ID работы: 10534712

Тринадцатый час

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
Yor_Infinity бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 69 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Взрослея, люди напрочь забывают о сказках, погрязнув в повседневной рутине. На вымышленные истории просто не остаётся времени. Да и зачем они? Полёт в облаках нынче совсем не в моде. Но что если дивные сказки сами напоминают о себе, забирая в свои волшебные миры невинные души? Что если в какой-то момент все перестаёт быть просто вымыслом? Что если у потайных миров все-таки есть власть над людьми? Саре Уильямс совсем не так давно исполнилось восемнадцать. На полках больше не сидят любимые мягкие игрушки, как это было всего года три назад, теперь там расположились книги в цветных переплётах. Сара не верит и не читает сказки, хотя любовь в художественных романах та ещё выдумка. Она рада бы сесть хотя бы за одну из ее любимых книжек, но последний год в школе ознаменует собой никакого отдыха и вечное сидение за учебниками. К счастью она сдала сегодня последний экзамен. Осталось пережить выпускной и надеяться на поступление в престижный университет. И в остаток лета ей удасться посвятить время себе. Лабиринт спустя годы для девушки казался ничем иным, как простой ребячьей фантазией, что избавила когда-то от скуки. В ее умной голове не осталось места для мыслей о нем. Или может это просто был запоминающийся сон? По-крайней мере, она полностью убедила себя, что ее путешествие в загадочный и коварный Лабиринт было не взаправду. Тоби уже четыре, несомненно, он болтает без умолку и начинает проявлять характер, что свойственно всем детям в его возрасте. Одно радует - этот ребёнок меньше плачет. Карен и отец не перестают поучать Сару, однако делают это гораздо меньше чем пару лет назад. Наверно понимают, что она уже взрослая и вскоре покинет семейное гнездо, шагнув в новую жизнь. Однажды вернувшись домой поздно после веселой прогулки с подругой, девушка долго не могла уснуть, ворочалась в постели. Нет, никаких серьезных мысли не было в ее голове, не считая, конечно, поступления и планирования жизни из ее мечты. Она твёрдо видела себя галеристкой после окончания факультета искусства. Fiona Apple - Pure Imagination (kenny grey remix & slowed) Когда наконец Сара, обнявшись с подушкой, погрузилась в царство Морфея, «постучались» кошмары, что давно не посещали ее. Ночь. На улице поднялся сильный ветер. Где-то вдалеке гремела гроза и сверкали раскатистые молнии, а в ее комнате безопасно и тепло. Занавески слегка зашевелились, словно исполняя причудливый танец. Дверь шкафа противно скрипнула, а в зеркале промелькнул чей-то темный силуэт. Часы на рабочем столе остановились на цифре 13. Удивительно. Это точно сон, потому что в реальности это просто невозможно. Казалось, что вокруг неё хаотично стали двигаться какие-то существа, перешёптываясь между собой, они дергали ее за волосы и щекотали пятки. Нежданные гости забрались на кровать, стянули тёплое одеяло и потащили девушку по полу. Сара в своём сне отчаянно противилась их действиям, пытаясь вырваться из маленьких мохнатых лап, верещала. Они злобно хихикали, пока забирались вместе с ней под кровать. Наступила кромешная темнота, только слышались ворчания «неких». Находясь в таком странном сне, девушка успокаивала себя тем, что просто разыгралось воображение. Скоро Сара проснётся. Она перестала чувствовать твёрдую поверхность под собой, теперь девушка словно куда-то падала. В своеобразном вертикальном тонное вокруг сияли и переливались разноцветные огни. Красные, зелёные, желтые, фиолетовые. Они прекрасны, но пугающе бесконечны. Безумие. Она летела или просто канула в бездну? Подумав о том, что вот-вот скоро упадет и разобьётся, Сара посильнее зажмурила глаза в надежде проснуться. Наконец все резко прекратилось, наступила гробовая тишина. Это напрягало. Саре стало казаться, что она ещё во сне, где лежит боком на холодном полу, а не в тёплой постели. Все тело странно ломило, словно его сначала сжали в комок, а потом раскатали как пластилин. Послышались глухие стуки каблуков, кто-то приближался. Почему этот сон такой реалистичный? Но в ее комнате нет кафеля, да и Карен носит только тончайшие шпильки. Это определенно не ее спальня. Открыв глаза, Сара ничего не увидела, темнота заполонила пространство. Или всё-таки она ещё спит? Сара почувствовала обжигающее горячее дыхание сбоку, когда кто-то приблизился и нависнул над ней: — Вот мы и встретились, Сара,– поглаживая девушку по щеке, прошептал он ей в ухо. От испуга Сара широко открыла глаза, а изо рта раздался немой крик. Почему этот бархатный голос кажется ей таким знакомым?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.