ID работы: 10534892

Уличная музыка

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Что сегодня стряслось? Выглядишь бледным, каждый вечер за тебя волнуюсь. — Ничего особенного, перестрелка. Я все ещё чист. — Так старательно надеешься, что не убьешь никого даже косвенно. Ради того, чтоб найти новую жизнь и уйти… Так странно — Да… В прочем, неважно Чуя положил голову на плечо Дазая. Он не будет радовать его заранее, что он собирается уйти из банды. — Я играю? — Давай Дазай ударил по струнам. Чуе показалось, что со стороны гитариста слышно лучше. Да и когда он не смотрит на руки тот меньше сбивается. Растворяясь в мелодии, тот потихоньку заснул.

***

— Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве… На тротуаре сидел Дазай, вокруг него собралась какая то компания. Они скинулись по десятке и ушли. Им абсолютно не интересно, что он там поет, но им показалось, что Осаму довольно неплох. Чехол приятно зашуршал от ветра, от чего деньги сдуло на один его край. Но Дазаю не было интересно, сколько ему кинут. Он был счастлив, что сейчас играет на гитаре, что в этот момент он слышит эту мелодию. Пусть его детская мечта о группе так и не сбылась, пусть даже он остался один из-за наполеоновских планов. С другой стороны дороги на него смотрел рыжий человек. Он мрачно смотрел в сторону, но поворачивался к нему, чтоб иногда слышать музыку. И в какой то момент он быстро пробежал через переход, упал перед чехлом на колени и заинтересовано глядел на руки музыканта. Аккуратным движением положил немалую сумму, 20€. Движения вмиг остановились. Дазай поднял голову, посмотрев на парня. И их взгляды встретились. Рыжий будто потонул в темно-карих, будто черных глазах. Они были так же темны, как небо над полем, в облачную ночь. Луны не видно, холод пробирает до костей и свет ели-ели пробивается сквозь колосья. Так же выглядели глаза этого парня. Дазай посмотрел на нос, рот и все частички его лица. Взгляд лишь раз цеплялся за глаза. Они были цвета аквамарина, будто море. Бушующее, пугающее море. — С-спасибо… Осаму нервно закусил губу и посмотрел на собеседника в ожидании ответа. — Тебя как звать? Чудесно играешь — Осаму — Красивое имя… Рыжий встал, посмотрел в небо, выдохнул и присел вновь. — Я Чуя Накахара. — Какой то сын богача? На эти деньги я могу целый день питаться. — Не угадал. А желаешь знать? — Наверное — Я участник банды — Оу… В какой то момент взгляд Осаму начал блуждать по асфальту. Он откровенно побаивался этого человека — Испугался? Ну ничего. Вижу, тебе реально тяжело — Есть такое — Предлагаю попить чаю — Я ещё не насобирал столько денег, чтоб идти отдыхать — Переночуешь у меня — Иди ты! Дазай дёрнул чехол на себя. — Зачем так агрессивно? — Я тебя знаю пару минут! Пошел ты — И пойду Накахара достал из кармана блокнотик, написал что то, свернул в трубочку и закинул в чехол. Чиркнув ботинком, он ушел. Рыжие волосы ещё долго мелькали в толпе, а Дазай принялся дальше играть. Конец дня. Осаму нервно считает деньги в чехле, отложив гитару. Не хватает приличную сумму. Он вспоминает про бумажку. На ней написан адрес и подпись: Накахара Чуя, жду с 9 вечера — Черт! Лучше б денег побольше оставил. Прийдется идти. Он запихал все деньги в карманы, положил гитару в чехол и направился по адресу. Это было относительно недалеко, где-то 3 километра. Если он даст ему ночлег — пусть будет так. Это оказался закрытый клуб. — Эй, куда прешь? Закрыто — Я к Накахаре Чуе — Откуда ты это знаешь? — Связи. Пускай уже. Охранник открыл дверь. За столиком сидел одинокий человек. В полумраке ели-ели различимо было видно его кудри рыжего цвета. После хлопка двери он заговорил -Садись. Ты все-таки пришел -Да, но у меня были обстоятельства. Далеко не из-за того, что ты такой обворожительный -Комплимент? -Получается да И прошло несколько часов, пока они просто болтали. О чае, о гитаре, о банде, о людях… Наверное, не было темы, которой не коснулся их разговор. Чуя был довольно дружелюбен, не смотря на то, что был участником банды. -А знаешь, ведь я ни разу не убивал. Ни одну душу. Даже не заказывал киллера. -Почему? -Я не хочу очернить себя, пока не уйду оттуда. Я мечтал о своей группе с детства. И ради денег я пошел туда… -Это так грустно… Но ты можешь быть со мной. В конце концов, у тебя приятный голос. -Не важно… Пойдешь ко мне на ночёвку? Осаму было уже не так страшно, да и Чуя не убийца. У него есть мечты, он ценит людей, ни смотря на то, что вокруг него лишь кровь и жестокость. Остаться таким — большая удача. — Только на одну ночь — Вместо оплаты сыграешь мне ещё разок — Это как то странно, но я согласен. Чуя направился к выходу, его примеру последовал Дазай. Ноги ели-ели держали его, пальцы были счесаны в кровь. Он просто хотел завалиться в кровать. К ним подъехала черная машина, он уже и не припомнит, какой марки. Чуя обошел, сел на другую сторону. Дазая жутко укачивало в машинах, так что он лег. Так получилось, что лежал он на коленях Накахары — Ты что, странный? — Мне плохо, прими мое положение и не бурчи — Так съешь таблетку — Есть на нее деньги? — Ладно, признаю, лучше лежи — Ну и ладно Не прошло и 5 минут, как Осаму заснул. Голова была тяжёлой, ноги Чуи затекли. Но ради спокойствия уличного музыканта он остался в таком положении.

***

И пройдут ещё безсчетные дни, когда Дазай будет приезжать к его дому за ночлегом. И без оплаты засыпая на его коленях. И неделями проживая у него. Никогда он так не благодарил Бога, что Чуя вкинул ту бумажку. Он носит ее в кармане джинс, иногда доставая, чтоб вспомнить их долгий разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.