ID работы: 10535023

Самая большая головная боль тумана

Джен
G
Завершён
758
Касуми Рей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 10 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кажется, связаться с ней было самой большой ошибкой за всю его долгую жизнь.       Нет.        Конечно, в его биографии были вещи и похуже на подобии создания Аркобалено или появления Вендиче. Вот только, если от них он имел возможность хоть как-то спрятаться, то вот от неё…       У него это никак не выходило.        Неизвестно как, но полагаясь всего лишь на свое шестое чувство, она всегда это делала так, как не получалось ни у кого-либо из живущих, жаждущих с ним встречи. А таковых за всё его существование было бесчисленное множество.        И ведь даже не убежишь от этой чертовки в другое измерение. Три-Ни-Сетт над этим как следует потрудилась, крепко-накрепко привязав их друг к другу. Так что им только и оставалось, что пытаться ужиться друг с другом, хотя характер у обоих был не таким уж приятным, как хотелось бы.       Когда в системе появилась первая неполадка, которую он при всём своем желании не смог исправить, потребовался человек. Маленькая частица, что будет должна встать на место выпавшей детали мира для сохранения равновесия. В изначальном плане даже их особого контакта не требовалось, но всё, как обычно, пошло через одно место и в итоге получилось, как получилось. С тех самых пор они, словно привязанные, путешествовали из одной реальности в другую, вынужденные сотрудничать для дальнейшего выживания их и мира.        Однажды эта чертовка сравнила образовавшуюся ситуацию с некоторой видеоигрой, где она — игрок, а он — система, NPC выдающий важные сюжетные квесты. И, пожалуй, он был в чём-то согласен с таким сравнением.       Но в отличие от него, того кто никак не меняется с каждой реальностью, она меняет свои оболочки, словно перчатки. Каждый раз примеряя ту, как новую и не всегда удобную одёжку. Сложно сосчитать сколько раз это происходило. Кем только она не побывала за всё это время: кем-то из первого поколения Вонголы; самим Джотто; чёрт знает каким Аркобалено какого-то там по счёту поколения; безымянным персонажем, чьё имя навсегда сгинуло в истории и много кем ещё…        А всё для чего? Для того чтобы миры не развалились из-за внезапно подкосившегося равновесия.       Что больше всего он не любил, за всё время их совместного существования?       То, как она злится, потому что тогда можно считать, что тебе писец. Как бессмертное существо он, конечно же, просто так не сдохнет, но неприятно точно будет.        Совсем другое дело, когда объектом её злости становится кто-то совсем другой.       Как вот например сейчас: ничтожные идиоты, устроившие грандиозное шоу из битвы за место на пост десятого. Они пригласили столько людей, чтобы засвидетельствовать позор марионетки Емицу.       Вот только...       Незадача.       Малышка уже давно мертва, а её тело заняла самая настоящая демонесса с не таким уж и сладким характером.       Самое, пожалуй, забавное в этой ситуации не то, что последние полгода её медленно, но верно доводили до точки кипения, а то что эта жизнь для неё стала своеобразными каникулами. Это значило, что помимо уничтожения мира у неё был полный карт-бланш на все свои действия, лично одобренный им и самой системой равновесия.        Именно поэтому, он ни капли не удивляется, когда вручённая, ещё в самом начале этого фарса, половинка кольца летит прямиком в робота. Оно проходит на сквозь, образуя сквозную дыру, не только в куче металлолома, но и груди Девятого. Прямиком там, где находится сердце.        Впрочем, никто не успевает толком опомниться прежде, чем одному ведру с мусором достается не по-детски. Получив контрольный между ног, после внезапного приближения, а затем одним ударом поваленный на пол приемный сын Девятого был вынужден сжимать зубы в попытках перетерпеть дичайшую боль. Чувство, как трещат собственные рёбра под весом чужой маленькой ножки не так-то легко забыть.        Помнится он сам не один раз оказывался в подобном положении, по собственной невнимательности и непреднамеренной неудачливости. Надо же было ему каждый раз злить этого монстра в юбке (хотя за все свои перерождения она успела побывать не только в женском теле).        Вылетевшие слова тоже не стали такой уж большой неожиданностью. Она до ужаса не любила, когда прерывали её отдых:        — Достали! Не мешайте отдыхать, сволочи! У меня тут впервые за несколько десятков, а то и сотен, жизней отпуск появился! Так что будьте добры съебаться отсюда нахрен и не трепать мне нервы!       — … — гробовое молчание было ей ответом. Ну, тут много кто будет в шоке, когда его сначала шокируют, а после и начнут предъявлять претензии. В общем-то, весьма обоснованные, по его не скромному мнению.       А тем временем её диалог, кажущийся больше монологом, продолжался:       — Я и так вас терпела около полугода. Не считаете, что продолжать трепать мои и без того хрупкие нервы просто не прилично?       На слове «хрупкие» он, кажется, подавился воздухом... От смеха. В эту чушь он поверил бы только при условии, что лично не видел насколько порой у той бывают не то что стальные, а прямо-таки вольфрамовые нервы. Потому что не убить некоторых особо наглых личностей, просто потому что нельзя из-за возможного нарушения равновесия, было иногда очень сложно. Даже ему, как древнему шаману.        Впрочем, эта шайка-лейка акт чужого милосердия не оценила, кинувшись разыгрывать свой никому не нужный спектакль пуще прежнего. Разве что детишки из десятого поколения, которые ни разу в жизни не убивали и не участвовали в настоящих боях весьма красноречиво побелели, когда до них дошел весь смысл творящейся вокруг ситуации.        Но к тому моменту, как они хоть как-то успели прийти в себя были скованы «усовершенствованной точкой нуля» — техникой в этом мире придуманной Джотто. Техникой придуманной ей во времена бытия этим самым основателем и доработанной во времена бытия десятым Вонголой.        — Шахматный придурок, я в курсе, что ты здесь. — это обращение заставило поперхнуться воздухом, ведь чертёнок задумал очередную гадость в которую захотел втянуть и его. — Можешь не показывать свою морду и умирать втихую от смеха сколько тебе угодно. Но не проси меня ещё раз снимать это чёртово проклятье. Я не собираюсь этого делать в особенности тогда, когда его носители такие придурки. И десятым боссом Вонголы, ками-сама, какой раз знает не стану. И, пожалуй, колечки Маре мне тоже нафиг не сдались! — начинает она перечислять список всех более или менее вероятных ролей в этой реальности.       — Значит стать небом Аркобалено в очередной раз ты не откажешься? — всё-таки решив подыграть и показаться на глаза публике в образе Шахмотноголового, говорит он.       — Эй! В отпуске, вообще-то! Мне сверхурочные не платят! — возмущается она, а он понимает, что встрял. Хищный взгляд Аркобалено и гаденькая улыбочка чертовки подтверждает его опасения. Девчонка решила отыграться на нём за прошлый раз.  Тогдашняя подлянка с его стороны была для неё не смертельной, хотя и не очень и приятной.        Что же… Время расплачиваться за столь опрометчивый поступок и стараться заговорить проклятым младенцам зубы. А потом… О… Уж он-то отыграется за этот раз, как следует. Как-никак у них вся вечность впереди.

***

      Перед тем, как исчезнуть из его поля зрения на её устах играет едва заметная улыбка.       Думая о том, что у них ещё куча времени последний шаман как никогда был прав в своих мыслях.        Это не конец истории их странной парочки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.