ID работы: 10534873

Ловец кошмаров

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брендон спит очень чутко.       Еще с детства, когда проживал в казармах, он привык просыпаться от звука начищенных ботинок, принадлежащих рыцарю, приходящего будить подопечных. Конечно, этот навык пришел не сразу, но он приобрел его в числе первых, и раз за разом это помогало ему и дальше оставаться первым. Первым просыпаться, первым приходить на завтрак, первым приступать к тренировкам. Везде быть первым.       Исключительно талантливый юноша — так характеризовали его инструктора и наставники. С такими словами его рекомендовали в телохранители принца.       Брендон смотрел на юного наследника престола с восхищением, преисполненный гордостью и самодовольством. Он лучший из всех. Он смог добиться того, о чем многие лишь мечтают.       И с каким же ужасом он смотрел на принца, чьи руки были в крови.       Шорох на соседней половине постели послужил сигналом к пробуждению. Каким бы крепким не был сон, парень всегда знал, когда надо открыть глаза, поскольку за эти годы он научился различать, когда девушке снится очередной кошмар.       Блум сжимается в комочек, скребет пальцами простыни и прикусывает до крови губы. Это первые признаки того, что ей снится вечер, когда всё случилось. Обычно именно в этот момент Брендон просыпается, чтобы подобраться поближе к девушке, обнять и прижать её к себе, раз за разом повторяя, что это всё сон, что всё в прошлом. Что больше никто не посмеет ей причинить вред.        Он и сам помнит тот вечер, словно это произошло вчера.       Воспоминания накрывают его, когда девушка точь-в-точь как тогда цепляется за него и тихо всхлипывает.       Никто и подумать не мог, что маги решат вернуться к старым забавам, поэтому, когда они добрались до нужного места, уже было поздно. Именно поэтому, когда феи Тир На Ног казнили Огрона и его шайку, никто не проявлял сочувствия. Победа обошлась им слишком дорого. Лейла потеряла Набу, Брендон лишился своего короля, Блум лишилась возлюбленного и крыльев. Это повлекло за собой такие перемены, что встреться они все сейчас, вряд ли нашли бы темы для разговоров, не затрагивающие болезненные моменты.       Когда они нашли магов и приготовились к битве, то просто отмахнулись от них и дали уйти, ведь у них было дело куда более важное — помочь Блум и Скаю, для которых эти несколько часов стали самыми жуткими в жизни.       Брендон никогда не забудет то, каким было выражение лица Ская, стоящего на коленях рядом с Блум, и держащего в окровавленных руках крылья девушки. Как по его щекам катились крупные слезы, губы растянуты в безумной улыбке, а глаза смотрели в пустоту. Он никогда не забудет то, как девочки всеми своими силами пытались восстановить крылья Блум, но так и не смогли этого сделать — не помогла даже пыльца.       Как им потом объяснили, вырванные крылья никогда не восстановятся, особенно вырванные так: с корнем, из самого магического ядра.       Специалист нежно поцеловал фею в висок и провел по плечам, стараясь не задевать бугрящиеся даже через майку шрамы на лопатках. Сколько бы девушке не предлагали их свести, она упрямо продолжала твердить, что оставит эти уродливые рубцы. Как напоминание, что у неё когда-то были прекрасные крылья.       Пусть с того дня и прошло уже столько времени, но те события продолжали давать о себе знать. Не только шрамами на теле, но и душевными терзаниями.       Блум перестала общаться с девчонками. Не потому, что они вели себя как-то не так, просто ей было завидно видеть то, как переливаются на свету их крылья. Неприятно слушать об их успехах в полетах. Больно чувствовать себя неполноценной, ведь что это за фея такая, без крыльев и пыльцы. Поэтому она просто отдалилась от них, запершись во дворце родителей.       Так же она и отказалась от общения со Скаем, расторгнув помолвку и вычеркнув его из своей жизни. Каждый раз, когда она его видела, её парализовывало, а потом начинало трясти от ужаса и фантомной боли. Пускай парень и был под управлением магов, кричал, что не хочет этого делать, умолял прекратить, но именно его руки вырвали драгоценные крылья.       На самом Скае это так же сказалось, и он после долгих месяцев восстановления, попытался если не наладить отношения, то хотя бы привести их к нейтральным.       Именно Брендон был гонцом доброй воли. Тем самым посыльным, передававшим послания, ведь, даже голос принца вызывал у феи ужас — ей вспоминалось то, как Скай молил прекратить эту пытку.       А однажды он пришел к Блум с очередным письмом без предупреждения, тогда, когда она спала.       Для него уже давно был открыт доступ в личные покои принцессы, поэтому он без лишних вопросов был пропущен стражей. И какого же было его удивление, когда он увидел, как под пологом тишины, наложенным на постель, фея мечется от кошмара. Стоило переступить грань барьера, как его буквально оглушил истошный крик девушки, словно ей прямо сейчас вновь вырывали крылья. Это было столь жутко, что специалист поспешил разбудить её, а потом долго успокаивал и уверял, что теперь с ней всё в полном порядке. А она цеплялась за него, как за спасательный круг.       Тогда же он увидел фею без чар гламура и косметики, с огромными синяками под глазами и искусанными губами.       И просто не смог оставить одну.       Сперва он принялся заставлять её спать днем, уверяя, что будет сторожить её сон и не позволит кошмарам её потревожить. Это действительно помогло, фея хоть немного, но стала выглядеть лучше. А потом Брендон и сам не заметил, как стал проводить с феей все больше и больше времени, письма Ская стали лишь формальностью, а общение со Стеллой сошло на нет.       Он и сам не заметил, как общение с Блум стало чем-то большим для него, и перестало ограничиваться глупой шуткой, что он её личный ловец кошмаров.       Теперь же он каждую ночь хранит её сон, и днем продолжает оберегать её, словно верный страж. Возможно кто-то скажет, что это ненормально, основывать отношения на подобном, но им так вполне комфортно.       Брендон утоляет свою нужду защищать и оберегать, быть нужным и значимым, а Блум наконец-то чувствует себя в безопасности и спокойствии, несмотря на то, что по-прежнему является могущественнейшей из Хранителей Пламени Дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.