ID работы: 10535102

Обними меня

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со всех сторон её окружали белые стены, что словно впитывали в себя солнечный свет и жизнь этого места. Высокий потолок пугал, а неприятный запах медикаментов вызывал лёгкую тошноту. За стенами непрерывно говорили совсем неизвестные ей голоса, кто-то стучал дверями, а громкие шаги и трение подошвы о пол эхом раздавались в ушах. Она закрыла глаза. Теперь звуки стали только громче. Слова никак не хотели срываться с губ, и палату заполнял лишь несвязный шёпот. Кто-нибудь. Кто-нибудь, прекратите это. Наконец, пустые слоги обретают форму, и рождаются слова. Каждое из них даётся с болью. Откуда она? Хината пытается приподняться на руках. Ошибка. Колющая боль тут же охватывает заклеенную на сгибе конечность. Под тонким слоем бинта выпирает маленький катетер, а прямо от него тянется, наполненная алой жидкостью трубка. Она кладёт руку на мягкую кровать и старается больше не шевелить ей. Живот же был плотно обмотан чистым бинтом. Вероятно, она потеряла немало крови в бою. В голове, словно на старой фотоплёнке, стали проявляться кадры, кажется, прошлого дня: она приследует нескольких шиноби-отсупников из Скрытого листа. Это ловушка. Её, совсем одну, просто заманили в глушь, где надежды на спасение было меньше всего. Ранение в живот. Глубокая боль, пронизывающая до самых пальчиков на ногах. Тяжёлое обмякшее тело с лёгким грохотом приземляются на землю. Бледные ладони утопают в чём-то мокром и тёплом. Хьюга больше не контролирует себя. Беспросветная тьма быстро заполняет разум. Кто-нибудь, помогите мне. Прямо с потолка Хината ловит на себе взгляд пары измученных серых глаз. Они медленно осматривают её бледное, совсем неподвижное тело, застывшее в неестественно аккуратной позе. Свободной рукой она касается раскинувшихся на всю подушку волос, словно проверяя, является ли та изнемождённая девушка в отражении действительно ей. Пальцы касаются тёмных спутанных прядей. Осознание почти не приходит. Как долго она здесь? И сколько ещё осталось? Эти единственные вопросы постоянно терзают голову. Сначала тихо. Теперь же собственный голос молитвенно кричит. В небольшом окошке на двери быстро мелькнула чья-то макушка со светлыми розовыми волосами. Голоса за дверью вдруг стали совсем понятными и громкими. — Она уже очнулась, так что я впущу тебя. Но только не сделай ей хуже, — знакомый строгий голос кого-то наставлял. На минуту всё снова затихло, но вскоре ручка на двери её палаты медленно, будто кто-то не хотел тревожить, с тихим шумом провернулась, и в пороге показался довольно крупный силуэт. В нём узнавались мужские черты. Мужчина в тёмно-зелёном жилете быстро вошёл в помещение, но дальше стал аккуратно и не спеша передвигаться. Он совсем близко подошёл к её кровати и, повернув голову, девушка увидела встревоженный, не находящий себе места, взгляд. Какаши присел на колени и всем телом близко придвинулся к ней. Хатаке ещё какое-то время с озадаченным видом осматривал её, пока его брови не свелись к переносице, а глаза не повлажнели. Мужчина заключил её в объятия, стараясь не сделать девушке больно своими крепкими мускулистыми руками. Она же никак не отреагировала, но из глаз почему-то заструились горячие дорожки из слёз. Хьюга наконец почувствовала себя в своём теле и стала словно окутана во что-то тёплое, невероятно мягкое и приятное. Одной рукой она приобняла его за сильную спину, случайно касаясь серебристых волос на затылке. Почувствовав это, Какаши придвинул лицо к голове девушки и уткнулся в её шею, глубоко зарываясь в мягких волосах. — Здесь так ужасно. Всё время шумно, повсюду этот неуютный холод и противный запах… — Тише, тише… — он обеими руками взял Хинату за лицо и стал нежно поглаживать щёки большим пальцем, попутно вытирая ещё невысохшие слёзы. — Теперь я здесь, рядом. Я никуда не уйду. — Я хочу домой, — она совсем жалобно уставилась на него и положила свою ладонь на горячую руку мужчины. — Я уже скоро заберу тебя отсюда. Пожалуйста, потерпи ещё совсем немножко, — он посмотрел на перебентованную руку Хьюги и очень аккуратно, так, чтобы случайно не причинить боль, взял её ладонь в свою. Девушка, с глазами полными доверия к этому мужчине, лишь молча придвинулась, до минимума сокращая расстояние между их лицами. Теперь они оба отчётливо слышали быстрое и прерывистое дыхание друг друга. Она подтянулась к нему и нежно коснулась его закрытого маской носа своим. Глаза Хинаты медленно прикрылись и, растворяясь в его успокаивающих, словно возвращающих её домой объятиях, она уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.