждать с впавшей в ступор девушкой её жалкие попытки уйти из жизни. Но вскоре ему кажется надоело и это, поэтому в комнате стало так же тихо, как было раньше. Ничто не вечно. Это касается и оцепенения от ужаса. Набравшись смелости девушка схватила упавшие в раковину ножницы, направляя их в сторону голоса она громко и чётко задала вопрос: - Кто ты? Но ответом ей была лишь тишина. - Неужели я окончательно свихнулась? После прозвучавшего вопроса комната наполнилась громким смехом. - Твою ж мать, ты серьёзно?! Вот только с безумием меня не путали!... Хочешь знать кто я? Попробуй спрыгнуть с крыши. Хочешь увидеть меня? Пройдись ножом по венам. Выбор огромен и ты это знаешь! - Ты... Демон? - спросила девушка наугад. - О нет, никакой я не демон. - Тогда кто ты? Зачем здесь? И вообще откуда? Как попал- но не успела она договорить, как голос её перебил. - Подожди, дорогуша, допрос в мои планы не входил. А в твои планы, кажется, входило избавление от своих страданий. Я пришёл посмотреть на то, как ты страдаешь о всяких пустяковых проблемах. Пришёл помочь наконец умереть и обрести покой. - Что? - Со слухом проблемы? Хорошо, попробую позже. - невидимый собеседник девушки замолчал. - Что значит позже? Эй, ты не ответил мне!... Господи, что за бред?! Я как полоумная общаюсь сама с собой... Дожила ты, тётя. Теперь точно на тот свет пора.

***

"Да уж, автору фантазии не занимать." думала Кристина. Если не сумасшествие главной героини, то что же это тогда? В метках ничего про мистику нет... Именно появление странного невидимого собеседника главной героини заинтересовало Кристину. Появилось желание узнать, что будет дальше и кто же этот незнакомец? Но на часах было уже 00:09, а текст перед глазами начинал расплываться в разные стороны. Кристина закрыла ноутбук и убрала его в сторону. В голове были шум и рябь из сцен фанфиков, что запомнились ей больше всего. Она точно так просто не заснёт. Именно поэтому, Кристиной было принято решение снова пойти на кухню и выпить снотворное. Девушка поднялась, прихватив с собой кружку, в которой осталась четверть половины уже остывшего чая и направилась на кухню. Промыв кружку Кристина налила воды и поставила её на столешницу. Девушка открыла кухонный шкаф и начала поиски нужных таблеток. Несколько минут и Кристина лежала, укрывшись тёплым одеялом, и погружалась в мир сновидений. Утром она снова вернётся к заинтересовавшей её истории, а пока, нужно отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.